要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急的睡不着觉!宝宝脸上长的好像是鲜红斑痣,哪位妈妈了解这个的,会消吗?

1642110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生的时候脸还光滑的,我还想还好宝宝没有长什么胎记印子什么的。出院回家后几天发现宝宝鼻梁上有一块黄豆大小的红色印子,开始还没有在意,以为是我帮宝宝捏鼻梁时留下的 (因为妈妈说让我经常帮宝宝捏一下,帮他的鼻梁捏高点)。可是过了好久那个红色印子还在,现在都快40天了,平时有点浅红的,但是哭闹用力的时候颜色就加深很多,很明显。在网上查了好像是鲜红斑痣,说会跟随宝宝的 成长长大,终生不会消失,真的是这样吗,那怎么办啊,有没有同样情况的啊?心中 想着宝宝以后脸上有这么个大胎记我就吃不好睡不香!

婴儿鲜红斑痣是在出生时候有就有的一块红斑,会随着孩子的成长而变大,不会自行消失,而且少数情况会伴有严重的疾病,所以需要我们及时治疗。不过婴儿鲜红斑痣的表现都有哪些?我们要怎么进行判断呢?

婴儿鲜红斑痣的表现:

婴儿鲜红斑痣一般在出生时或生后不久出现,如果出生数月之间不见它的踪影,一般也就不会再发生了。它是一种良性的先天性血管病变,其发病率为0.3-0.5%,表现为—个或数个境界清楚的淡紫红色、淡紫色和红色的斑块;大小不等,起初不高出皮面,若不治疗婴儿鲜红斑痣,到中老年时可呈结节状增生,压之易褪色。大部分损害于额面部,颜色可有一定变化,常哭闹、用力或洗澡遇热时颜色加深。

婴儿鲜红斑痣的病变可见于全身各部分,以面部、颈部、四肢为多见。多为单侧,偶可见双侧,有时可累及粘膜。病变范围随患儿生长而扩大,不会自行消退。有些病人并发全身性异常如青光眼等。使用治疗婴儿鲜红斑痣的很有必要的,而且应及早治疗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-1 15:07

我家宝宝左眼皮上也有啊,出生时候就有,一直很担心。他一热一闹就红的明显,凉快下来就好一些,不知道会不会自行消退,愁啊!你说长哪不好,非得长在眼睛上,长屁股上我就不发愁了em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:32

原帖由 牵手小牛 于 2009-10-1 15:07 发表 我家宝宝左眼皮上也有啊,出生时候就有,一直很担心。他一热一闹就红的明显,凉快下来就好一些,不知道会不会自行消退,愁啊!你说长哪不好,非得长在眼睛上,长屁股上我就不发愁了em46 
em28 好像是正常的,慢慢会消的,我在书上看过,

点击查看全文

调整大小 旋转 IMG_0001.JPG (92.36 KB, 下载次数: 99)

调整大小 旋转 IMG_0001.JPG

litterpig (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-2 09:44

谢谢楼上的热心姐妹,但是书上的那些和我 宝宝的 症状不太一样啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-2 12:28

是这样的...如果长在眼睛周围的,红色的小的是以后会褪的(我宝宝出生就有两个),如果颜色是紫色后者青色的一般在腿上屁股上,是终身的,.,这个都是胎记

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-28 10:35
我弟弟的儿子,脸上70%都是鲜红斑痣,现在都愁死了.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:24

RE: 急的睡不着觉!宝宝脸上长的好像是鲜红斑痣,哪位妈妈了解这个的,会消吗?

牵手小牛 发表于 2009-10-1 15:07

我家宝宝左眼皮上也有啊,出生时候就有,一直很担心。他一热一闹就红的明显,凉快下来就好一些,不知道会不 ...

宝妈,你家眼皮红印退了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:21
弱弱的问一下,这个在打四维的时候,看不出来吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:17
但愿能褪掉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-14 09:03
回复 牵手小牛
我家宝宝左眼皮上也有啊,出生时候就有,一直很担心。他一热一闹就红的明显,凉快下来就好一些,不知道会不会自行消退,愁啊!你说长哪不好,非得长在眼睛上,长屁股上我就不发愁了em46 
现在退了么 我宝宝也有
点击查看全文