要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

变态的婆婆,能好好过日子吗?

1659052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于婆婆,真不知道以后该怎么相处,最多还有一个月就要和我们住一段时间了,我现在是一个怀孕6个月的孕妇。

和婆婆在一起的日子,简直觉得就是太可怕了,因为他是长辈,事事我都让着。结婚当天,在公婆家那边简单的办了一个喜宴,2桌,说是喜宴,实际上是他们朋友聚会,没有感觉出来主角是自己,每每看到那天的摄像,我都觉得难受,找半天连一个露脸都没有,晚上回到家,我婆婆就开始故意刁难我,让我用把衣服脱了,给我一个小板凳坐在卫生间用刷子刷羽绒服,家里有洗衣机,他说洗不干净,当时已经是是晚上11,12点了,也觉得很累。当时,觉得他是洁癖,将就一下,我就忍了。接下来,我们又住了几天,简直是度日如年,感觉精神到了边缘。终于可以离开了,终于可以回家了,终于可以不坐牢了。

回到家里后,我和老公开始装修房子,装修房子是件很辛苦的事情,我和老公都是80年后的孩子,独身子女,和他妈妈的脾气一样的火爆、不近人情,把我不当人,这段时间因为要装修房子,所以,我没有工作,一心一意装修,加上服侍老公的生活,还是很辛苦。刚结婚的日子,除了辛苦之外,还有是心理慢慢到了绝望,但是因为自己选择的婚姻,当时想,要是没有到万不得已,我还想坚持,终于,我们是4月份结婚,7月份终于把房子装修好了,这段时间,老公算是有了小小的改变,感觉生活还是很难,经常让我绝望。

刚装修完房子,他就让他父母住过来,我还没有缓过气,又要进入黑暗世界了。实在可怕,可是他说他都说好了,我也不好再说什么了。于是,赶紧去工作,否则我知道日子将更难过。终于该来的躲不了,他们还是来了。简直灰暗极了。感觉世界末日。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:11

别这样,尽量好好相处,老人嘛,哄哄就好了

点击查看全文
小资宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:12

可怕的日子终于开始了,婆婆一来,就限制了我们在家的任何权利,简直是专政,就连我们想吃水果动个刀子,她也会说,因为他有洁癖,随时有根头发要捡,我们全家人终于成了干净卫生整洁的奴隶,家里的一件小事,他会扩大话,让我们都围着她转,在家我们都是不敢随便动得,她的眼睛时刻盯着,也从来不出门。我和我老公都是做销售,我的工作时间自由,但是,我不敢再家呆着,有时候上午在家处理点文件,她就不停的拿着拖把在我身边拖,还问我什么时候出去。到后来,我每天都是赶紧起床了就出去,每天晚上逛到晚上6点我才敢回家,因为房间隔音不是很好,我又睡眠不好,加上婆婆走路声音很大,公公每天半夜才开始洗澡,一洗一个小时,早上婆婆一大早,就到处响,我没有办法,只能睡得晚,起得早。由于睡眠长期不够,感觉自己每天都是累得不行。

先吃饭去了,回头再发。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:14

你受不了就别受,感觉你婆婆起码尊重都不给你,把你当佣人......还有你老公,这种事情居然都不跟你商量一下,这算什么啊?如果是我的话,将来如果还是感觉自己得不到他们的尊重,那我肯定不会忍的,我不会吵闹,但是会自己找个借口搬出去住,如果这样他们都不觉得他们有问题,那就离婚,没什么好留恋的,你婆婆不尊重人所以造就了这样不尊重老婆的儿子,那我肯定不能让自己的小孩再在这种家庭中受到污染........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:17

不知道怎么说,我也是在绝望中,昨晚做梦还梦见老公跟婆 婆 说,叫她照顾我一点。怀孕后婆婆无乎没煮过几次饭给我吃,早期时反应还是有些的,所以有时真的不想煮,她回来就发气,说我没煮给她吃,回来没水喝,我的心真的凉完了,还说我碗不洗,我要煮饭还要洗碗,她做什么?我一个孕妇全做了。有时不想跟老公说太多,他也烦,因为是他妈,自己承受着,又怕影响到宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:42

我觉得一个家庭大家应该多相互尊重,多沟通,都大度点,否则没有办法过。有些不受用的要说出来,否则做的人不会感觉到他/她做得不对,久而久之,他/她养成了习惯就可怕了,他会觉得什么都他说了算,他是对的,你就只能忍,因为他认准你该那样,没有那样就你不对。

