要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

想知道电子与水银体温计的差别请进

848811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

体温容易受情绪,外界温度等影响而不太稳定,为了拿到最详细的基础体温表,偶就买了电子体温计和水银体温计放在床头,每天醒来第一件事就是测体温,电子体温计放在舌根底部,水银体温计夹在腋下(测出结果须加0.5)同时测量,经过一段时间比较,两个体温计大概是相差0.3度左右,总得来说,电子体温计还是比较灵敏一些,如果JMM需要直观一些的体温图表,还是选电子体温计好点,下面是我这个月的基础体温表,起伏较大的是水银的体温表,希望对体温测量困惑的JM有所帮助。

点击查看全文
恕宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-30 11:46

em28 em28 em28 

点击查看全文
恕宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-30 16:33

em28 em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-30 16:50

用水银的也好用电子的也好,关键是用一种就可以了,都可以测出体温的波动。

测口温比较好。

个人觉得电子体温计的温度比水印的高0.1-0。2度,但我们记录持续只用一种体温计就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-30 16:55

楼主的体温这么好,好孕了吗?em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-30 16:55

用什么都无所谓啦,关键是有对比,个人觉得电子的操作难度还大一点(比方说,一定要测5分钟以上,体温计“嘟”了以后才可以,我用的是欧姆龙的,不知道别的是不是这样)

还有我觉得基础体温只是个参考,它的测量条件太理论化了,而且受影响因素太多(如室温、睡眠状况)好多MM量来的都不准,MM不必为了体温的事情而烦恼,也不必纠结于体温之中而把自己弄的很紧张

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-30 17:13

我也是用两种体温计同时量五分钟,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 17:43

我买过一下电子的,不准,没用了!

点击查看全文
恕宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-30 19:31

原帖由 寸草 于 2009-9-30 16:55 发表 楼主的体温这么好,好孕了吗?em25" /> em25" /> 

还没敢测,什么感觉也没有,怕测早了受打击

点击查看全文
恕宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-30 19:33

原帖由 虎仔娘 于 2009-9-30 16:55 发表 用什么都无所谓啦,关键是有对比,个人觉得电子的操作难度还大一点(比方说,一定要测5分钟以上,体温计“嘟”了以后才可以,我用的是欧姆龙的,不知道别的是不是这样)还有我觉得基础体温只是个参考,它的测量条件太理论化了,而且受影响因素太多(如室温、睡眠状况)好多MM量来的都不准,MM不必为了体温的事情而烦恼,也不必纠结于体温之中而把自己弄的很紧张

嗯啦,我这个月单从体温上也没有传说中的排卵降温什么的,不过用三种试纸都测出强阳了

点击查看全文