要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我对婆婆的不满影响我们夫妻感情,怎么办?

2303326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆是那种特事多的人,专门会挑事,嘴也厉害,我在婆婆那受了气,回头总爱跟老公唠叨,想得到他的安慰,他却觉得是我小器,让我更感委屈和气愤,时间久了,感情伤的很。我真是头疼啊!甚至怕我婆婆,怕见到她,怕她那种表演的性格,怕她的灵牙俐齿,怕她的是是非非。婆婆一说起自己哪部舒服、说起自己如何如何辛苦就像演讲一样,咄咄逼人!我看过一本心理方面的书,说婆婆那样的属于表演型人格。我该怎么办啊!我忍。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 10:54

你尽量当看不见 听不到。有些老人是这样的,不必要为了婆婆伤了你们夫妻的感情。毕竟那人是他妈,他能不爱吗? 我自己觉得,可能再过10几年吧,老公才真正当我是亲人。老妈只有一个,老婆可以再要。现在不是缺谁活不了。好好爱自己。不要跟其他人计较太多。那样你才快乐的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-28 10:57

楼主~婆婆吗都有点难对付的````我和我婆婆的关系就很好呀~的慢慢来吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:00

em27 这是一门学问!!!!婆婆罗索就当听不见的!!!回自己房间

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:02

em27 我婆婆跟你婆婆在某些方面很相似,老把一些事情加上一些炫耀背书一样的,几乎每次去她家都能听到重复的故事,我老公说她心里有本已经写好的书了。em14 我以前听了还回来跟我老公生气或唠叨表示不屑,但是现在我都不怎么说了,听的也无聊,说了也没劲,楼主以后就当没听见吧,何必为她的无聊伤害自己的情绪和老公的感情呢?

点击查看全文
青山凝翠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:04

谢谢毅毅宝宝,谢谢你的宽慰。我一次次地告诉自己,不要去理会,不要去计较。可是我婆婆总能给我带来坏情绪和心理压力。所以我不喜欢回婆婆家,但是老公总是把孝顺她妈妈的责任推给我。让我回婆家回婆家。回去后,他自己成了大爷了,我要帮婆婆干这干那,还要听婆婆诉苦、发牢骚。回婆家实在是痛苦的不得了。我怎么办?????

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:05

如果你很爱你老公的话,就不要再在他面前说你婆婆。适当的时候顺着她几句,比如她说自己累啊辛苦啊,你就说是啊等等,如果你觉得还是需要表示不满就找个朋友说说而不找老公讲,说实话很多老公都是不允许媳妇讲自己妈妈不好的,换过来他妈妈在他面前讲你不好或许他也是不乐意的,只是还没有发生而已。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:06

婆婆的念叨一般属于无聊的小事,就别跟你LG说了,时间长了你LG肯定觉得你也很罗嗦。

婆婆再唠叨你就当听不见,根本不用放在心上。

要是实在想找人倾诉还不如跟闺蜜说,这些事情说说也就罢了。。。。

点击查看全文
青山凝翠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:09

有道理,看来我真得改改了。但是我们之间的感情已经因为这个受了伤,我该怎么修复呢?是不是我以后不在老公面前说婆婆的不是就可以了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:12

婆媳关系确实蛮难搞的。看了好多帖子 都是婆媳关系影响到了夫妻关系不和。多沟通。去老公那里抱怨不要跟“怨妇”一样的去抱怨。要用技巧。你想啊!婆婆养了老公那么多年。就算婆婆再不好在儿子面前婆婆还是很重要的。所以你去说婆婆的不好作为老公肯定不会站在你这边的。就算表面站着但是心里还是向着婆婆。这是能理解的。

点击查看全文