要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

10.28预产 下周妈妈要来催生啦

40556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

10.28的预产期

明天两周一次的产检,马上就满37周了:),感觉时间还是过的慢啊。

有两个月没有做B超了,不知道孩子长的怎么样,反正从上月开始以每周2斤的速度暴增体重:),估计明天要做一个彩超检查检查了。

下周家里老妈要来催生,是我们这边的风俗。娘家妈妈来催生以后孕妇生之前就不能再回娘家了。据说带的东西还有讲究。比如要带挂面意思是顺顺溜溜的,不能带鸡蛋(咕咕噜噜的不顺当)之类的。准妈妈们你们那里有这样的说法吗?有什么讲究啊:)

希望能够顺产,到时候再来报到!:)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-4 16:33

我这边没有这种说法呢?

从怀孕我就住在娘家了em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-4 16:35

知道要催生,至于带什么就不知道了em70 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 16:50

不知道这个,我肚子大了估计会一直在我妈这直到生,要是有这个规矩就惨了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-4 17:02

我是要生了就回娘家了,昨天回的,呵呵!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-4 17:02

还有催生的说法哦,我妈说过来看我还要带土鸡蛋来着,还好我说不要。em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-4 17:29

em76 俺们催生就是爸爸带着催产包(里面娘家准备的包被衣服什么的)然后送过来

还不能讲话 不知道为啥

我爸就悄悄打开门(娘家留了把钥匙),我们在看电视没听到,他就放在门口走人了

等我看见吓一跳 呵呵

点击查看全文