要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝红PP怎么办

430012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝还有4天就满月了,从刚生下来我一直都用尿布,生怕会PP红,没次都给擦粉,但是PP还是红的厉害,请教各位JMM有什么办法吗?昨晚我还给用了一次纸尿裤,晚上宝宝倒是睡的很香,不像用尿布一尿就哭,但是早上打开一看,PP红的面积还大了,心疼死了

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1119365&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D29

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-6 13:51

护臀膏可以应急使用,效果明显

我家宝宝每次都给抹小麻油,全天纸尿裤,没有红过PP

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-6 14:04

楼主,可以用红霉素 眼膏,涂红PP,效果很好一两天就好了。我宝宝在月子里也是红PP就是用了这个。可以试试那个对宝宝皮肤不影响。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-6 14:09

我用香港念慈庵的宝宝一搽灵。效果很好。搽一次第2天马上不红了。。脸上奶癣也可以搽。。不贵才10快

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-6 16:22

煮香油,放到小瓶里备用,每次宝宝洗过PP后抹点,我家宝宝一直都用纸尿裤,PP没红过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-6 17:46

用紫草油,上淘宝搜一下,我家宝一直用这个,挺好的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 18:54

这个不怕的,很多东西都能擦好,我们擦松花粉,第2天就好的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-6 20:36

紫草油是我在网上搜到的偏方,的确很有效,也容易做。到中药店买约5毛钱的紫草,食用油约100毫升(网上有的说山茶油、花生油、橄榄油,我选择用山茶油,感觉很是好用)。锅刷干净,油加热至七八成,把紫草放进去,不停地轻轻搅拌,油变成深紫色的时候就熄火倒出来在瓷碗里晾,冷却后装到干净的玻璃瓶里待用就行了。刚开始每次换尿片都给宝宝用,后来发现其实不用,每晚睡前用一次,再后来都是三四天才用一次,宝宝的屁屁一直都很好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-6 20:48

先收藏一下em30 

点击查看全文
v茉莉幽香v (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-6 20:59

em71 谢谢JMM,没养过孩子,什么都不懂,以前看电视只知道有爽身粉,用了几乎都没效果,宝宝拉完去洗还不好洗PP,天天都红红的,好心疼啊,明天就去买点,以后再也不用粉了,谢谢大家的关心哦em62 

点击查看全文