要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

希望做过羊水穿刺的姐妹给点意见

1454919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于查出风疹病毒阳性决定近段时间去检查羊水,但是又担心会不会对宝宝的发育造成影响。。请做过羊水穿刺的姐妹指教一下。。。顺便问一下痛不痛的。但愿我的宝宝健康平安[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 12:58

我做过羊水穿剌!是为了查唐氏综合症。

羊水穿剌是很安全的,痛疼的感觉与疼经差不多,取羊水的针像头发丝一样细,穿过肚皮时几乎没有什么感觉,但是剌进子宫时,会有一些感觉。痛疼因人而异,我当时只是感觉子宫一收缩,有种疼经的感觉,但很快就结束了。做完穿剌一定要卧床休息24小时。不会对宝宝的发育造成任何影响。因为你在做穿剌时,B超会看到孩子,孩子的活动范围不会到达抽羊水的地方,而且很快就结束了。

会有流产的风险,如果子宫收缩很厉害,是会造成流产的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 13:02

树皮妈妈,你的羊水结果出来了吗?

我是21位体高风险1/240,医生先让我做B超,做出来很好,

后来又让我做羊水穿刺,我没做.

我相信我的宝宝是很健康的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 13:40
结果两周后出来,一切正常!而且还告诉我是个男孩。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-8 16:17

我有个朋友是高龄产妇,医院让她作羊水穿刺,她就做了,现在她家女儿快一岁了,满地跑,挺健康可爱的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-8 16:29
我也是高风险,但是没有做穿刺,对我来说穿刺的风险更大[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 20:45

lz你是第几周?我也是风疹m阳性。

你的医生说羊水检查一定可以查出有没感染吗?

你孕期感染风疹身上有什么症状?

点击查看全文
用心等待 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-8 21:31

我16周多了。也不知道什么时候怎么感染的,我自己一点症状都没有,之前连什么是风诊都不懂。怎么就感染上了。今天我去医院准备做唐氏筛查。但是医生说我如果要做羊水穿刺的话就不用做唐氏了。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-8 21:35

我现在也面临着做不做羊水穿刺的决择.

因为两人都是地贫携带者.

但是抽水有流产的危险.

我很担心,......

打算不再继续查下去了,

我相信,宝宝是健康的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-8 23:12

我的宝宝多么来之不易,医生说高龄直接做羊水穿刺。朋友们说风险太大,且上面的各位还说有流产的风险。我决定听从一位老医生(她是区妇幼的)的建议,先做唐氏筛查,再做彩超。我不想给宝宝人为带来风险。我坚信宝宝一定是很健康的。

点击查看全文