要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请问:有没有在长妇幼建卡的JM

71777 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想在下周去长妇幼建卡,但是我不知道,需要带点什么,有什么要注意的吗?早上去还是下午去,还是全天都可以的?要不要预约?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-9 11:48

我不是在那里建卡,但听一个朋友说过。

长妇幼每天只接受20个户口不在长宁的孕妇挂号,最好早上去早一点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-9 12:48

我还没建,准备下周建(想在红房子)

在网上查了下又打电话问过:带上身份证,户口本,结婚证,先到居委会办个什么东西,然后带到地段医院去建小卡,建好卡后随便到哪家医院检查就好了.

第一次检查可能要空腹,好像要验血什么的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-9 17:14

我也打算在长妇幼建卡的,现在第12周,准备过几天就去。也想知道具体情况,是否空腹抽血?

但去之前一定要到户口所在地居委办理登记,还要到户口所在地的地段医院进行检查(验血,白带,小便)然后才又去户口所在的卫生防疫部门听课拿《孕妇健康手册》,蛮麻烦的。到地段医院的目的和作用就是等生好宝宝后通知她们,她们会上门看望,测健康,打各种疫苗。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-9 23:50
你可以搜索一下这个论坛里,主题是“请问有没有在长宁妇婴的准妈妈?请教问题。”,里面有比较详细的回答的。20个名额不是说给非本区户口的,而是所有打算在长妇幼“生产”的孕妇要领取“大卡”,大卡就是一天发20张。如果你不打算在那里生,只打算在那里检查,可以就凭着孕妇手册(不需要大卡),在那里检查的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-10 13:11
以下是引用cherry黑在2006-08-08 14:43:05的发言:
我想在下周去长妇幼建卡,但是我不知道,需要带点什么,有什么要注意的吗?早上去还是下午去,还是全天都可以的?要不要预约?
我户口不在上海,但是在长妇幼建的大卡,第一次不用预约,以后的检查医生会和你约定时间的,抽血要空腹的.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-10 13:19
签名被屏蔽
cherry黑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-8-10 13:43
谢谢,楼上的各位好心人。[em07]
点击查看全文