要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

抵抗秋老虎 预防宝宝上火【转帖】

41447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文/然儿妈

周末,我陪然儿在家玩,本来想带他出去逛逛公园,可是秋老虎正在势头上,常有说夏秋之际天气很干燥,不管是大人还是宝宝都特别容易上火,为了健康考虑,最后还是决定在家过周末。

上午然儿就拿着书放到我面前,让我给他讲故事,小家伙还挺爱学的。我正给然儿讲故事讲的高兴,门突然被敲得咚咚响。然儿马上就跑去开门,可惜个头不够,只能站在门口一个劲地冲我喊:妈妈快开门,是豆豆,是豆豆!看来然儿在家憋得慌了,看到小伙伴来串门这么兴奋。

原来豆豆家中午有客人要来,豆豆妈急着去趟超市买菜。家里没人又不方便带豆豆出去,就想让豆豆在我家跟然儿玩上半个小时。刚好我正愁然儿在家没伴,就欣然答应了。

然儿看豆豆要在家里玩,乐得奔到房里就把自己的心爱得玩具都拿了出来。变形金刚、模型飞机、还有他最爱的漫画书,把客厅都摆满了。豆豆比然儿大了半岁,看到这么多好玩的摆在面前,刚刚撅起的小嘴巴也不见了,也不管妈妈是什么时间走的,就开心的跟豆豆一起玩了起来。豆豆妈走前,特意招手把我喊到门边,说豆豆最近有点便秘,嘴巴上也长了小白泡泡,爱发火。要我提防他们打架。我笑了笑,让她放心办事去了。

豆豆和然儿玩开了,我也轻松了不少,只需要在旁边看着两个小家伙不要打架就好。看豆豆,俨然一副大哥哥的样子,拿着变形金刚不停地变换形状来逗然儿开心。然儿也尽地主之宜,捧着他最爱的漫画,一会指着这问:知道这是什么吗?一会指着那问:知道这是干什么的吗?完全沉浸在他们的世界里。

谁知到没玩多久,俩人就趁着我在厨房忙活的空打起来了,我问豆豆:你为什么要打然儿啊?豆豆显得很不耐烦:他老抢我的东西。我开始对他循循善诱:可是你是哥哥啊,哥哥应该让着弟弟不对吗?我话还没说完了,小家伙居然挥起了拳头一副要向我进攻的样子。记得豆豆平日性格没有这么暴躁啊。孩子气的脸红红的,心情看上去也很烦躁,我看了看桌子上的水果,两个孩子都没动。我正揣摩着是怎么回事呢,豆豆妈回来了。我就跟她说刚才孩子们发生的事,豆豆妈说是上火了,这几天天气干燥,刚好手头事儿忙没好好给豆豆预防,宝宝火大都好几天了,大便便干,小便便又黄,小嘴巴里面长了两个溃疡,还都是下嘴唇,疼的孩子饭都不好好吃了。豆豆妈正着急这事呢。我就跟她说,宝宝的消化系统还没有完全成熟,平时除了吃饭外“杂食”吃得又多,难免会因 “积食”而造成 “上火”,又加上天气变化大,稍不注意宝宝就容易胃火心火肝火一起窜。我给豆豆妈推荐了三公仔,是因为同事的小孩用了后效果还很不错。说这这个中成药很安全,没有副作用,味道也很好,主要是去火效果特别好,省了妈妈不少事。不过,我觉得对待宝宝的上火,最好还能从日常生活开始预防,比如多吃蔬菜和水果,注意补充水分,注意运动等等。介绍完,我还从家里的小药箱里拿了几包给豆妈带回去,先对付着喝几顿。

豆豆妈走后,想想平常我对然儿这方面关注得也不够多。虽然已是秋天,不过秋老虎势头不减,预防宝宝上火还是不能松懈哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-29 16:13

夏秋之际天气很干燥,确实很容易上火,要提早预防。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 12:10

十一快到了,家长带孩子出去玩的时候不能让宝宝吃太多煎炸的东西。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 13:17

预防宝宝上火,喂奶的宝宝要有足够的睡眠,睡少了,引发心火,宝宝很容易发脾气。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-1 11:35

亲说的真好,嘿嘿,学习中

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-2 14:58

多喝水,半小时喝一次。要是宝宝不爱喝水,可以冰糖炖梨,喝梨汁,注意不要太甜。还要多给宝宝吃水果,象梨、苹果等。就可以 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-3 14:36

原帖由 妈咪的孩子 于 2009-10-2 14:58 发表 多喝水,半小时喝一次。要是宝宝不爱喝水,可以冰糖炖梨,喝梨汁,注意不要太甜。还要多给宝宝吃水果,象梨、苹果等。就可以 

讲的很全面~em32

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 12:32

呵呵,说得不错! 

点击查看全文