要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

B超检查报告单咨询

41619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,帮我看看我的卵泡大小属于优势卵泡吗?是不是要排卵了。

今天是月经第16天,月经周期30-35天。

子宫前位,大小正常,形态规则。内膜厚0.6cm,左侧卵巢见有最大一个无回声1.8*1.5cm卵泡。右侧卵巢内见小的,无回声。

结论,左侧卵巢内见优势卵泡。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:01

楼主的内膜好像还没够厚哦!据说泡泡要长圆才排呢!现在用PLSZ一起检测吧,这样好把握机会哦!

点击查看全文
福孕妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:03

谢谢你,糊涂宝贝,卵泡涨圆从他的大小当中能看出来吗?我今天用plsz测了,是弱阳,可是我已经有了bdls了。希望你能回复我啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:05

应该还早呢,要2.0以上才排呢,从你的周期看,你最好接下来几天测下PLSZ做下监测。医生应该要求你再去的啊,你可以隔天再去一次看看卵泡有没有长圆。我监测的时候卵泡2.2*2.2,内膜1.3的时候还没排呢,所以你不要担心。下次去的时候问问医生卵泡的质量,透不透亮,圆不圆,心理好有个数。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:08

卵泡涨圆得通过B超的,看直径和长度如果一样就圆了啊。不是有BDLS就开始排卵的,建议你看一下我的帖子呵呵。关于监测排卵问题的后续

前两天发了两个关于卵泡监测的帖子,首先向各位JM表示衷心的感谢。

27日去医院监测卵泡大小为2.2*2.2, 当时不确定什么时候排,因为当天早上基础体温为36。5,幸亏姐妹们的建议,当天晚上同房了,因为第二天老公出差至今未归,只有这唯一的一次机会。28日测PLSZ发现检测线颜色比前一天浅,基础体温36度,29日再测PLSZ颜色比28日更浅,基础体温36.6度。从这个情况看,排卵应该发生在27日晚到28日晚之间,AA的时间应该还可以。在这里想关于监测排卵简单说几句。

首先大家根据自己的周期计算排卵日,在排卵日前两天开始去医院监测。通常在这之前自身会有一些变化,比如出现PDLS现象,不要太早去医院,因为卵泡太小只会增加监测的次数。通常排卵日的计算方法为月经周期减14天,比如我的月经周期为36天,减14天后为22,那么我的计划排卵日为第22天,应该在第20天开始监测。(医院的医生有时为让从月经的第12天开始监测这适合月经周期为28天的JM).另外,一定要一边监测一边结合PLSZ和基础体温,不要等到医生让你AA再AA,因为有些医生不太负责。我这次监测医生在27日都没有让我AA,只是让我29日再去一次,对亏了JM们不然就错过了。

我个人的情况是在排卵当天或前一天体温会突然上升,然后再下降,第三天就开始到了高温期了,所以排卵期不能只看基础体温。PLSZ,我用了秀儿的和大卫的,发现秀儿的比较敏感,通常要等到检测线比对照线深了以后安排AA,而大卫的我的最深的的时候检测线还要比对照线浅不少。希望姐妹们在使用的过程中注意一下呵呵。

希望对你有帮助

点击查看全文
福孕妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:19

谢谢以上姐妹的关心。我的月经周期都是拖后,上两个月都是30天。对了我的内膜是有些薄吗?正常厚度是多少啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:44

正常到排卵期的时候应该在1左右吧,现在可能还没长到那么厚呢。

点击查看全文
福孕妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:50

谢谢你,小老虎李田,祝你早日好孕。我决定,近晚上不AA了,明天晚上好了。最起码今天做的B超知道自己有优势的卵泡,害的自己以前总是担心会有不成熟的卵泡呢。医生让我2号去看看有没有排。这两天安排同房。

点击查看全文
福孕妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 09:14

怎么这么多乱七八糟的东西

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-2 20:40

小老虎李田

你的卵泡真的长的很好啊,好圆。还没排卵内膜会不辉厚点了?我也是的没排卵前就内拨会长到1.2,每次做B超医生都说内膜厚了,排卵了也怀不上了,听了真伤心。给你做B超的医生有说吗?你的卵泡是没喝药长的这大吗?还有B超要一直监测到卵泡排掉为止把?否则怎么知道到底排了没。我就是的,这月卵泡长了1.9。1.6就不长了,也没排掉,现在还在肚子里面。

点击查看全文