要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

看看我起的名字,那个比较顺口(结合大家意见,重新给几个选择)

2386226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: -

宝宝--温州瑞安

翻遍了字典,把认为不错的字都挑了出来,然后一个一个组词,看哪个比较顺口的就挑出来,然后测名,然后按分数高低排列出来,测了很多,发现“翱”这个词特别好,分数都在80几以上,所以就挑了男女各五个,请各位看看那些比较顺口(普通话和本地话)

先:
姓氏:温
男宝宝:
翱铭 翱屹 翱瑜 翱宇 博渊
女宝宝:
翱菱 翱语 柏语 博涵 博幂(决定用博涵吧,感觉顺口也意义非凡)

后:
男宝宝:
朝然 耿宁 颜阳 简宁

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:37

很哈听,但是都比较难写哦~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:40

“翱”很大气,不过我觉得会不会只适合单名,如“王翱”,放在中间好难念,而且失去了原来大气的感觉.

那几个博X的很好哦,楼主很有文采。

点击查看全文
nanhuidan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:47

是吧

我只是觉得“翱”寓意很好

以后会有展翅飞翔的感觉

应该会很有前途的意义吧

然后一查发现分数都很高

就很喜欢

然后组词

这几个顺口点

然后挑名字我也不挑冷僻字

因为以后上户口可能不好上

所以挑了大家都比较知道的字

又不会很重复的字

请大家帮忙看看那些好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:54

字太复杂了,小孩子写起来会很苦恼

而且这个翱翔的翱字,我保证很多人不会写。

打字也许会打,见到也许认识,但用手写估计很多人都不会

还有就是要结合姓氏自己念念好听吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:56

我也觉得翱单字好点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-5 23:01

这几个字都好难写啊,以后小朋友学写自己的名字就麻烦了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-5 23:05

笔划太多,不喜欢。别拍我啊。em57 

点击查看全文
nanhuidan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-5 23:22

比划太多

这个我也考虑到了

可是我是想如果以后学了写字以后就也不会了吧

因为我以前看我表姐什么的连璇这么复杂和笔画多的字也取起来

后来看我侄女写自己的名字猜测她的心理

她也没觉得很复杂

她就觉得是她的名字

而且现代的小朋友也都是崇尚个性的时代

我侄女就有个“烜”字

她觉得就她有别人都没有

她觉得挺好的

我都经过反复推敲结合以后宝宝心理和自己心理想的

所以大家再看看有没有比较好的意见呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 23:30

我觉得翱字比璇字复杂啊。。起码我写璇的时候比写翱要多一些

我名字带个璐字,小时候一直是写得很分散

太生僻的名字不容易被人记,办理证件什么的也很麻烦

我的璐字在高考报名时候都是在生僻字区查到的代码

翱字不生僻,就是不好写,估计也有很多人不会写

“柏”最好也不要用,多音字,boyu,baiyu,容易让人叫不准

点击查看全文