要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

备孕三个月顺利怀孕,谈备孕历程和心得供后来人参考

2237948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-09-14
强阳的时间: 2009-09-13

两年以前流产,那时候年轻,什么都没准备好......我的身体很健康,曾经有一次怀孕仅仅AA了一次。尽管如此,流产记录无法让我感到踏实,今年7月份开始和老公准备要孩子,多少都有些紧张。不知道上天还会不会眷顾我。

(一)备孕前的调理和检查身体   

1.中药和饮食

我比较谨慎,最后一次流产后,月经量减少,只有两天,所以在去年底就开始先找中医调理身体,想把月经调理好了,怀孕也许就更容易成功。结果吃了几个月中药,月经量也没有增加,但不管怎么说,中药虽苦,喝了几个月,脸色倒是红润了很多,这当然也得益于日常规律的饮食和营养调配。为怀孕保养好身体。备孕前三个月,我停止了喝中药。感觉不管怎么说,为宝宝营造一个无药的环境比较好。

2. 孕前检查

考虑到万一有问题,可以留足治疗的时间,不至于影响造人的时间安排。我在三月份就做了孕检,结果各项指标基本正常,除了那个解脲超标,我和老公吃了医生配的药,之后也没有去复查,因为,我查过,这种菌比较常见,多数妇女都多少带点,好像也容易复发,好像影响不会很大,加上也吃一疗程药了,也就不再去反复查了。

(二)正式备孕

1.七月失败

7月开始第一次备孕,一开始比较自信,因为自己身体基础很好,曾经仅仅AA一次就怀上过,虽然流产过,但想想,也侧面说明也许我是容易怀孕的,所以,虽然有那么点担心,但还是比较自信。

这段时间听说了个什么一月即中法,就是说,在排卵期内,隔天AA。一般就能中。我就粗略算了下排卵期,然后月经第8天开始隔天A,结果,也许A的频繁了,关键的两天,老公罢工。这次没成功。主要是因为没有找准最关键的一天。劳民又错过关键时间。

2. 八月再次失败

这个月谨慎了不少,由于大致了解上次失败的原因,也不是很紧张,就是吸取教训,买来一些排卵试纸,是乐夫的。进入排卵期,认真测排卵试纸,还做了B超检测,在月经13天测到左侧优势卵泡,比较大了,回来后连着AA三天,但是没有继续检测是否排出,从试纸上看,关键的那几天,感觉不到强阳和阳的区别,一般排卵试纸的判断就是比较模糊,有时强阳和阳不容易分辨。我的阳到强阳好像都持续两天。我在出现阳,强阳,以及转弱后都AA了。排卵之后,感觉也很像怀孕,结果,红军如期而至。

3. 九月乃成

9月1日红军大举杀到,往前数14天,我大概就明白了八月失败的原因了,只有两个原因:

(1)卵泡没排,也就是所谓的黄素化。但可能性不大,因为我的内分泌都很正常。

(2)AA时间不对,恰恰是我认为最不重要的最后一次AA,就是试纸变淡的那天也许就是合适的时间,结果,我们之前连着AA太多次,也许质量下降。或者时间间隔太久了。

总结原因后,我和老公网购了很多试纸,其中,起关键作用的是金时半定量试纸,另外,有了两个月的经验以及播种网的知识积累,我开始能够结合试纸感知身体的变化了:

1.  月经第11天开始,就出现白带拉丝,很长,但一开始不是很透明。

2. 月经第12天,继续有白带拉丝,但不是很多。乐夫排卵试纸阳,金时半定量度数达到45,50.从这一刻开始,我每隔两三个小时,就测试纸,并记录读数变化,对比试纸颜色。为以防万一,晚上11点AA。

3. 月经第13天出现大量白带拉丝,很长很细很透明,当天晚上8点左右,中午12点测得乐夫排卵试纸强阳,金时半定量度数超过65.估计70以上,是最深的颜色。晚上8点左右,明显感觉到下腹左侧痛,估计是排卵痛。到了11点后,再测金时半定量,读数降到45附近,乐夫排卵试纸颜色比中午测的颜色浅,大概在凌晨1点多,AA。

4.  月经第14天,上午8点至9点测金时半定量,度数下降到25。读了菲菲妈关于使用金时的帖子,知道再读数冲高回落低点时,就是排卵的时间。前后两天AA都是很大可能中的。为了确保无误,我在中午2点多,测B超,已经没有了优势卵泡,估计已经排出了。当天晚上9点后,再安排了一次AA。

之后再无AA。

排卵第10天,大卫早孕,水印(靠意念)

排卵第11天,继续水印(一眼看出)

排卵12天,粉红色水印(比上次稍微明显)

排卵13天,很明显的粉红色。

排卵第14天,进一步加深的粉红,,医院血清检验,HGG 223   证实怀孕无误。

以上供姐妹参考,给流产过的姐妹更多自信。只要认真对待,肯定都能成的,仅仅是个时间问题。祝好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:05

恭喜,接棒

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:05

恭喜楼主,希望我也好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:10

恭喜!接棒了!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:11

我刚急着接第一棒了,再次恭喜楼主,和你有缘的宝宝来了,他一定会在你肚子里健康成长的,这是我昨天到今天接的第5个第一棒了,真是太幸运了,感觉这么好的运气我下个月一定能好孕,愿观世音菩萨保佑十月好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
skyboat (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:20

另外,再补充一点,在关键几天AA前,最后提前5到7天A一次,放掉点老化的精子。就一次,多了会影响后面关键时期的精子质量。

男的可以每天吃蜂蜜,我老公已经吃了半年的蜂胶了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-28 20:25

虽然不是第一棒,还好在第一页上,沾点好孕气em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:25

恭喜!接好孕棒!!!希望自己在这个国庆和中秋也可以看到中队长的身影。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-28 20:27

恭喜恭喜!

点击查看全文