要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

婴儿食品用品网上采购经验分享

420117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 生个孩子不容易,养个孩子更不容易,不容易的不止是金钱,重要的是精力,总希望TA能在自己尽可能无微不至的照顾下,健康快乐,作为一名准妈妈,从给TA选的每一样东西开始,就已经开始绞尽脑汁。多多所有的东西基本全部是网购,很多妈妈一定会很质疑,宝宝用品网上的东西一定可靠吗?不会出问题吗?不会买到假的吗?尤其是吃的,这样的担心非常有必要,每个妈妈在给自己的宝宝选择东西的时候都是非常谨慎的,我也不例外,所以在此和妈妈们分享下我的网购经验,当然,仅指宝宝食品和用品方面,仅供参考:

1.网购中很多人很热衷于关注卖家的等级,认为皇冠级的可信度高些,这确实有一定得参考价值,但是,这样的级别仅仅代表卖家的销售量,如果这家店的东西品种非常多,买家可选的东西品种特别多,销售量上涨是必然的,在网上买东西的人都有一个心态,尽量省运费是最好的,所以在一家选几样东西的现象就非常多,很多销售品种多的卖家的级别就是这样上去的。

当然级别上去和卖家的开店时间也是有很大关系的,所以一定要留意一下卖家的注册日期,如果注册日期越近级别越高,那么可以给这家的可信度多加两分!

2.请点开每家店面左上角无论是皇冠还是钻石旁的那个销售数字,显示的页面中首先请看有一个卖家承诺,可能会出现“如实描述”“七天退还”“假一赔三”等各种标识,每家的标识种类可能都不一样,在同等参考条件下的两家店,我们宁可选择标识多些的,那么可以给这家的可信度多加两分!   

3.依旧在刚才的界面上,在上点提到的标识右边有一栏“卖家服务质量查询”,把鼠标移动至那里,会自动显示该卖家的“违规行为”“退款纠纷”“投诉纠纷”这三项,如果这三项的日期都为360天,那么可以给这家的可信度多加两分!

4.依旧是刚才的界面,“店铺动态评分”下的那三个分数,如果三个都是4.8分及以上,!(不要忽略卖家服务态度这一栏,有很多卖家会很无所谓自己买家的感受,这种情况恰恰很多时候都是出现在皇冠店铺里,因为生意好做了,不在乎买家感受,处理某些问题不积极,会让你比买到假货还要生气)那么可以给这家的可信度多加两分

5.同界面向下,“卖家信用累计”如果显示为100%好评率,那么可以给这家的可信度多加两分。

综合以上便可以得到十分了,当然,通常这个时候我就比较信任这个卖家了,可如果同一种产品几家都在卖都得到了这样的十分,我会选择点开看他最近一个月的销售记录,如果系统默认的好评太多,我会PASS掉他,选择有买家好评且留言的,尤其是我想选择的那款商品的好评尤其要仔细看看,网购就是这点好,可以货比三家,不用跑断腿!

以上仅为多多妈个人经验之谈,仅供参考!信与不信就看每个人的价值观了。

以目前采购的情况看,没有出现任何质量与品质的问题,宝宝用品网购其实是有很多好处的,尤其对于一些想买国外本土生产的奶粉和婴儿用品的妈妈来说是非常方便和实用的,本妈绝不是个崇洋媚外的人,但面对价格比国内低、品质却好上几十倍的国外本土奶粉等国外婴儿食品用品来说,本妈只有低头,选择最为实用的,我的原则是不选贵的,只选对的!

点击查看全文
倩倩的多多 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-5 20:43

em71 em71 em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-5 23:15

em28 em28  顶

点击查看全文
倩倩的多多 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 09:35

em30 em30 em30 

点击查看全文
倩倩的多多 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 14:36

em71 em71 em71 

点击查看全文
倩倩的多多 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 20:27

em67 em67 em67 

点击查看全文
倩倩的多多 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-7 09:50

em14 em14 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-7 13:53

在网上就只给包包买用的和衣服。吃的还是不敢再网上买。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-7 14:01

有好的网店就推荐一下吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-7 14:42

我也是这样参考买东西的,不过没给宝宝买过。

点击查看全文