要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

姐妹们帮我出点主意,我是和他离婚,还是继续与他生活?

20163145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,来播种网一个多月了,这几天还积极地备孕,可好景不长,传来了一个不好的消息,老公转业回老家上班。

我和老公是2002年1月经人介绍认识的,山东人,我是四川人。他是一位军人,今年在部队16年了,四级士官,12月就转业了。

老公对我没得说的,什么事情都是我作主,平常和他发生矛盾,总是他让着我,还陪我上街买东西,从来不说累,烦的话。

起初他是决定在我们这里找工作的(因为我们这儿转业士官不分工作,老家要分工),因为这么多年来我们在一起的时间不足二年,加之他弱精,所以一直我都没有HY,为了弥补我,他要陪着我。

2007年春节回老家,他的母亲认为是我的问题,也许这样称呼他的母亲不合适,但是她好象一直都没有承认我是她儿媳,结婚的时候我们在一家酒店为自己举行了简单的婚礼,到山东老家后就没有举行过什么仪式,连团圆饭和拜祖先都没有,山东可能有很低多礼俗,起初他父亲准备为我们办一、两桌,就请三个舅舅,姐姐,哥哥家人来吃顿饭,可他的姐姐、舅舅们就是反对,母亲也在一旁说什么大的没有大办,小的也不好大办,自己生个儿子在四川,就当是打发一个女儿吧!这话让人心里很不是滋味,好好的喜事就让他们搅和了,于是我对他的父亲说:“爸爸,算了,不要办了,既然大家如此为难,我也不想给大家添麻烦。”

我们就样度过了3年,2007年回老家,他的母亲说我有问题,我想我的月经正常,有规律,应该没多大问题,他母亲说有月经不一定排卵,说得好象很专业,这话让我心里不是滋味,这明摆着就是在说我的问题。过完春节,我们去人民医院查了一下,结果出来了,老公精子畸形率98%,活力差,液化时间长。

后来我们去一家专科医院去看病,大家再次检查了,结果还是他的问题,医生让他做了手术。手术后吃了半年的中药,现在恢复正常,可因为长期分居,军人假期非常少,纪律性强,我也在一家事业单位工作,假期也很少,我们还是无法像正常人那样有时间备孕。

我们就这样耗着,耽误了很多的时间,眼看转业回来,我们就可以过正常人的生活,可是没想意外还是来了。

前不久,他的父亲给他打了电话,对他说,儿子在外当了16年兵,如果告诉别人现在没有工作,他的父亲是受不了的,而且现在没有工作就没有地位,也没有人脉关系网,那就意味着子子孙孙都没有关系网,找工作、办事就困难了,这样的结果他的父亲中永远不能接受的。

他权衡了很久,告诉我,他要回老家上班,因为他想念父亲的话是对的,现在这个社会就是这个样,他要为下一代负责。

我听了这话很伤心,以前是因为特殊职业,我们要分开,而现在是因为他的选择,我们又要分开,这换成是谁都不能接受,况且他正当年,长期分居势必会出现第三者,老公的个性我是清楚,他是不会去找第三者的,但现在这个社会,即使他不去找第三者,也会有第三者主动上门,自古英雄难过美人关,面对秀色可餐的美女,他能把持多久?

现在我考虑到了离婚,可是他不同意,说我想太多了。因为我们现在还没有孩子,也没有把握以后会不会有,而我们在一起的时间太少,如果到了40多岁,还没有孩子,他有了第三者,向我提出离婚,那时的我已经丧失了生育的能力,要人没人,要钱没多少钱,那样的光景可谓凄惨。

JMM,帮帮我吧!给我点建议,好吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-1 23:17

他到哪你就跟到哪里啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-1 23:17

以前不是说在部队吗?现在不是转业了吗?那你可以到他那里上班啊。住一起啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-1 23:34

盼一宝宝,我是祈祷啊,我建议你不要轻易和老公提出离婚,毕竟在一起这么长时间,肯定要感情的,再婚怎么也比不上原配的。不过现在问题摆在面前,肯定还是要有个解决办法的。我觉得,解决办法只能是你说服你老公来找你,也就是在四川找工作,你家在四川,也是有人际关系网的啊,不会影响第二代的啊。况且你已经在四川有稳定的工作了,放弃你的工作,到陌生的山东,代价不小。而且,我感觉出你公婆属于爱管事的那种,这样你去了山东,背井离乡的,日子会不好过的。这时候肯定要有一方牺牲的,好好做做你老公的思想工作吧!

点击查看全文
盼一宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-1 23:40

祈祷保佑,谢谢你,我都快哭了,你说的我何尝不是如此想的呢?

他的思想工作是不好做的,他的父亲已经为他张罗好一切了,就等着他去上班了。每次我对他说在这里找工作的事情,他就说我不要想那么多,现在进机关事业单位好难,有个固定的工作是很幸运的事情,以后他会想办法让我去山东。

放弃了我的工作到陌生的山东,日子更加艰难,而且我都工作十年了,放弃了就不会再有这么好的工作了,三十多岁的老女人了,还有多少日子去蹉跎?而且调动工作并不是易事,如果失去了工作,靠他养我,时间长了,婚姻更要出问题,那样的损失是很大的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-1 23:50

原帖由 祈祷保佑 于 2009-10-1 23:34 发表 盼一宝宝,我是祈祷啊,我建议你不要轻易和老公提出离婚,毕竟在一起这么长时间,肯定要感情的,再婚怎么也比不上原配的。不过现在问题摆在面前,肯定还是要有个解决办法的。我觉得,解决办法只能是你说服你老公来找你,也就是在四川找工作,你家在四川,也是有人际关系网的啊,不会影响第二代的啊。况且你已经在四川有稳定的工作了,放弃你的工作,到陌生的山东,代价不小。而且,我感觉出你公婆属于爱管事的那种,这样你去了山东,背井离乡的,日子会不好过的。这时候肯定要有一方牺牲的,好好做做你老公的思想工作吧!

四楼说得对,你应该让你老公随你啊,你有稳定职业,还有熟悉的朋友亲戚在,冒冒然放弃一切去冒险,太不值得了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-1 23:53

做他的思想工作,不要回山东em28 

点击查看全文
盼一宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-1 23:55

生个宝宝,感谢你。

点击查看全文
盼一宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-2 00:02

[quote]原帖由 kaka123 于 2009-10-1 23:53 发表 做他的思想工作,不要回山东em28" />  [/quote

亲爱的KAKA123,em81 em81 em81

他的工作已经做不通了,他的父亲已经找好了工作,就等他去上班了。

点击查看全文
盼一宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-2 00:06

我真的好累,以往的这个时候已经入眠了,可今天彻底失眠了,真的不知道这样的日子还要持续多久?

点击查看全文