要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

心有多宽,幸福就有多长(备孕路上:抗精子阳性、SLG积水阻塞、宫腹腔镜一次,试管一次失败,准备接冻宝回家中)

1578623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是移植的第14天,确认失败,当天晚上因去桔钓沙露营而克制住了自己失望的情绪,可今天上午,突然悲从中来,想着备孕以来一路的艰难,现在的局面,未来的渺茫......终于克制不住狠狠的哭了一场,哭过这后,深深呼吸,重新上路。

最近常看的一本书《心有多宽,幸福就有多长》,赠给同在备孕路上努力的姐妹们,幸福由我们自己来决定!

先简短介绍下我的情况:

2007年中,去医院咨询备孕需要注意的事情,医生自然是开了一堆检查单,医生给的结论是:继发性不孕,抗精子阳性。治疗情况:避孕3个月后,转阴。

2008年4-9月 在BC下监测排卵,其间通水二次,结果显示有阻力,有返流;

10月  造影,结果为双侧输卵管积水阻塞。当时拿到结果真觉得像是晴天霹雳,当场泪如雨下。医生建议宫腹腔镜。

11月 走访了不同医院不同医生,一致建议行宫腹腔镜手术。

12月 行宫腹腔镜手术,术中开口放掉积水并松解伞端粘连。

2009年2-7月 试孕,未果

8月 准备试管的各项检查,当月进周

9月 促排、移植(从进周到移植,有两次BC照到左侧SLG有少量积水15*9),取卵时未见积水

10月4日  移植第14天,确认失败(此次试管总费用人民币20300.00),医生建议再行腹腔镜将左侧结扎掉。

点击查看全文
宝贝乐曦 (楼主)
三级宝宝 |

2009年10月

尽快调整好心情,从第一次试管失败的打击中走出来,积极为三个月后为宝宝回家作准备

计划中药调理、跳绳、粗盐热敷、泡脚、露营、中药调理

2009-10-06,下午迎来了移植失败后的第一次月经,色泽偏黑,粘稠,小腹胀痛(借着肚子痛哭了一场,呵),喝红糖水一杯,热水袋热敷小腹后稍好。计划明天去医院咨询一下中医。

点击查看全文
宝贝乐曦 (楼主)
三级宝宝 |

2009年11月

计划中药调理、跳绳、粗盐热敷、泡脚

点击查看全文
宝贝乐曦 (楼主)
三级宝宝 |

2009年12月

计划中药调理、跳绳、粗盐热敷、泡脚

点击查看全文
宝贝乐曦 (楼主)
三级宝宝 |

关于还要不要腹腔镜将一侧有少量积水的SLG结扎?

对于医生结扎的建议,我一直犹豫不决,医生的理由是我胚胎质量很好(十个成功胚胎,有八个为优质胚胎),其它环境也不错,如果将有积水一侧的SLG结扎,将大大提高成功率。

我的理由是:

一、关于积水,只是少量15*9;而且并不是每次BC都有照到积水,甚至在取卵时并未发现积水;

二、如果结扎一侧SLG,我在网上也曾看到过,BC时未发现积水,但取卵时却发现积水的例了,我的意思是那届时岂不得行第三次手术,天,想想都要疯掉了。

三、在网上看到有如果结扎掉SLG,会影响卵巢功能的说法

四、宫腹腔手术带来的并发症,对体质的影响是肯定的,发现炎症的可能性也不是没有

五、我侥幸的想,如果保留SLG,或者还有自然受孕的可能性,虽然微乎其微,但人体的机能跟受孕本来就是件很奇妙的事情,谁知道呢    

点击查看全文
宝贝乐曦 (楼主)
三级宝宝 |

自己顶

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主,俺的情况和你差不多,

俺去年八月因一侧SLG积水堵塞做了腹腔镜手术,

虽然手术成功但一直未孕,

个人觉得SLG的功能估计已丧失了。

两个月前开始SG前的相关检查,

在上个月初一次BC中发现SLG右侧居然积水47*24,

俺当时真是想死的心都有了,

实在是不想结扎SLG,

所以按照医生的药方开始中药热敷肚子,每天注射消炎针,吃中成药,

二十天后去BC时发现积水只有15*8了!

现在仍然继续治疗,希望在移植前能将积水完全治好。

所以很支持楼主的治疗计划,

相信三个月后你的冻宝宝会健康地稳稳地成长!

希望我们都能如愿以偿!

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 |

同道中人,我也是昨天移植第十四天,验血没成功升级,在医院就痛哭了一场,强忍着回到家,趴在床上哭了半天,想想老天为什么要这样对我啊,真是绝望死了。我的情况和楼主你的一样,排卵还好,就是管子有积水,只在排卵期中间有,时有时没的。

想想下一步,也想和楼主一样。打算明天开始好好锻炼身体,把中断的瑜珈重新练起来,每天炒大粒盐热敷,多跳绳,加强管子的蠕动,咨询医生,在例假期间输液消炎。

不过,楼主,你的例假现在来了么,我的今天还没见。em29 em29 em29 em29 em29 em29

点击查看全文
宝贝乐曦 (楼主)
三级宝宝 |

哇,亲爱的你的中药很管用嘛,想知道你在哪里看的中医呀,我也想这三个月去吃段时间中药呢,谢谢

只要我们不放弃,相信都会如愿以偿的!

原帖由 虎宝贝的妈 于 2009-10-5 21:14 发表 楼主,俺的情况和你差不多,俺去年八月因一侧SLG积水堵塞做了腹腔镜手术,虽然手术成功但一直未孕,个人觉得SLG的功能估计已丧失了。两个月前开始SG前的相关检查,在上个月初一次BC中发现SLG右侧居然积水47*24,俺当时真是想死的心都有了,实在是不想结扎SLG,所以按照医生的药方开始中药热敷肚子,每天注射消炎针,吃中成药,二十天后去BC时发现积水只有15*8了!现在仍然继续治疗,希望在移植前能将积水完全治好。所以很支持楼主的治疗计划,相信三个月后你的冻宝宝会健康地稳稳地成长!希望我们都能如愿以偿!em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
宝贝乐曦 (楼主)
三级宝宝 |

抱抱

我也没来月经耶(我3 号就自作主张把黄体酮停了,因为那时已知道没啥希望啦),医生说如果停黄体酮四天后还没来月经就要去医院了,真希望那时候医生会说,哎呀,奇迹呀,你其实是好孕了(哈,也就自己YY一下啦)

原帖由 水冰蓝蓝 于 2009-10-5 21:24 发表 同道中人,我也是昨天移植第十四天,验血没成功升级,在医院就痛哭了一场,强忍着回到家,趴在床上哭了半天,想想老天为什么要这样对我啊,真是绝望死了。我的情况和楼主你的一样,排卵还好,就是管子有积水,只在排卵期中间有,时有时没的。   想想下一步,也想和楼主一样。打算明天开始好好锻炼身体,把中断的瑜珈重新练起来,每天炒大粒盐热敷,多跳绳,加强管子的蠕动,咨询医生,在例假期间输液消炎。   不过,楼主,你的例假现在来了么,我的今天还没见。em29" /> em29" /> em29" /> em29" /> em29" /> em29" />

点击查看全文