要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

亲们,怀孕32周,你们可有出现身上瘙痒?哎~担心中,

74696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我到今天怀孕怀孕32周了,最近有时候就感觉全身瘙痒,就像今天逛街回来之后,然后睡了一觉,醒来之后觉得全身瘙痒,再肚子上有几颗红豆,痒是间歇性的,有时候就是分散着痒,从怀孕到现在之前也有过几次这样的情况,而且这种痒不持续太久,自然消失,哎,心理郁闷呢呢, 你说怀个宝宝怎么那样多事呢,我在网上一查看到以下信息,
          在怀孕期间,有些孕妇会出现瘙痒症状,严重者影响工作和休息,甚至对胎儿产生伤害。孕期瘙痒可分为一般瘙痒与特殊瘙痒。

一般瘙痒大都发生在局部,如随着妊娠子宫的增大,孕妇腹壁皮肤多数出现紫色或淡红色的妊娠纹且有瘙痒。此时不可用手乱抓,只需要在皮肤上轻轻按摩或者用温水擦洗,或采用欣赏音乐等分散注意力的方法,瘙痒即可减轻。有的瘙痒则是过敏引起的,如服用某些药物或接触过敏性物质,以及气候变化等,大多发生在暴露的皮肤上,或全身或局部出现疹子。只要脱离过敏源,局部用些抗过敏药,瘙痒即可缓解消失。此外,霉菌或滴虫、一些化学品刺激、不良卫生习惯如穿着不透气的化纤内裤等,还可诱发孕期外阴部的瘙痒,此类瘙痒只要找到病因,对症治疗,症状很快就会消除。

特殊皮肤瘙痒主要指妊娠期肝内胆汁淤积症,通常称为“妊娠期瘙痒症”,其发生率为1.4%~3.3%,多见于妊娠32周以后,极少数孕妇发生在妊娠6周左右。其症状特点是瘙痒难忍,多以腹部及下肢为重,夜间尤甚,往往因不能克制剧烈的瘙痒而留下道道搔痕,并且常常伴有轻微腹泻。这些症状一般在分娩后2~3天或2周内自然消失。肝内胆汁淤积症的另一表现是黄疸,约出现在1/4的病人身上。少数孕妇第二次怀孕还会再次出现黄疸,即所谓妊娠复发性黄疸。

近年来,妊娠期瘙痒症已引起医学界的高度重视,其病因至今尚不十分清楚,一般认为主要与遗传、家族史、染色体、雌激素、代谢等因素有关。据研究发现,在此类孕妇胎盘的毛细血管壁上,沉积有一种叫做“胆盐”的有形物质,可使血管腔变细变窄,以致直接影响到对胎儿营养物质的供应与氧气的交换。这不仅容易造成胎儿在宫内缺氧环境中发生发育迟缓、宫内窘迫症、死胎、死产、新生儿窒息以及促发子宫平滑肌收缩而早产,而且可刺激神经末梢而导致全身瘙痒,以及影响凝血物质维生素K的吸收,从而造成产后出血。有报道该症胎儿窘迫的发生率达32%~65%,胎儿死亡率是正常妊娠的4倍。显而易见,妊娠期瘙痒症对母体和胎儿的危害是不可低估的。

因此,孕妇对怀孕中、晚期的皮肤瘙痒切莫大意,不要自以为是“胎气”所致而置之不理,应及时就诊,胎动少了更要赶紧找医生。若检查肝功能发现谷丙转氨酶和血清胆红素升高,或有黄疸出现应及早住院,对症治疗,必要时应及早结束妊娠。

看了这些信息之后我好紧张呢,这些痒之痛我可以忍受,为了宝宝没什么,可是我怕对我的宝宝真的有什么影响,心理好好担心,姐妹们,哪个有经验的。对此有了解的,或有同我一样经历的,来交流下吧,我都快急死了,

宝宝,希望不会对你造成什么伤害,妈妈好好担心 补充下,我的宝宝上周才做了产检,从怀孕到现在一直很健康。。em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-1 09:42

别太紧张了,去看看医生吧。我是胸那起了一块疹子,很痒。em25 

点击查看全文
妈咪最爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-1 12:33
那你去医院看了meiyou呢?医生怎么说呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-1 12:40

我的肚肚上偶尔也会起一个小红包,比较痒的,不过我都坚持不抓,一会儿就过去了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-1 17:37

em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-1 18:09

嗯,我肚肚上偶尔也会长颗红痘痘,痒痒就过去了,没怎么管它……

点击查看全文
妈咪最爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-1 19:24

恩,是啊 ,我身上有时候会恨痒 ,可是如果我不理睬它,一会也就好了

点击查看全文