要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

这是一家什么人啊???

869349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得太委屈太郁闷了,虽然已经这么晚了,但不说出来,我看今晚是睡不着了!

从怀孕,PP就没因为怀孕多花过一分钱,不加餐,不宵夜,更水无果,无零食!

PP家饭菜本来就不好吃,怀孕了更是觉得吃不惯,想稍微吃到点好的合胃口的,都是回娘家!

好容易熬到快生了,早就知道PP不会为我为宝宝出丁点钱买任何东西,我也没生过孩子没经验啊,就问她需要准备些什么,她从来都是一句话“不用准备什么,家里什么都有。”(之前家里有个孙女,快4岁了。)我就想,那就可能真是什么都有吧,省钱是小,主要是省心,本来就不知道需要准备些什么,我的预产期又在大夏天,肚子又特别大,出门多少不便!

直到离生只有一个月多点点的时候,偶尔和个3个多月的宝宝的妈妈聊天,那姐姐是个热心肠,就说起需要准备什么,在医院需要注意什么......才发现自己什么都没准备,要是突然发作,住院什么都没带的。没法,7月份正热天,挺着个无比硕大的肚子(因为肚子太大,后期压迫的厉害,屁股一直疼了一个多月到生,走路都是一瘸一瘸的,不知道的肯定以为我腿有毛病!)去一样样买回来!

最后提前整整2周发作,还好我顶着烈日买了,要不住院用什么?

在医院,第一天,中午送了饭和汤,下午就没再送饭,中午的饭凉了,就用开水泡了泡,就着中午的剩菜喂给我吃。本来还真没觉得什么,疼得就还顾不上别的,心思全在疼上。结果我个同学,中午下午吃饭时刚好都在病房看我。“就吃这?就这么照顾月母子的?”听了我是又委屈,又觉得真是没面子。当然人家的本意并不是要故意说出来笑话或是刺激我。只是她自己都觉得不可思议,看不下去吧!

我妈第三天大早送来鲫鱼黄花汤,准备给我上午喝,顺便发奶的。我妈还顺便炒了2个我爱吃的菜。结果可好,我婆婆一看,准备中午就不再做饭了。早上她送的稀饭,她准备稀饭就着我妈送来的菜就给我当中饭了。

好,在医院的事就不多说了。总之都差不多。我妈没办法,心疼啊,就经常送点,也好,5.6天比较快就过了。

回家了,由于家里没做什么太多准备,天天就跟打乱仗一样,我休息休息不好,吃吃不好,14天就回我妈家了。顾不上什么没满月不能回娘家,月子没坐满不能出门,更何况是挪位置什么的了。

37天,打针,体检,再个,毕竟是PP家的孙子,过来PP家这边就呆了一个星期!

LG就两兄弟,上面哥家是个女孩,我们这是个小子,老两口高兴得不得了,但高兴归高兴,钱是没有多出一分的。从开始准备东西,我们自己花了几千了,我妈也花了快2000了,GGPP花了累计快200了吧!

后半个月子在我妈家,我每天4.5顿,基本下午晚上都是要加餐的。来PP家好了,除了本来我就不喜欢吃的中餐晚餐的饭菜,什么都没有了。她肯定觉得出了月子了,就跟原来正常一样了。可是我要喂奶呀!喂奶不说省钱,至少省事,安全吧!要真是奶不好了,需要吃奶粉,除了麻烦,还需要多花多少钱?经常半夜给宝喂奶,我饿得胃难受,就吃点干面包,就点凉开水。

一个星期后,我又回我妈家了。在我妈家天天宵夜,半夜绝对不会饿!

这不是双节嘛,再个毕竟是GGPP的孙子,怎么都只是外公外婆的外孙,前天下午我打的带儿子回PP家。

我都到楼下了,打了电话。因为我要抱宝宝,还带有东西。再说就算什么都没带,下楼接下我们,哪怕是接孩子也不过分吧!

我给钱,司机都找了钱,帮我把东西全拿下车了,车都调头准备走了,他家还没一个人下来呢。本来怀孕生宝了人迟钝,我也没多生气。可司机说了句,怎么没人接你啊?我当时真是又生气又尴尬,别提多难堪心里多难受了!

今天有便车可以出去买东西,我就想去给宝买点厚点的衣服,要不天一下凉下来,PP什么都不买,我宝穿什么啊?没指望那就只有指望自己了。

宝才52天还太小,最近天又反常,不好带宝出门,只能交给GGPP照顾。

从早上8点左右,到晚上7点左右,共出去了差不多11个小时。

我没在,宝只能喝爷爷奶奶冲的牛奶委屈一天。结果可好,这11个小时里,他们只给我宝喂了2次!!!!别说宝快2个月了,多大也不能只吃2次吧????大人都要经历早餐,中饭,晚餐呢!!!!我心疼得心都碎了!心里想下次哪怕是免费送东西,我也不离开宝让他没奶吃了!

家里人都在干什么呢??过节了,凑一起打麻将呢!还抱着我宝边抱边打。麻将就这么重要吗?重要得孙子都可以不管不顾,管也是抱在手上打麻将吗?瘾就这么大吗?

我不在,他们给宝没洗,衣服都没给换,就穿着昨晚睡觉穿的旧衣服就串门过节去了。

再说我LG!本来就不太让着我。我怀孕2个多月的时候,当时马上要过年了,我还重感冒,发烧,又不能吃药,人别提多难受。半夜1.2点了,为个屁大的事情,和我吵架,居然说要我把宝打了离婚!!别的就不多说了,就说说这比较夸张的!

