要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

救救我家宝宝吧

31261167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

恳请哪位专家和这方面有经验的好心人救救我家宝贝,在这里叩谢了!

我家宝宝出生十天后就住进了医院,入院情况如下:患儿因“生后反应差伴吃奶呛咳、喉中有痰10天”入院,母孕早期少量阴道流血4次,均药物保胎治疗; 血压正常。羊水、胎盘无异常。脐带偏短。孕39+6周经会阴切侧分娩。生后Apgar评分均10分,体重2.95KG。查体:T36摄氏度,P160次/分,R50次/分,WT2.36KG。足月儿外貌,反应差,刺激哭声弱。全身皮肤干燥,略白,皮下脂肪薄。左侧头顶部可触及一大小约4*5cm包块,有波动感。面部皮肤淡黄染,口周微绀。呼吸规则,三凹征阴性。喉中痰鸣,双肺呼吸音粗,可闻及较多痰鸣音。心音有力,心率160次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音。腹软,脐带已脱,脐部干燥。肝脾未触及肿大。右足明显内翻,四肢肌张力稍低。觅食反射、握持反射、拥抱反射引出迟缓。

入院诊断:(1)新生儿营养不良原因待查,先天性遗传代谢病?新生儿肺炎?

(2)头颅血种

(3)右足内翻

现在经过五天多的治疗,患儿体温正常,需鼻饲奶10ml/2h耐受,口腔内分泌物多,无呕吐,无抽搐、呼吸暂停,未吸氧,氧饱和度维持在90%以上,大小便未见异常。查体:反应差,喉中痰鸣,刺激哭声弱,皮下脂肪薄,弹性差。头部左顶处仍有大小约4*5cm包块,有波动感。面部皮肤淡黄染,呼吸平稳。双肺呼吸音粗,可闻及痰鸣音。心音有力,心律齐,未闻及杂间。腹软,肝脾未触及肿大。右足内翻,四肢肌张力低。

目前,染色体检查结果已出,未发现异常,尿筛查结果尚未出来。

现在,我家宝宝仍在医院重症监护室,看着小家伙哭又哭不出声来,喉中痰鸣强烈,鼻饲又会反流,我们一家人都心如刀绞。在这里求求大家,帮帮我家孩子,万谢了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:15

这个我不懂,LZ 你千万要冷静。都会好的!抱抱

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:21

em25 em25 em25 愿主保佑你的宝宝身体健康.

点击查看全文
elvarina (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:21

今天上午我家孩子能通过喂食15ml牛奶,且能耐受,没有出现反流,皮肤气色也有所好转。但仍就哭声微弱,口喉中有白色粘液分泌,且反应迟缓,好几天不大便。问医生倒底是什么原因,医生也无法准确诊断,只是估计孩子基因变异,有遗传代谢性疾病。

现在我们一家人都没了主张,挺漂亮的女孩子生下来就遭此劫难,真是痛伤父母!有哪位高人能帮着解释一下,为什么我家宝宝会这样,除了肺炎,还有其它什么原因会导致我家宝贝这种情况吗?谢了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:24

祝福楼主和宝宝,宝宝一定会好起来的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:26

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:27

希望宝宝能健康,楼主不要难过em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:32

点击查看全文
elvarina (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:33

我家孩子刚出生时,哭声就低沉,我以为是性格所致。后来洗澡打针,宝宝都只是轻微哼哼两声就停止了,不像其他宝宝那样手脚乱舞,嚎啕大哭。真是弄不清楚我家宝宝到底是哪里不舒服啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:35

点击查看全文