要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!!!!42天的婴儿拍胸片查出支气管肺炎怎么办!跪谢!

222236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,有经历过的妈妈吗,当时在医院拍了胸片,医生是这么说的:这张片子如果是成人的,应该是没问题的,因为成人活了几十年了,肯定是受过污染的,但是小孩子一出生应该肺部是非常干净的,所以应该要住院挂水,听了医生的话,住院了,挂了三天的进口头孢(本来我不是太赞同用这种药,这么小就用这种药,以后怎么办,但医生说这边基本都用这个,副作用最小,所以我没办法就默认了)挂到第三天也就是昨天,孩子整天腹泻了7次,都出现红臀了,我去找医生,医生承认头孢回引起肠胃紊乱,给开了复合乳酸菌胶囊,我认为既然是头孢引起的,就应该停用这药,孩子不能被这么折腾,然后我又去请教了主任医师,问下如果孩子挂了几天盐水后,要不要再拍胸透查一下,听他的意思说是没有必要,后来在我的坚持下,孩子出院了,也就是只挂了三天的盐水,出院时主治医生说你们应该还要治疗的,这样不行的.一个医生这么说,一个这么说,我该怎么办,因为我在县城,去的是最好的人民医院,如果去市级医院,这么远的路不知孩子能否吃的消,想问下这种情况一般怎么处理

点击查看全文
三口之家519 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-1 21:41

自己顶下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-1 21:58

帮楼主顶

点击查看全文
三口之家519 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-1 22:30

多谢楼上的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-2 10:16

楼主,别急。

我们宝宝也是四十多天的时候得了支气管肺炎,原因是家里奶奶有,传染了她。当时在杭州省儿保门诊挂了6天盐水,也是头孢,恢复好了后没几天因为气温反复的原因,又着凉复发了。送到医院的时候,气喘得厉害,医生让我们马上住院,因为病情严重(我也是后来才明白的),用了医院最好的抗生素,叫贝克宁(好像是这么写)医生说了,一般上这个药,都是病情比较重的孩子。

我们一开始也是担心药水用的太好,以后一般的药物就没什么作用,但是为了孩子的健康,我还是选择相信医生,虽然每次看到宝宝挂针,我们一家都哭得稀里糊涂,但是,进医院就是为了让孩子健康出来,所以,你贸然让孩子出院,真的不是好主意。

支气管肺炎不是什么大毛病,但是不能拖着,一般用药,都是5天左右为一个疗程的,要有耐心,抗生素用下去,孩子是会有点腹泻的,医生会让你们吃点妈咪爱或者思密达,另外,用温水洗PP,可用毛巾蘸水然后挤出来,千万不要用毛巾擦,腹泻严重的宝宝会脱皮的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-2 10:20

支气管肺炎的孩子,好了以后,一定要注意不要着凉。现在是换季时节,气温多变,多给孩子喝水,加减衣服。

孩子生病,真的很心痛的。我能理解你的心情,但是不要耽误病情。我们因为后来送去比较严重了,还影响了肝功能,哎,总共住院就住了半个多月,钱不用说,人的心情也弄得差点崩溃了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-2 13:44

不要太担心,我家宝宝当时也是说有支气管炎,我们给她吃了几天的头孢和易坦静,觉得也不是很有效果就没吃了,现在大了就越来越好了

点击查看全文