点击查看全文
小资宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 12:08

真的是家家有本难念的经,在婆婆的身影下,我和老公是完全没有了自己的空间,就连我们每周一次去爬山,他也限制了不许了,每天在家里让我踹不过气,我公公、老公都不太喜欢和她一起,有次他出门,我们还高兴的不得了。在我们合住的第四个月,终于矛盾升级了,那天,我们陪两个老人去玩,还没有出门,婆婆说什么,江山易改,本性难移,他老觉得我达不到他的标准,到了那里后,反正那个气氛哦,真是难受,到那后,中间的我就不说了,因为觉得身心疲惫,一直都没有休息好,坐在那里,我就闭着眼睛特别舒服,他们什么时候走的我也不知道,我突然发现他们不在了,在附近赶紧找,没有找到,我很难受,感觉被人甩了,就先回去了,回去的路上,他们给我电话,说在哪里哪里等我,等我返回去找,也没有找到他们,因为老公手机在我手机,我也不好联系,他妈的手机有没有电了,也没有办法联系,我就回家去了。那个时候到下午2,3点肚子很饿,到下午4点多,他们终于回来了,回来他妈妈就说什么,我故意看不到他们什么什么的。然后又是摔东西,到处响,我解释,他说我说谎说习惯了,我老公也在一旁发着脾气,本来这个人就让我伤透了心,让我很难受,寄人篱下很悲凉,到了晚上吃饭,他妈还气的摔碗,不知道他为什么要生气,我老公骂我滚,让我滚蛋,很难受,这种阶级的矛盾终于再次升级,我已经一点尊严都没有了,到房间收拾自己的东西了,公公不让我走,他妈在旁边说,走了就别再回来,最后在公公的阻止下,我暂时没有走,我又忘记了矛盾怎么再次升级,我老公也在骂我,很没有素质,在这样的环境和家庭下生活,也失去了我本身对生活的向往,我关上房门,再把自己的东西整理一下,我也不和谁告别,我们的房间离大门最近,我开门就走了,一路上我哭着,在这个城市,我只有一个亲戚,还好有一个亲戚,否则我不知道这么晚我还能去哪里,这一晚,我什么也吃不下,眼泪不停流,心里很堵,觉得这几个月的事情变化太快,有点让我措手不及,但,当我终于下定决定离开那个让我,伤透心的家,伤透心的老公,伤透了心的婚姻时,我突然如释重负,很坦然,我没有欠那里什么,我走的没有牵挂。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 12:13

这种情况是很可怕的  主要是你老公肯定是顾着他父母的。。。。你有脾气也不好发 要势单力薄了···

要不然把你父母也接过来生活段时间看看

点击查看全文
小资宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 12:15

首先介绍一下我老公的家庭模式,由于我公公被打成右派,很惨,所以,能结婚的时候都40多了,当时,我婆婆是个离过婚的女人,因为他在他的婚姻中背叛过,经过别人介绍,我婆婆看我公公是个高级知识分子,就嫁给了一个比她大15岁的男人,婚后,可想而知,一个三十多岁的女人怎么能够收得住寂寞,在我老公几岁的时候,她又出轨了,而且在我公公和老公不在家的时候,和那个男人一起把家里一掏而空,之后就离婚了,因为那个男人和我婆婆一样是个工人,没有什么钱,后来,我不知道怎么回事,没有结成婚,分开后,又来找我公公,死皮赖脸,我公公是个好人,心软,又是我老公的亲妈,就又复婚了,到现在我老公都特别恨,他妈妈复婚,现在据公公说,也是后悔,不过我公公是个特别善良的人,我公公什么都让这我婆婆,我婆婆简直是个街边没有素质的大婶,可以随时发脾气,骂人,那个时候,听我老公说,还妈我公公老不死的,现在都还经常掐我公公,甚至连他眼睛都给打到地上,很可怕,我公公已经75了。

点击查看全文
小资宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 12:22

那次之后,我婆婆第二天还给我电话,说我老公要来接我,我当时特别伤心,但是还是很舍不得自己的刚建立起来的家,我之后回来了,回来后,他居然还哭,我实在是想配合也哭不出来,后来,相安无事相处了一段时间,虽然感觉表面平静,但是我和老公的婚姻感觉在破裂中,我那个时候,有抑郁症、晚上睡不着,甚至去买过抗抑郁的药,终于,我公公提出回老家,他的理由是,我们一不在家的时候,我婆婆经常骂他,还打他,他也是很难受,回去后,我婆婆可以有她的朋友打牌、玩,不会天天在家,还舒服些,我猜的,还有一点,我公公看我们婚姻快破裂了,不想让我们真的离婚,因为我公公还是很认可我的,他说我很懂事,明事理,也很孝顺。

点击查看全文