要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

快看!快看!六个月的女儿叫“妈妈”了!!!

1758742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,10月1日,我的宝贝女儿开口叫我“妈~~~”了!不是偶然,是千真万确!em11 em11 em11

女儿刚出生不久,哭闹时会无意识的拉长声音“ma~~~”,四个月左右宝贝儿开始牙牙学语,常自言自语发出一些声音,如“啊不~~~”“爸~~爸~~爸~~爸~~~”“一~~~”“mu~~~妈~~~”等等,我也会让她看着我的口型夸张的教“妈妈”!不过没想到女儿这么快就学会了,乐得我~~~哈~~~美得要死了~~~em71

昨天晚上八点多,女儿有了困意,开始粘着我谁抱也不行(平时宝贝儿闹觉就是这样的)。但是我要上一下卫生间,就把女儿送到老公怀里,宝贝儿就开始哼哼唧唧,当我把卫生间的门一关,看不到我的女儿便开始大声哭闹,然后发出“嗯~妈~~~~~~嗯~妈~~~~”一声接着一声。

等我出来就问老公“她是无意的,还是有点知道了呢?”老公说“你进去,再试试!”当我再次关上门,女儿又一次发出“妈~~~妈~~~妈~~~”的声音,虽然那声“妈”是那么费力和短促,但是这并不妨碍我抱着宝贝女儿亲了又亲!em71 把老公嫉妒的em12 立刻学着我平时的模样对着女儿开始教“爸~爸!爸~爸!”

只可惜女儿困了就是不睬他~~~哈哈哈em62 em62 em62

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-2 16:51

em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-2 17:04

宝宝聪明。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-2 17:13

羡慕哦,楼主女儿真聪明呢,我外甥现在十个月了还不叫妈妈呢,我妹都说他金口难开!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-2 17:13

聪明的小姑娘,希望我家的小妹妹也能早点叫妈妈em17 em17 em49 em49 

点击查看全文
西江月晓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-2 17:18

呵呵~~~谢谢大家!

其实语言发育早也不见得就聪明,女儿现在还不会坐呢?我也挺着急的!呵呵~~~有点急功近利哈em67 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-2 17:22

em38 em38 em38 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-2 22:23

我家儿子也是六个多月会叫妈妈,那次是给他洗澡,不小心呛了口水,然后就很不高兴咧着嘴叫了声“妈妈”。现在七个多月,每天“妈妈”都不离口,上星期也是他爸爸哄他,我在做饭,一个劲的找妈妈,哭闹,他爸爸不高兴了,假装生气躺床上不理他,结果我的小儿子,就赶快去用脑袋蹭爸爸脸,好像安慰爸爸一样,可乖了。em32 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-3 08:18

看了你这个

我想起我同事前天给我打电话说她宝5个月就会像你宝这样叫妈,还不是偶然,就是要吃奶的时候就是妈妈妈妈的叫,我想她宝到不一定知道她是妈,可能知道这样叫就有人来喂奶了,呵呵

搞笑的是,她说她有训练,就是2个月开始就在她宝面前把舌头伸出来,她宝就会学,这样就说话快,我宝2个月半月了,我昨天就在他面前伸舌头,他果然也伸出来给我看,笑死我了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-3 08:23

真好玩em14 em14 em14 

点击查看全文