要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

回忆我41+5周的顺产前后录

589410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直都想留点什么,可宝宝都5个月2天了,我的顺产录还没写,em21 每次都说照顾宝宝忙没空写,呵呵借口,希望大家不要见怪。言归正传。

我怀孕7个月时向公司请假回家休养(医生建议)因为有点营养不良,宝宝发育和周数不符相差两周,本来都打算好在ZH过年的,想着快放年假了再去检查一下,这一检查不要紧所有的计划都被打乱了,听医生这样说老公吓的不轻马上决定让我请假回家。周一上班请假一个月,产假提前休一个月,后来才知道,提前休产假是错误的决定。回家后GP每天做很多营养的东西给我补,补的我快生之前达到了150斤,之前我有个朋友生之前也是150斤(她怀孕前120斤)那时我还撂下大话说我再怎么胖也不可能胖50多斤的,绝对不会有150的,后来才知道人呢有些大话是不能讲滴。虽然我有那么重可我宝只有3200克,营养都被我吸收了。我的末次YJ是2008年7月13日,预产期是2009年4月20日。

因为我是在XM老家待产,老公4月19号到的家,那时只有耻骨偶尔痛一下下,其它的没感觉,老公就每天陪着我散1个小时的步,边散步边给宝宝说:宝宝你快点出来吧,爸爸妈妈等你出来。21号还是没动静我们有点着急了,去医院产检,医生说一切正常现在就等TA自己出来了。无奈回家了。26号实在等不及了准备去剖复产,到了医院才知道医生都没上班,只有值班医生在,了解了我的情况后做了胎心监测,一切正常,被医生告知:“回家等吧,你一切正常,还没有到41周,是不可以剖的。”我晕剖不剖还不能握说了算,和医生护士说了半天,现在不剖5月生的话,我连月子都做不完了。医生说来说去还是那句话,一点办法没有只有回家了,那天还下着小雨心情有点糟。27号老公回来一星期了我还没生,他把一年的有薪假全休了,下午必须回ZH了,没生就没有陪产假。我一直担心我生的时候老公不在身边,没想到还是这种结果。

又过去3天宝贝还没有发动,30号和家里人商量五一去剖。感觉反正老公陪不了我了也就没什么压力了,一觉睡到天亮,五一早上6点多醒了我立马就起床,突然感觉有水一样的东西流出来,因为之前有了解过,知道这可能是破水,马上检查发现是水和淡淡的血混合,换了衣服用上了卫生巾。打开门看到嫂子也起来了,就把情况和她说了,我就马上去冲凉,她和GP说了,再准备车子去医院。

点击查看全文
浪漫伊人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 17:02

接上。

等我冲完凉吃了点东西,PP也煮好了鸡蛋,等生的时候吃。7点多的时候肚子还没有任何感觉,司机就在家里和我GG喝茶问我肚子痛不痛,我说:不痛,他说不同就等一会再去。等他们喝好茶就带着我早准备好的待产包去了长庚医院。离家有半个多小时的路程。到了医院已经是8点半了,我去办住院手续说是要家人拿省份证,签名,天呢我GG竟忘了带他的身份证,没办法回家拿,我和PP在医院大厅等。等办完手续去了产房,竟被产房护士告知,你们不能办住院,等你生完再去让家属办,护士打电话取消了。护士询问有什么感觉,我说可能是羊水破了,什么时间?6点多,刚说完就被护士骂,现在都9点多了怎么才来?嘿嘿,不知道怎么答。得知我是41+4,羊水有可能破,就让我把衣服脱了换病服,我把上衣脱了问,内衣也要脱吗,护士坚决的回答“要”,害的我有点不好意思,我这人脸皮比较薄,换好后躺在床上做胎心监测。

胎心正常,来了一个护士给我扎软针,还要抽些血。我躺在那里把头转向一侧没有看,软针刚扎进时有点痛,护士开始说话转移我的注意力“你老公没来吗”,他在上班,预产期的时候来了一星期又走了。“那你可要坚强一点哦。”护士从软针的大头让血流到试管里,当三管都满的时候她说,“你手上有血我帮你擦擦”我转头一看何止是我手上有血啊,连床上都有掌心那么大一片血,地上也有,不过地上的就没看到有多少,就看到护士在地上擦了又擦,不知道是不是我的血太多了。血样拿去化验了,我也打上了点滴,另一个护士拿了一堆资料问“你老公来了吗,这些要他签字。”我说没来,让我GG签可以吗,护士说“你GG要签一份责任书比较麻烦,你自己也可以签,比较简单。”一听简单我马上说,我签,护士就把要签名的地方都给我讲解了一遍,护士说,签完等会我来拿,她就去忙了。过了会由来了一个护士又问了一遍我的情况,听说我可能破水,马上拿试纸伸进去给我检查,拿出来告诉我,你羊水没破,如果羊水破的话试纸就会变成蓝色,她试了几根试纸都证明我的羊水没破。呵呵羊水没破就表示我可以下地哦。医生来了也检查了一下,说羊水没破让我休息。一般羊水没破,没开到三指是不可以进产房的,估计我是过期生产才让我进来的吧,我隔壁的MM羊水破了,可怜的只能一动不动的躺在床上,12点了我还没有痛的感觉,GG准备了饭让我吃,嫂子陪着我等。

