要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

33岁,备孕3月,幸福升级(20楼有特别经验哦)

4502180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-09-16
强阳的时间: 2009-09-28

我是76年的龙,20064月结婚,因为工作太忙,一直没要小孩的打算。其实内心里我并不怎么喜欢小孩子,觉得责任太大,超过了TA能带给我们的欢乐(也许是还没什么体会吧)。我经常说小孩子就象是个“讨债鬼”,是我们上辈子欠TA的,才会这辈子当我们的小孩,呵呵,大家别拍我哦。可是LG很喜欢小孩,加上两边父母虽然嘴上不说,心里却还是非常想抱孙子。没办法,少数服从多数,还是只有要了,计划就在今年。

今年的计划也是有原因的,一是因为LG父母和我父母的房子今年都买在我家周围车程10分钟的距离内,以后大家照顾我非常方便:);二是我给父母买的房子可以就读成都的重点小学之一,基本不用太为小孩读书的事情操心,我认为这是非常重要的;三是明年是虎年,我LG属马,孩子也该是个大属相吧,呵呵,这种想法就有点无厘头了……

罗嗦了这么多,还是说说我和LG的情况吧。婚前婚后以来我们一直用TT避孕,从来没有过意外。LG小我两岁,每年体检身体健康,不吸烟,几乎不熬夜;挺能喝酒的,主要是单位应酬时候喝,没酒瘾,从今年2月开始已经彻底不喝酒至今。至于我,说真的,感觉女人30后和20多简直没办法比,尤其是精力。想想10年前下了班还能挤公交上街逛到商场关门,真的很怀念那个年龄啊。现在是每天开车半个小时上下班,回到家几乎不想动,大概就是专家说的亚健康吧。2月份开始做准备工作,体检包括妇科一切正常(当时医生也没说要查激素啊什么的,这是后话了),打了麻(麻疹)腮(腮腺炎)风(风疹)疫苗和乙肝加强针一针,开了几瓶叶酸,就回家调养身体了。因为注射疫苗必须半年后才能怀孕,看到书上也说秋天怀孕比较好,就计划89月份怀,当时可没想到过程会这么纠结。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-2 17:58

恭喜我来接棒。这个月我要努力再努力@!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:06

恭喜啊,接棒!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:08

接棒!恭喜呀,希望自己也好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:09

恭喜啊,接棒!

我下个月好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:11

怎么啥都没有啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:21

恭喜啦,接个棒棒!希望这月我也能好孕!!!

em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
echozhang831 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:24

以前我从来没有这么关注过自己的月经周期啊体温什么的,但从2月份起,开始很认真的记录起生理数据了。可能因为工作性质的因素,我做事是非常有计划性的,一般有了计划就会非常认真的执行。我把叶酸、体温计(我就用了个一般的水银的,现在看来还是有点好处)日历、白水都放在床头,早上一起床就测体温,然后记录在日历上,然后是服叶酸,每天周而复始至今。到7月份的时候,已经积累了较多的可以比较参考的资料了(个人认为这个很重要,每个人的个体差异都很大,用别人的数据分析自己肯定有问题)。我的周期是28天,比较准时,不痛经;基本是双相体温。就这样到了今年7月。

这是我7月-8月的体温记录。比较神奇的是,和3、4、5、6月份不同的是,这个月的YJ因为紧张的关系缩短到了26天。2月份咨询医生的时候医生说在准备怀孕那几个月不要太紧张,否则会有影响,我还很不以为然,觉得医生夸张。事实证明,紧张的情绪对怀孕会有非常大的影响,等到总结经验的时候再说啦。

看看这个月的记录吧:

7月11-16号,月经

7月20号开始,白带开始增多,推算快到PL期了,就用大卫的测,白板

7月21号,PL试纸白板

7月22号,继续白板???!!!晚上AA

7月23号,PL白板,AA

7月24号,PL测试白板

7月25号,还是白板,晚上AA

这个月就A了三次,直到8月5号红军提前两天杀到。虽然是比计划怀孕时间提前了一个月开始,本来应该没什么负担,可是不知道为什么,心情还是很沉重。现在想来还是和个人性格有关系,我一直相信只要付出总能有回报的:),可到了怀孕这件事情上,只要差之毫厘,则会失之千里啊。没办法,只有等8月份了。

点击查看全文

echozhang831 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:36

经过了上个月的打击,当时感觉怀孕也不是那么简单的事情了,必须要更加认真的对待。现在想起来,就是这样的心理因素导致上个月可能的生化吧。

针对7月份用大卫PL试纸没测出阳的问题,8月份向非妈订购了金时不孕半定量试纸,便于自己在家测试;同时进行卵泡监测,争取抓住最佳时机。附件是我

8-9月的体温记录,这个月的记录很重要。

8月5-10号,月经

8月11-13号,大卫PL测试白板

8月14号,上午10点做了LP监测,有2大3小5个LP;因为是周五,让8月17号再去。金时5,大卫弱弱阳

8月15号,金时测试比昨天的5深一些,大概在8左右,大卫又是白板

8月16号,金时10,因为对大卫不抱希望,就没用

8月17号,金时20,大卫弱阳,LP监测正常生长

8月18号,大卫弱阳,17:00金时65左右,按照使用说明,24-48小时内应该会PL了,晚上A了一次;这天还有个小插曲,总感觉自己快PL乐,下午就着急到医院去了一趟,谁知道YDBC下午被占用,就没检测到卵泡,郁闷

8月19号,上午10点LP监测,已经排了.12:00金时40左右。医生说我可能有点黄体不足,开了6000单位的HCG,隔天注射HCG2000单位。晚上再次AA

8月20-9月1号,体温连续13天处于高温(其中24号明显减低后第二天立即升高),用ZZY测,明显中队长,自己也怀疑是注射HCG的原因

9月2号,查血,HCG5.39,孕酮2.97,医生说很象YJ来前的数据,自己好希望医生说错了啊

9月3号,体温开始下降

9月4号,红军在延迟3天后杀到

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:50

恭喜!接棒!

em25 em25 em25 

点击查看全文