要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

女儿2岁四个月已经上幼儿园半年多了

83317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次来这里报道,女儿1岁九个月就上幼儿园了.想想那个时候孩子真可怜啊,小嘎吧豆的年龄就被送去上学了,话都说不利索呢.分离焦虑差不多2周后好了,孩子才慢慢地开心起来.常常回想那个时候,我的心象在滴血.可又有什么办法呢,家里战争不断---老人和子女的战争.我也活的很压抑啊.索性送了全市最贵的幼儿园,希望孩子能多得到些照顾.成长必然是一次次的痛苦与颓变的过程.这和母亲的分娩一样,别以为只是母亲伟大,辛苦,一个小生命的诞生,是她自己选择时机准备就绪,发动一次次的进攻,终于破茧而出--这就是生命的意义.我们人类社会现如今干涉自然的力量太大了.在这里劝那些本可以自己生的母亲还是选择顺产为佳,如果产道真的有所变化,花上一点钱去做个缩紧术就好了,但是孩子是受益终生的.就我观察,包括幼儿园老师的总结.刨腹产的孩子感统失调的很多.比如爱摔交.以后写作业爱拖拉什么的.这就如蝴蝶必须经过破茧的艰难过程才会飞一样,如果你好心帮蝴蝶把茧剪开,放它出来,这样的蝴蝶是永远也不会飞了

点击查看全文
软软的宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-9-29 09:28

人类做违反自然的事情越多,必然会受到惩罚,难道现在的妈妈一定要等到出现三氯氢氨奶才明白母乳的可贵?难道一定等到孩子行为失调才后悔没有亲自生下宝贝?我的宝贝我自己一直喂到6个月,由于上班领导的催避才不得已断了,我很后悔.同样后悔的是,我在孩子2岁以前,交给老人带没有亲力亲为.这对于我们夫妻感情是很不好的,夫妻只有共同经历的生育的劳累,彼此才能更理解,更体贴,男人才能更懂得自己的责任,这些事我当时自私的认为自己不能被孩子栓住了,曾几度把孩子送回老家.这是违反人类本性的事,母亲两个字不是轻松的,你要承担多少责任才配当母亲啊。现在的很多妈妈恐怕也有很多和我有同样的想法.但是.时间会慢慢告诉你,这样做的严重后果.

点击查看全文
软软的宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-9-29 09:29

学习做母亲,学习做父亲,不是一句话的事,孩子也不是天生下来就会叫你"妈妈,爸爸"的.是经过了多少个日日夜夜的操劳,多少个不眠之夜才突然有一天在你不经意的时候,或者在你做家务的时候.她用天籁般的童音,怯生生地发出了"ma""ba "她那一刻就肯定了你,从此你们骨肉相依.

现在的妈妈怕麻烦.有的人说为了生存没有办法,或者是为了自己的二人世界,把孩子丢到亲戚那里带养的多的是.不要说我什么站着说话不腰疼.过去的妇女家里多少孩子?不照样工作学习?如果你没有时间带养孩子,那就不要生了.因为,如果你不能做好母亲,那么孩子的出生只能是增加你的负担.从而你会经常感到有压力,你和丈夫的感情也会因这个小小的第三者而变的恶略.

两年多了.我终于可以比较从容的给孩子做饭洗衣服,带她睡觉和她做游戏而不感到厌烦了

我觉得自己象个妈妈了.现在家里只有我和先生两个人,平时老公工作忙.我就换了个相对轻松有双休的单位.当然收入也相应降低.但是我做了很多对现在对将来更有意义的事,我感到很快乐.

每当别人问我:谁给你带孩子啊?我可以轻松的回答:我自己带着.白天上班,晚上带孩子/

这时旁人会向我投来佩服的目光.我感到很自豪,我觉得我还是一个很聪明懂得安排时间和生活的女人.懂得生活中的舍与得,所以我觉得我算的上一个贤妻良母.同时,丈夫也认可我的这写做法.我们更相爱了.这就是自然,人类的家庭最根本就是成家立业养儿育女.为什么要违背自然的本质呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 10:05

你到底要说什么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 10:40

发错地方了吧,这里是小宝宝呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-29 15:21

顶,楼主写的挺好的。

没生孩子前,我就誓言在累也要自己亲自带孩子,陪着他的成长,这种过程一定是最辛苦也最幸福的!

因为我的儿时就是父母把我放在爷爷奶奶家一直到7岁,那段时间是后来再怎样的努力也没有办法弥补的时光。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-29 21:01

楼主说的有点乱,但是意思没有乱。她总结了几条规律:第一,人类干涉自然的行为是不对的,如母亲不能顺产生下宝宝,而是选择剖腹。如不能亲自给宝宝授乳,而选择奶粉等。第二、自己的孩子应该亲自带,这样最好。因为这对于父母也是成长的过程。不要因为“忙”而忽略和回避做母亲和父亲的责任。

我赞同楼主的想法和作法。但我是剖腹产的,原因是我是大龄产妇,怕有危险。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 21:21

我也觉得楼主写的挺好的

就是应该分段 不然看的累 呵呵

我可能也要剖了

唉 宝宝臀位 好想顺啊

点击查看全文