要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

晗晗无症状地发烧了 肛表38.9 刚从医院回来 配了个泰诺林的滴剂 !----昨晚宝宝退烧了,但是眼睛附近出现了小红疹.今早连身上也起了,请问姐妹们是幼儿急疹吗

1232310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:46
38度以下可以不吃退烧药...小孩子不能这样熬着的,你赶紧给他吃药,,,别烧坏了...
点击查看全文
gh72 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 22:46
没办法 还是用了 没想到效果出奇地好 六点给他吃的 九点已经降到了37.2 好开心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-8 22:50

其实可以用温水擦身,体温一降到38度以下就停下。

一定不可以用凉水。

不过我最后还是给她吃美林了

点击查看全文
gh72 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-9 21:23

为什么一天之内反复了好几次呢?吃了泰诺林就退烧,药效过了又升到38度以上,该怎么办呢?

可以用酒精擦身体散热吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-9 22:52

别给宝宝用酒精,效果不明显不说,对宝宝皮肤刺激太大,顶多搽搽手心脚心,38.5度以上还是要吃退烧药的,至于反复发烧要看你宝宝是什么原因引起的发烧,如果是细菌性或是病毒性是会有一个过程的,多喂宝宝喝白开水,白开水比任何药都好,宝宝要是不爱喝水,你宝宝喝过果汁的话喂点稀释的果汁也行。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-10 09:38

猛喝水,尿尿,配合温水擦身+退热帖。

我家小豆有次发烧就是这样一天之内退下去的,最高烧到38.8度。不过,我家小豆喜欢喝水。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-10 09:56
给你个链接仔细看看或许有帮助http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id105519-rid1313793.html
点击查看全文
gh72 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-11 11:24
昨晚退烧了,今天身上起了小红疹,请问姐妹这是幼儿急疹吗?是的话,我又该怎么护理呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-11 15:07

看了你的症状,发烧是反复的对吗,我家丫头也这样过,医生是让吃药打针的,但没效果,事后才发现应该是急疹,当时急糊涂了,就知道跑医院了

急疹的话好象是没关系的,一般小宝宝在半岁左右都会发一次,所以就放心了

点击查看全文