要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我是不是给他吃太少了?

46904 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子就快5个月了,每次看到我们吃东西,小家伙馋的不行,嘴巴吧嗒吧嗒做着味道,两眼冒着绿光。很想弄点什么给他吃吃,但我不知道该给他吃什么,怕吃坏了肠胃。索性还是老样,每天只吃蛋黄+菜汁或果汁。

从4个月开始给他添加蛋黄,开始半个月是三天吃一次,量也很少的。现在逐步一天一次,每次四分之一不到。

现在每天吃基本是这样安排:

早上醒来:白开水+鱼肝油-----洗澡后喝钙粉-----睡觉-----吃母乳-----蛋黄+果汁或菜汁

下午:睡觉吃母乳----果汁----钙粉----

晚上:洗澡---母乳---睡觉

快5个月了,我可以给他吃泥状的东西了吗?吃什么好呢?胡萝卜泥?枣泥?

还有果汁需要温下吗?现在可以喝纯果汁了吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-1 21:15

可以吃米糊啊

我儿子上午钙水-蛋黄米糊-洗澡-母乳-睡觉

中午:母乳-睡觉

下午:苹果(直接他的小勺刮来喂)-母乳-睡觉

晚上:钙水、鱼肝油-母乳-睡觉

这几天也在想再给他加点什么呢

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-10-1 21:28

我宝差一天4个月的时候给添加的蛋黄,第一次就吃了一个半(建议量是让吃4分之1个的)吃的那个美啊!~楼主的宝宝5个月了能吃蔬菜泥了,南瓜泥,胡罗卜泥,苹果泥都行,我一开时喂宝喝水和果汁,喂的都是常温的,没有加热的.em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-1 22:05

是有点儿少..我女儿5个月的时候我给她吃菜泥和米糊了..

辅食要及时加的哦..LZ可以先给宝宝试着吃一种,量少点儿,适应了在加其它种类..

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-1 22:23

我家宝宝都快6个月了,每天还只吃蛋黄+米粉+奶粉+水果泥!主要是觉得奶粉的营养好更容易吸收

点击查看全文