要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问哪种催奶茶效果好?

5763012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    请问各位姐妹都用过哪种催奶茶?效果好吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:40

医生给我开了补血生乳颗粒 可是吃了没什么效果

点击查看全文
mssz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:51

我奶少得可怜,连当零食都不能,他吃奶粉都热气,真着急!!再追不来,就没法了。em57 em57 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:59

我也是 觉得已经没希望了 哎 你试试医生开给我的那个药吧 是九芝堂出的 我没用说不定你有效果呢

点击查看全文
mssz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 10:19

好,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-4 10:47

我奶水少  药补不如食补   我每天都喝鲫鱼汤  小鲫鱼 要野生的  一次顿7条

一星期喝4次以上 要喝点别的汤  奶水就会好点  坚持一月的话  出了月子 奶水会更多     我邻居家的就这样  她宝宝都4个多月了  我奶水少 还是她给支的招那··· 现在还没出月子  但是 奶水比以前是好了点···

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-3 19:34

催奶是要根据个人的情况来催奶的,不是光吃就有用,要找到奶少的原因在哪里?是母乳的喂养方法不对,还是乳腺不通造成,还是休息不好,生气了等等情况。要找专业的人员咨询,找到原因再对症下药,这样才效果好。催奶黄金期,就是头三个月,所以要好好把握,不要耽误了自己的时间,奶水还没增加。需要的可以咨询我!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-4 08:29

怎样增加奶量 ?

乳量的多少与吸吮刺激有关,另外还与精神情绪、营养供给有直接关系。

(1)吸吮刺激新生儿一出生就有一种本能的吸吮动作。经实验结果证明,新生儿的吸吮刺激越早,乳汁分泌的越早。现在主张新生儿出生后半小时内开始哺乳,虽然此时母奶尚未分泌,但这种刺激却给了中枢神经系统一个信号:“孩子需要吃奶,应该分泌生乳素了”。这种经常的、反复的刺激,是决定母乳量的关键所在。另外,婴儿的哭声也是一种强力的精神刺激因素,促进乳汁分泌。可见,早开奶、早刺激、母婴同室,有利于提高母乳喂养率。

(2)精神状态要想母亲的奶水充足,让孩子尽情地享受这天然的营养资源,保持精神愉快、充分休息、睡眠也是重要的因素之一。保持良好的精神状态,是夫妻双方的事情。作为产妇,应有母乳喂养的自信心:“今日我做母亲,一定会有足够的奶水喂养我的孩子”。遇到孩子哭闹,应寻找原因,不要一味地想到奶水不够。

(3)营养充足乳汁的来源靠母体的营养摄入。因此喂奶的妈妈应多吃营养丰富的食物和汤类,不仅需要足量的蛋白质、糖、脂肪和水,还需要有丰富的矿物质和维生素,以增加奶量和提高奶质,满足婴儿身体发育的需要。

(4)喂奶方法正确应采用不定时喂奶法。喂奶时应左右乳房轮换着喂,先吸空一侧乳房再换另一侧。下次喂奶应从上次喂奶时最后被吸的一侧乳房开始。母乳量多者,孩子在10~15分钟左右即可吃饱。有多余的奶水应用手挤出以利于乳房的排空,乳汁的再分泌。否则,乳房里常有剩余的乳汁,会使乳量越来越少,而且容易发生乳腺炎。 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:08
我刚生我家宝宝的时候也是奶少,我同事让我喝LUNA妈家匈牙利催奶茶,喝了一周奶就多了,看lz这么着急,,你可以考虑尝试一下哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-1-6 15:24
淘宝西倍健婴幼儿食品店有个催奶茶我吃了一盒就下奶了,效果好也不贵
点击查看全文