要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝心声!给未来父母的一封信

1268036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的老爸,老妈:

不久的将来,我就会降临这世界来见你们了。我的愿望是成为一个人见人爱、宇宙超级无敌健康宝宝,这也是你们的愿望吧!(*^__^*) 我的健康聪明要依靠你们的力量来实现,作为称职的父母,下面这些你们都做到了吗?

1、“我以食为天”:可千万别吃这些让我受伤的食品哦

对烟酒情有独钟的老爸,我可是你和老妈爱情的结晶哦,抽烟首先伤害了你的身体,还伤害了吸二口烟的妈妈,而稚弱的我更是很受伤!所以,老爸你还是戒了吧!

亲爱的老妈,洋垃圾、辛辣、凉性食物你就放弃吧,我小小的身体无法承受的,此外你还得多远离辐射性和有毒性的物质,少去人多的公众场所。你健康就等于我健康,你注意的事项可要多好多,辛苦你了!

2、别忘了孕前检查,爸爸也要一起去哦

孕前检查除了避免妈妈出现不良状况,更是保证我是优秀宝宝的重要一环哦。特别提醒下爸爸,千万不要以为宝宝在妈妈肚子里,只要妈妈做检查就行啦。但我身体的一半是你赋予的啊,如果爸爸不健康的话,我也是不会健康的。(*~~*)

3、我出生啦:献给我最好的出生礼物——参加新筛

最近我知道一种遗传性代谢病好可怕的喔,叫做PKUPKU不是北大吗?亲爱的老爸老妈,PKU还有一个名称叫做“苯丙酮尿症”,导致这种疾病的基因缺陷是隐性遗传的。孩子的父母在婚检、产检中都无法检出,只有新筛可以发现。但是,假如没有及时发现治疗的话,就会严重影响我的发育哦!听到都怕怕(*~~*)

什么?你们都不知道“新筛”?我可真有点担心你们怎么做一个称职的父母了,“新筛”是新生儿疾病筛查的简称,指对新生儿期的宝宝,通过先进的科学检测发现某些严重危害宝宝生长、智力发育甚至生命健康的先天性疾病,便于早期治疗。

唉,还是不多说了!为了我的健康,爸爸妈妈你们还是了解一下吧。目前全国妇幼卫生监测办公室联合新浪网举行了一次“新筛”调查活动,正好普及下你们的新筛知识。“新筛”可是直接关系到我们这群未来祖国花朵的素质哦,你们可要积极一点参加哦!鼓掌~~~~~~

老爸,老妈,相信看到了我给你们写的这封信会让你们感觉到孕育确实是一件不容易的事,但我更加相信你们看到我的信之后,会为了我的健康作出最大的努力!还记得一开始我说的愿望吧,让健健康康的我带给你们——我最最亲爱的老爸老妈最大的欢乐吧(*^__^*)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 11:28

PKU!以前都没注意过,可怕哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-30 11:56

感动啊!放心吧,为了你的健康,妈妈们会做好新筛的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 13:17

在哪里筛查呢?不用钱的吧em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 14:03

“新筛”调查活动是什么形式的啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 14:21

我们家出生的时候在医院做了筛查了。

好象是在宝宝脚后根抽一滴血

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 14:55

怕怕哦,哭了没em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-30 15:01

原帖由 両歲鮭鮭 于 2009-9-30 14:21 发表 我们家出生的时候在医院做了筛查了。好象是在宝宝脚后根抽一滴血

脚后跟那抽血就是做PKU的筛查吗?我去问检查结果的时候问医生做的什么,她也没明确告诉我,只是告诉我我宝宝正常!

只是感觉这个检查结果等的太心急了,足足等了我两个月!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 15:11

检查不用这么久吧em27 2个月那心里不是7上8下的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 15:14

原帖由 落翎児 于 2009-9-30 15:01 发表   脚后跟那抽血就是做PKU的筛查吗?我去问检查结果的时候问医生做的什么,她也没明确告诉我,只是告诉我我宝宝正常!   只是感觉这个检查结果等的太心急了,足足等了我两个月!

我想应该是的了挖,
医院里还发了书给我们产妇看的,
我想应该是的拉

点击查看全文