要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

jms帮我分析分析我婆婆的心态

17549116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕有反应,不能烧饭,公公婆婆从另一个城市赶来照顾我,

可是婆婆的有些行为我真的无法理解,大家帮我分析分析。

先交代一下背景:公公婆婆是小城市国企职工,差不多等于下岗工人,

一直很苦,幸好后来老公和他姐姐考上大学,有不错的职业日子才好起来,

老公姐夫后来爆发了,于是他姐姐就成了父母的摇钱树,他父母就开始说我们小气

昨天大家一起去超市,婆婆在看婴儿床和小车,我就和她说,同事和朋友有用过的

送给我,婆婆立马不高兴,说:“我们为什么要用人家用过的?你拿回来我也扔掉!”

当时我也气了,说一定要拿回来。

晚上好朋友打电话给我,说宝宝的奶瓶之类的一套东西她送我,因为她当了妈妈有经验,

我很开心就答应了,婆婆听了又不高兴,说:“为什么要别人送?我们自己买”

表妹是做服装生意的,而且和我差不多同时怀孕的,跟我说我家宝宝的童装她包了,

婆婆又不高兴,说“她那里有什么好东西,才不要呢"

我真的不能理解,宝宝能得到很多人的关心,不是很高兴的事情吗?我真的不明白婆婆

到底怎么想的,大家都憋着一口气,而且jms 千万不要理解成婆婆公公会给宝宝花钱,

他们基本属于一毛不拔的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:03

你的这个婆婆太奇怪了..我也理解不了 呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:04

我想应该是觉得面子上过不去吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:06

心态摆不正,可能像你说的,小城市出来的.又爱面子又不喜欢自己出钱,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:08

不理他们我这想人送还没人送呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:08

那就让她买!让她出钱!!我家宝宝的东西都是我婆婆跟有宝宝的亲戚家要的,很多都还是新的呢,听说宝宝捡别人的衣服穿好呢!你婆婆有毛病!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:13

呵呵,小地方的人可能更加爱面子吧

尤其是以前日子不好,可能被人看不起过

现在日子好起来了,当然想风光一些

但是呢,节俭惯了,一下子看见那么多琳琅满目的宝宝东西都那么贵

又不舍得出钱,呵呵也就是想让你们自己出钱给他们面子吧

我想应该是这样的

大可不必在意,宝宝的东西换的太快了,有人送多好啊

尤其是小床小车之类的

奶瓶的话建议自己买吧

别的宝宝用过了的可能不是很好

宝宝穿的衣服呢,只要保证料子舒服就行了

只要便宜贵无所谓啦

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-5 09:14

我们这说   宝宝穿别人的衣服是好的   我还没有怀孕   就预约一大堆衣服了   em44 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:14

看来她很有钱,这样的话这些东西让她全包好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-5 09:16

你婆婆真怪,这是不是就是人家常说的有钱人家的表现?em40 

点击查看全文