要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

姐妹们喂奶是这样的吗?

50286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

乳房涨痛的厉害,但是挤又像一滴一滴的往下掉,不像别人是一条线就飙出来了。

用新安怡的吸奶器,也只能吸一点点出来,,,好烦啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-29 12:39

太涨了是挤不出,得依靠奶阵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 13:41

有过这样的感觉,应该是堵了.看看奶头上是不是有白色的点,如果有就用针把白点弄破,把象粉刺一样的东西弄出来,就好了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-9 19:56

要有奶阵才好吸

使用奶阵刺激法

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:12

我跟楼主的差不多

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:27

什么叫奶阵?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:45

我也想知道什么叫"奶阵".转个网上的贴子大家看看.

奶阵刺激法

想发表这篇个人心得很久了,不过我还是等自己实验了半个月之後,才正式发表。这是有关於双手挤奶的方式。

常常看到妈咪们挤奶时都要等奶阵,也研究了一些挤奶技巧,半个月前我发现了一个很好用且很单纯的方法,就可以引奶阵出来,以我自己为例,以前平均30分钟/60~80c.c不等,现在30分钟/120c.c.以上,靠的就是这个技巧。

----------------------------------------------------------

废话不多说,引奶阵的方式如下(记得要先清洁双手):

1.让自己轻松的坐著(不是摊著喔),并深呼吸、慢慢吐气

2.双手张开,食指与拇指呈C状,轻轻的捏著两边的乳头

3.温柔的左右旋转乳头,不时以食指触碰乳头最前端(敏感处),以舒服为主

4.闭上眼睛,想像宝贝正以可爱的模样吸吮著,或者亲爱的老公以嘴巴...自行想像罗^_^

5.当你觉得乳房突然变的坚挺、食指摸到湿湿的,就表示奶阵来了

6.赶快挤奶吧!

----------------------------------------------------------

以上是我研究的心得,并且屡试不爽,现在已经到了不用第四个步骤(想像阶段)就可以自行引发奶阵出来,有时不用等到滴奶,就可以开始挤罗,记得要两边一起刺激,这样一边挤完可以马上挤另一边,等另一边也挤乾了通常再继续刺激都还能引发奶阵,像我就曾经引过四次以上,直到挤的手酸且挤到不会喷奶才肯善罢甘休^_^

希望这个刺激奶阵方法可以让妈妈们能够成功挤奶、轻松排空,而不用再苦苦等待奶阵了,不过除了这个方法可以让奶水多多之外,也记得要相信自己、放松心情且多补充水分喔!

还有,觉得这个方法好用的妈妈们,记得来分享你的心得,如果你有更好的方法,记得多多交流喔^_^

-----------------------------------------------上文摘选自『宝贝花园』网站

点击查看全文