点击查看全文
浪漫伊人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 17:41

接上。

下午1点多医生询问我,说要催产,有一种催产药软化宫颈的,我说是不是500块的那种,医生说,是。到底还是用上了这药,之前了解催产就要多花500块,还说省了500块让宝宝自己发动呢。我说,这种药要放多久,医生:一般都要放12小时,啊那么久啊,也就是说有可能等12小时才能生哦。隔壁的MM也和我同一时间用了催产药。之后就是慢慢的等待,做胎心,上厕所,疼痛的感觉只有一点点,晚餐吃了黑粉我的最爱,味道很美味,吃完推着点滴瓶上厕所(离我的床只有20多米远),上完的时候用纸巾擦,感觉有东西掉出来,我也没在意就扔到垃圾桶里了,后来知道我做了一件让我辛苦很久的一件错事。出来后跟护士一说,护士惊奇的问:你扔了吗,扔哪了,你真的扔了?我不好意思的点点头,有个护士马上冲到厕所去看,回来说:掉了就跟我们说,你不知道那是药吗?500块呢。啊,我的妈妈呀,你们上药之前也没跟我说,我也不知道那个药还有个小尾巴留在外面呢。说什么都晚了,护士叫来医生,医生说,短时间不能再用药,你1点用药,6点钟掉的,只有5个小时,没办法你只有下下床走了。

宝醒了,下次继续。

点击查看全文
浪漫伊人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-5 15:09

接上。

我就推着点滴瓶在产房的走廊来回的走,走一会,护士就让回床上躺着做胎心监测,在下来走。晚上10点腰后面的坐骨神经开始痛的厉害6分钟痛一次,边走边看时间,6分钟时候就要敲几下腰,就这样一直走,一直痛,慢慢的开始4分钟,3分钟。凌晨4点护士让我做胎心监测,我实在是很累了,就在床上睡着了,迷糊中好像有人叫我说给我吸氧,那时我已处于迷糊状态了,接下来的事就不知道了。当我醒的时候已经是早上9点了,这时候护士来检查宫颈说已经软了,也不让我下床了,疼痛的感觉很厉害,痛的时候我双手抓紧床两侧的栏杆,嘴里就只说一个字:痛,痛,痛......我是那种能忍受疼痛的人,这个时候老公不在身边,只有嫂子和PP在身边,即使再痛我也不能对她们发脾气吧。自己忍。痛到厉害的时候我就抓住PP的手说痛,PP看着我这么痛,很是心疼,但是也没办法帮我。因为敲腰的次数过多,这是我腰那皮肉已经肿起来了。用手轻轻碰一下就很痛。

从昨天晚上到现在我都吃不下东西,护士说让我吃些鸡蛋好有力气生,我说吃不下去,PP坚持让我吃,护士说她吃不下就别让她吃,吃了会吐的。一直就这样痛下去,很绝望,不知道什么时候是头,什么时候能不痛,什么时候能生下来。时间终于到了下午1点钟,护士检查后告诉我,开了1指半了。我问她能不能剖腹,她竟然回答说,你一切正常,医院规定是不可以的。天,据我所知医院非常希望剖腹产,可以多赚钱,这里怎么这样规定,可能是台湾医院的关系吧。不管我怎么说,都得到的是:不行。还说,那么久你都忍过来了,很快就生了,我就问很快是多久啊。两个小时过去了,我要求再给我检查,护士说刚检查不久,等下再检查吧,我说帮我检查,呦不过我,她又帮我检查了,说开了6指了,一会来了一大堆护士,说,你宫口开的很快,隔壁的MM和你一起用药,她才开了3指,3点半了,护士让我开始用力,更痛苦的来了。

点击查看全文
浪漫伊人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-5 15:14

555555555555,没有人来关注我的贴子,哎可能是文笔不好吧。失望。虽然没有人看,没有人留言,我也会坚持写完的,等我老的时候还可以回忆一下。也可以让老公看一下,他没有参加这个重要的过程,也不能体会我的辛苦,看了,或许能理解一下呢。O(∩_∩)O~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-5 16:02

写得不错!期待下文

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-5 17:05

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-5 21:28

没有啊,我们在看啊,加油继续

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-5 21:29

刚发现,我跟楼上的一天的

点击查看全文
浪漫伊人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-8 22:32

原帖由 钟笙 于 2009-10-5 16:02 发表 写得不错!期待下文

谢谢姐妹的夸奖,脚有点轻飘飘了,最近工作太忙,没时间写,一有时间我就会写下去的。

点击查看全文