今晚也是为个算不上事的事,又和我吵,转身他洗澡去了!他爸妈在另个屋,什么都没说!(我们很少在家吵架,所以GGPP很少知道我们吵架。)

趁他洗澡,宝在GGPP的卧室,我给我妈打了个电话!我知道我说着说着肯定会哭,妈肯定会心疼伤心,但不说我憋在心里更难受。

我妈说,是啊,换做任何人家,前天下午肯定都让自己儿子去接媳妇宝宝回家,哪还会搞得到了半天了楼都还没下。

越说越委屈,都说哭对奶影响很大,但心里难受啊,不哭出来憋着肯定更糟糕!

我心里是又难受,又绝望来发帖,他们家老的少的一个二个睡得屁是屁,鼾是鼾。谁的瞌睡都没被耽误。之前PP听到也什么都没说。原来也是,有争吵她总是要我让。不说谁对谁错,我一个女人,凭什么老是要我让??儿子都结婚了,还这样宠着惯着吗?

在PP家吧,我吃不好,宝的奶就不会很好。宝也睡不好。他们老是真是把宝当“活玩具”。经常不管他在干什么,哪怕睡觉,都搞来搞去的。不是抱着打麻将,就是抱着看电视。都说婴儿房不要有电视,在我妈家,我们一家都几乎从来都不看电视,在这呢?跟GGPP说吧,他们肯定不以为然。再说,他们帮忙带孩子,说又怕他们不高兴,说我这人还挑三拣四的毛病多。
回我妈家吧,是吃的好,睡得好,什么都好!

在我妈家,只要我们在,我妈就没睡过一个好觉。半夜一般都是起来2次,次次都是我妈洗好换好,我再喂奶,喂完我就睡了, 我妈再哄呀看呀。在这,从出生就没耽误过PP一个瞌睡。晚上我自己带,有时候喂奶本来就困得不行,喂完还得看着,怕吐,哄着,好让他快点睡!

呆PP家吧,吃没什么吃的,他们帮的不多,睡也睡不好,还总是搞得些事让人心情不好。可要是呆我妈家吧,GGPP是又不出钱,又不出力,到时还得了便宜还卖乖!

给我妈打完电话,还止不住的伤心的哭了半天。心想,明早就抱着儿子出去转,然后什么也不带,直接打个的回我妈家算了。要是回了,我就把手机关了。你们不把我当回事,我也顾不上你们的想法。过会,平静点了。再多想想,这样,怕是收不了场,到时候搞得都不好!

哎!!!!  我当初是怎么瞎了眼啊????PP家没进门不了解,但说句实话,结婚前,LG真得不是后来这样的啊!要不这么样的一家人,我惹不起,躲还是可以的吧?!

现在宝都有了,真有什么想法也不敢再想下去,不说丢不丢自己或是家人的面子,宝都有了,况且才这么点大,2个月都没有,怎么敢往下想?

没孩子就算了,既然要了孩子,生了孩子,从怀上他那一刻起,就要对他负责!   
怎么办啊?真得要疯了!有时候想想,真恨不得死了算了!

不早了,2点都过了,要去休息了。不比自己一个人的时候了,还要照顾宝,孩子总归是无辜的。当妈妈了总是要多为宝想想的!

祝愿准妈妈们幸福健康平安!妈妈们生活愉悦,奶水充足!宝宝们健康快乐得成长!  

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-4 00:58

怎么有那样的人啊~~`

楼主别生气.

别气坏了自己....

有什么不满意的你直接跟他们说啊....

别憋在自己心里```

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-4 01:28

你坐月子有拿钱给你婆婆没啊

我们给了2000

我婆婆也是什么都没买

所有东西都是我自己买的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-4 01:40

他们怎么样对你,你就怎么样对他们!

点击查看全文
牛牛宝贝329 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-4 02:17

原帖由 林格子 于 2009-10-4 01:28 发表 你坐月子有拿钱给你婆婆没啊我们给了2000我婆婆也是什么都没买所有东西都是我自己买的

我住了个把星期月子都没坐完就回我妈家了,期间还要吃没吃,要喝没喝,还拿什么钱给她啊?就凭她在医院给我送到那些,还值得出钱给她啊?

到现在在我妈家都住了加起来超过一个月了,她没给一分钱,我更是没给一分钱,给了我妈也不可能要!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 05:43

em27 em27 em27 抱抱楼主,别生气了.过好自已,这哪是你妈的外孙啊,是孙子了都.管他们家做什么.钱不钱的都这样我一毛钱都不用他们的.宝宝以后大了也不会喜欢这样的家人的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:33

一看到这样事我就来气,楼主你不要在这里当怨妇了。你再委屈再难受,你P家照样该咋地咋地。聪明点,别拿别人的错误惩罚自己,现在照顾好宝宝是最重要的,想办法让自己高兴。母亲的情绪对宝宝影响很大的,如果你爱宝宝就做个坚强的妈妈。别让你P家人看笑话

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:34

安慰一下 不容易的新妈妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-4 09:50

呵呵,不容易的新妈妈啊。

话说,你LG呢?有些事情,也应该是你LG做的啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-4 10:00

让你老公看看这个帖子,好好谈谈。

点击查看全文