要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

昨天突然知道榨汁机和豆浆机辐射很大,我怀孕后一直在使用,不知道会不会对宝宝有影响,心情很郁闷

6449648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天上网才知道的,可我用过好多次,有没有姐妹也用过,进来说说,不知道会不会对宝宝有影响呀

看了大家的回复,不管大家说什么,我都知道是为我好,我之前只知道微波炉和电磁炉辐射大,我确实不知道榨汁机也辐射很大,豆浆机还好说,使用时一般人都不在旁边,关键是榨汁机,一般都是近距离操作,要不是昨天看到榨汁机辐射很大,我也不会担心的上来咨询大家了,而且我确实不懂原理,也不清楚专业知识,所以希望有懂得姐妹能给大家讲讲,希望大家能理解我,不要嘲笑我,下面我摘点内容给大家看看

抽油烟机 前面0.1米开机状态下0.38μT,前面0.1米关机瞬间0.11μT

臭氧消毒柜 开门 0.14μT

臭氧机 开盖0.55μT

电饭煲 前面0.16μT

电饼铛 上面紧贴着3.60 μT

电热水壶 紧贴着1.20μT 0.1米0.30μT

榨汁机10.00μ T

豆浆机 紧贴着0.86μT 0.1米0.30μT

提示:电冰箱、臭氧消毒柜、电饭煲辐射较小可放心使用;电饼铛、抽油烟机辐射略大一点,属于警戒范围,注意使用时不要贴的太近;臭氧机、豆浆机、榨汁机辐射都较大,最好不要让小孩使用。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:23

啊??我头三个月一直喝豆浆,大多数时间都是自己榨的啊·~~~~辐射大??em44 

点击查看全文
zht1115 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:28

晕死了,我也刚知道,希望有经验的姐妹进来说一下,能宽慰我们的心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:29

我觉得是没什么影响的,现在不都说辐射对宝宝没什么了吗!别太紧张了,那样反而不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:30

榨汁机和豆浆机的内部就是一个电机,哪里来的辐射,先搞清楚原理再上来说。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:32

胡扯什么啊,有没有常识啊?????

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:37

我磨豆浆的时候,机子放在餐厅,人在客厅看液晶电视,哪会有什么辐射。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:43

我从怀到生每天自已做豆浆喝,现在宝宝很好呀,没吓自已啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:43

应该不会吧?榨豆浆的时候时间很短,辐射不至于很大的。以前只知道电磁炉和微波炉的辐射比较大,还有电吹风的辐射也比较大。没办法,生活中充满了辐射,无法杜绝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:52

晕......我觉得这个母婴论坛很多时候像是搞笑网站,很多时候我都不知道到底是大家真的这样想真的有疑问,还是纯粹来搞笑让大家轻松一下的.........

总有人说是母爱让准妈妈如此紧张,我觉得再紧张也不至于丧失常识吧.........就算没常识那基本逻辑和判断应该还有吧......怎么怀个孕什么都没了.......

我这样说楼主放宽心了吗?没事多睡睡觉吧,不要想了......

点击查看全文