要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

不想回婆婆家生孩子

97384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间和老公回了趟婆婆家,说实话挺郁闷的。

公公几年前是村里的干部,但是后来因为有点事情辞职了,他自己也很郁闷,觉的丢人,年纪五十多岁就在家整天除了吃喝就是睡觉,什么都不干,颓废的我都不想多看一眼。不管什么原因也不应该这样啊。都说人就怕太闲,闲着也能闲出毛病来。婆婆更是什么都不干。和他们语言沟通不是很顺畅,在那里呆了三天我都快疯掉了。

老公和他姐妹也都很气愤他们的爸妈这种破罐子破摔的样子,不是说五十多岁了还想让他们干什么大事业,总是这样也不是办法啊。尤其是我爸妈比他们两个年纪都大,都还一直有自己的事情做,虽然每天很辛苦,但是不至于这样。

我和婆婆聊天说起我的爸妈,婆婆还说“我们这里都是靠男人在外面一年赚个一两万够花就行,老了会有儿子照顾,女的在家就是比吃比喝,打麻将消磨时间。”当时我想要是不看在他是婆婆的份上我早把她顶回去了,怎么可以这样混日子。我无语,结婚时间不长,也不想和他们闹僵,反正一年回去不了几天。

眼看还有三个多月就要生宝宝了,按说应该回婆婆家生,去婆婆家串门的人说“还在上班啊,该回家休息待产了吧”,婆婆说“现在月份还小,要是现在就休息会少赚不少钱呢”,我无语,本来也没打算这时候休息,但是婆婆这么说我就不愿意听了,虽然后来她可能觉得这样说也不好,吃饭的时候当着老公的面说“再上一个月的班就回咱家来吧”我只是笑笑,什么都没有说。本来对婆婆我期望并不高,毕竟对老人不能要求什么,只是觉得和他们住在一起很不方便,而且要是回家生孩子的话,老公肯定不在身边,他们的很多生活习惯我很不喜欢,语言不通,但是不回家生老公又照顾不了我,而且正好几乎是刚过完满月就过年了,第一年总不能分开过。这些话都不能和老公说,好郁闷啊!

点击查看全文
lubing821 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 16:42

帖子衬得好快啊,自己顶一个

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 17:31

我也跟楼主一样,正纠结着呢,我公婆家倒是跟娘家一个县城的,我想回娘家生,婆婆说不能回娘家,但是婆家老公他哥三个小孩都要照顾,婆婆每天做家务还忙山里的活,都担心她没办法照顾到我,生活上也很不方便,可是在外面生又没人照顾,老公工作很忙!生的时候正是家里最冷的时候,过年了宝宝满月就得带着TA坐一天一夜的车过来,想想就心疼!天天为这事纠结呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 17:33

我打算去婆婆家生,把自己爸妈接过来玩。。。这样皆大欢喜啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-14 15:25 | 来自疯狂造人
回复 BAO妈
我也跟楼主一样,正纠结着呢,我公婆家倒是跟娘家一个县城的,我想回娘家生,婆婆说不能回娘家,但是婆家老公他哥三个小孩都要照顾,婆婆每天做家务还忙山里的活,都担心她没办法照顾到我,生活上也很不方便,可是在外面生又没人照顾,老公工作很忙!生的时候正是家里最冷的时候,过年了宝宝满月就得带着TA坐一天一夜的车过来,想想就心疼!天天为这事纠结呢
回娘家,跟你说,去婆家有的你后悔的。
点击查看全文