要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[原创]将纯母乳喂养进行到底

44827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是绝对的纯母乳喂养的支持者.现在宝宝四个月零一周,除了最近两天开始加了点稀释的西瓜汁外,四个月前我没给宝宝添加任何东西,包括水.为此,我没少遭到公公婆婆的抨击和埋怨,还说我是"本本主义".从宝宝两个月起,他们就不停地在我耳边唠叨,"得给孩子喂水呀","可以给孩子喝点果汁了"就连最近两天给宝宝添西瓜汁加水稀释一下,他们都觉得不可思议,对我说"西瓜汁不用加水吧"唉!就是在这种沉重的压力下,我坚持着纯母乳喂养.

宝宝长得很快,三个月时,体重17.5斤,身高66厘米.体检时,医生说孩子长得太快,怕缺东西,建议补钙铁锌.我心里也有些动摇了,是不是该添东西了.尤其是过了百日后,我的奶水一阵多,一阵少.但仔细观察宝宝,觉得都挺正常的,精神状态也不错.所以继续坚持,不加任何东西.

昨天,宝宝132天.我带她去市妇幼做了体检,并测量了微量元素.结果出来了,除了轻微缺钙外,各项指标均正常,虽然宝宝长得大,但身体很健康.我感到非常欣慰.看来,我的坚持是正确的.

所以,身体健康的妈妈们,如果奶水充足,尽量给宝宝喂母乳吧,这是宝宝最好的食物,不要着急加这加那的,相信我们的宝宝都会健康成长的.

将纯母乳喂养进行到底!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-8-8 22:32
有什么好方法吗让奶多的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-8 22:39

纯母乳六个月内连水都不用加的。我就是这样子做的。

多吸是关键。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-9 00:06
呵呵,我现在想不纯母乳都不行了,因为我家宝宝不吸奶嘴。
点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-9 08:58
支持!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-9 13:52

我也是纯母乳到四个月,可是要上班了,宝宝不吸奶瓶的话是不行的,除非继续请假带宝宝,这对我来说也不是很现实,现在已经开始给宝宝喂米粉,喂果汁了,希望宝宝能在最后一个月内学会喝奶瓶~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-9 21:31

我也是纯母乳喂养,只是宝宝有点偏胖也.今天去检查身体,身高是:60cm体重是:13.5斤.抱一会胳臂都会酸.

[em10]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-9 22:16

楼上的跟我宝宝是一天呀~呵呵~你那不算胖啦~我宝宝早就有14斤多了。

不过我不是纯母乳喂养。早给添辅食了。牛奶和米粉是一天中吃得最多的。

母乳点空给他吃。因为奶太少了!!哎~最近宝宝又有点不认奶瓶了。郁闷啊。

点击查看全文