要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

累!初为父母,我和媳妇的第一次联合大采购

499217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着我家丫头咕咕坠地,从此这个家的井然秩序算是彻底崩溃了。从医院开始,每天换尿布,给她洗澡换衣服,半夜里还要多次起来给她喂奶,完全过上了颠三倒四的生活。最头疼的还是给她买婴儿用品的时候,商场里面琳琅满目的东西看得眼花缭乱无从下手。刚当上父母的,还真是没辙。 需要添置的东西实在太多,从婴儿床到奶瓶、奶嘴,应有尽有,搞得头都大了。

这里要说的就是孩子出满月之后,我头次和媳妇一起给宝贝买这些东西的经历,弄得满头大汗+晕头转向。

通常来讲婴幼儿专卖店的东西要比商场的东西要实惠一点,于是就决定先从专卖店入手采购。由于孩子的尿不湿是大头,于是决定先从这个下手。刚溜进婴幼儿专区,正准备好好算算性价比呢,结果促销小姐立马扑了上来,开始介绍palapala,可我们哪有心思听她白话呢,只顾看货架上的各种牌子,心里估算着单价。哪知道促销小姐察言观色的能力超强,马上就拿出一包尿不湿递到我们手里:“这个是帮宝适的,大牌子呢,价格还合算”。我趁机会递眼色赶紧让媳妇去比较其他牌子。促销小姐看我对这个有兴趣,就更加滔滔不绝了,“现在很多人都买帮宝适的,价廉物美。”我依然在等待媳妇的消息,盼望她能迅速的通过性价比来敲定一个牌子,好早点摆脱促销小姐的纠缠。似乎促销小姐也看出了我的意思,于是就开始打起了爱心牌,“这个帮宝适最近和联合国儿童基金会合作进行全球疫苗救助计划呢,给世界上那些贫困儿童注射疫苗,你都是做父亲的人了,该很能理解孩子的难处吧”。我感觉下不了台了,这个帽子实在太大。幸亏这个时候媳妇已经及时的把各种牌子的单价算了遍。销售小姐见我媳妇回来了,于是又对她打起了爱心牌,把什么联合国啊,疫苗啊之类的话又说了一遍。媳妇儿不知出于什么原因,居然非常爽快的就决定要这个品牌了,还说要献爱心之类的云云。

买了尿不湿,还要买奶粉。可怜的娃娃,他娘的奶不够,根本吃不饱。我就奇怪,从怀孕到生孩子,长了60斤的肉,我娃娃的口粮咋还没供应出来(只能偷偷想想啦,孩子他妈也够不容易了。)最后奶粉选择了美赞臣的,还超额的买了两桶妈妈奶粉,据听产妇吃了能***反正有好处的。婴儿洗发液、湿巾之类的东西,促销小姐趁热打铁,又开始不断的介绍各种东西。咱挣钱也不容易,哪能介绍啥买啥啊,除了必需品,其他的先在学习学习再说吧。买湿巾的时候,促销小姐就彻底把我打晕了,说了一大通什么无酒精,不红屁股,无刺激的品牌,哪些用户买的最多,各种真真假假的信息铺天盖地而来。搞得我实在是毫无办法,心想给宝宝擦个屁股哪来那么多讲究?就随便挑了个还算有点知名度又不怎么贵的湿巾拿了几包闪人。

于是乎,整个采购过程中都在不断的和促销小姐斗智斗勇,满头大汗衣服湿透不说,彻底筋疲力尽。回来的路上和媳妇总结经验教训,就尿不湿来说,得选那种单价划下来最便宜的,当然牌子也很重要;婴儿洗发液,得先问问周围的人的使用感受,再来挑牌子,看价格;沐浴液,也要多上网看看别人的使用感受,多借鉴过来人的经验,云云。
    以上便是初次当爸妈后给宝宝采购的经历。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-2 16:38

同感。em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-2 16:45

还是先上网研究好买哪个牌子的再去店里比较好,免得被人忽悠了。帮保适的纸尿裤也有好几种呀,有的好用有的也不好用

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-2 18:58

我和我LG去采购时也是先上网站上看看各种品牌的口碑,宝宝们用的不错才敢买

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-2 19:07

真是模范父亲,我LG要这样就好了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-4 15:14

是有够模范的哈,不过就是经验不足哇。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 15:15

em27 生活完全搞乱了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-4 21:08

你老婆真幸福,超级羡慕,应该发动全世界男人学习你。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 23:10

先做好功课再去买比较好;有些DD去网店买选择范围更大更划算

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-4 23:39

生之前就该去做好功课的,生了才买东西能不手忙脚乱吗?

我七个月的时候就去采购了,孩子的小衣服都要先洗再晒几个大太阳再给孩子穿的,小被子之类的也要先洗先晒,小床是要透透气的。

最重要的,提醒一下楼主,nb的纸尿布千万别买多了,很快就小了

帮宝适新的白金帮不清楚,但是其他版本的,那个粘胶不是魔术贴,不小心会粘着宝宝大腿的,换的时候一定要记得先粘住,再脱下来,还有那个胶贴很硬,穿好一定要把里面的边拉出来,要不然会划伤宝宝大腿的。

总之不推荐帮,有钱花王大王,没钱妈宝好奇吧。

帮真不值得推荐,有些品种里面的吸水物质会渗出来粘到宝宝屁屁上,粘乎乎的,我家宝宝是女宝宝,从此再没用过帮,你看包装袋上面有说明的。

还有什么婴儿洗衣液都不如肥皂的洗涤效果好,奥妙和汰渍的都不错,其他没用过,估计也不差,特别是洗粑粑衣服,先洗一遍,把粪便大致洗干净,再涂上肥皂放置5min再洗,就可以洗干净,洗衣液是很难洗的,其实宝宝太小,还是布尿布好,什么尿不湿的透气性都不如布尿布,月子里的宝宝一泡尿也不大。

点击查看全文