要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]我宝贝快五个月拉,现在每天晚上几乎都要起来四五次,觉得好累,该怎么办,应该不是么吃饱的原因.我自己本身奶水不多,白天没什么奶,可是晚上还可以的呀,而且我

82106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在天气那么热,就没给他垫纸尿裤,几乎都能把到尿,哎,半夜怕他饿就调奶粉给他喝,可是他不喝,就要找我的奶头,哎!!特别是晚上三四点,他老是不是动来动去的,睡的不安稳的呀.我自己本身就要上班,搞的第二天真的很累的呀.白天是我妈妈和我婆婆他们带,哎!!只希望有类似现象的姐妹说说这方面的经验的呀.是不是我宝贝习惯一晚上起来好几次的呀,因为从他出身到现在都是如此的呀.[em04][em04][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-8 11:07
以下是引用qiuxinyuan在2006-08-08 10:15:05的发言:
现在天气那么热,就没给他垫纸尿裤,几乎都能把到尿,哎,半夜怕他饿就调奶粉给他喝,可是他不喝,就要找我的奶头,哎!!特别是晚上三四点,他老是不是动来动去的,睡的不安稳的呀.我自己本身就要上班,搞的第二天真的很累的呀.白天是我妈妈和我婆婆他们带,哎!!只希望有类似现象的姐妹说说这方面的经验的呀.是不是我宝贝习惯一晚上起来好几次的呀,因为从他出身到现在都是如此的呀.[em04][em04][em03]

晚上喂奶的时间要尽量长一点,一次喝奶30-40分钟,尽量吃的饱饱的再让他睡觉。容易醒来可能是没有吃饱的缘故。如果奶水不够多,你在中午应尽量多喝汤水,晚餐也是,这样才能保证晚上的奶水。

下班回家之后,先喂奶,然后抓紧时间忙好自己的事情,先休息一下,几十分钟也好。上半夜可以让外婆或奶奶带着睡觉,你先休息,这样才能保证自己的睡眠。否则,没有休息好,奶水更加不足的。

以上是我的经验,楼主不妨与家人沟通试试看。

[em06][em06][em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-8 12:08

我的也要醒四五次的,有的时候是太热了,你们开空调吗?孩子怕热,我不开空调他就老醒,开了他就睡得好些.有的时候他醒过来闭着眼睛找奶头,我就给他个安抚奶嘴,他吃一会就又睡着了,不用你起来了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 13:25

杂志上说,宝宝1/4的食粮来自晚上的,辛苦就辛苦把,把你的肉肉都转移到宝宝身上也不错呀!

点击查看全文
qiuxinyuan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 14:47
我以前有给他吹空调,后来就没有拉,我想可能是因为有点热的原因吧.我的奶水不是很多,可能真的休息的时间也不够的呀.哎!是要给他吃饱点.[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-8 15:29
我家空调一直开28度,晚上睡下吃150,这些天怎么也要醒四五次啊,痛苦啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-8 23:08

我觉得一定是热的问题!为什么不给BB吹空调呢?只要早上醒来抱出去`~不开空调就好了!然后注意温度和换气~~~晚上睡觉是最重要的!睡不好~~BB就长不好!

另外我觉得你不用尿不湿~~~晚上总是把尿~~BB不断的被你们弄醒`~长此下去~~养成习惯~~晚上就是睡不好了!`~其实晚上就算不开空调`~然后用尿不湿也不会很热PP的~~为什么要辛苦BB又辛苦自己呢?你都说BB从一开始就习惯晚上睡不好了~~正是因为你们一开始就不给他用尿不湿`~~总是要弄醒他来把尿!加上现在热~~~还有可能奶水不够~~一个晚上要醒来的原因太多了~~~谁都会发脾气和睡不好!

还有~~如果怕奶水不够饱~~可以把米糊改为睡前吃~~那样可以饱肚子一些~~~

点击查看全文