要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

16周的检查结果,JJM帮忙看看

34855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里的妇幼保健站16周的时候检查胎心,心电图,血压,尿钙。姐妹们帮忙看看结果,医生说属于正常值,但是看到医院里别人的检查单,我都比别人高呢。

胎心:152次/分,这个差不多,我11周的时候是160次,13周是156次。

心电图:未见异常,属正常值,有窦性心律不齐。(医生说是因为我来回爬楼爬的,我们这里的医院搞装修,电梯都封了,只有爬楼梯)

血压:120/90,医生说我低压有点高,但是11周检查的时候是115/90,怀疑我是不是天生低压就高,说应该不会是妊娠高血压,因为我家宝宝月份还小,还是怀疑是爬楼梯爬的。一开始量低压100呢,在椅子上坐了5分钟,低压就变90了。我在家里量都是70多。怀疑自己一去医院就紧张,看见大夫就哆嗦,不知道是不是和这个有关系。

尿钙:6.5  这个值代表什么也不清楚,但是从网上查的正常值2.5--7.5,看了看医院里别人的化验单,大部分都是在4点多左右,也不知道自己是不是高了,但是医生说让我18周的时候开始补钙。有对这个有经验的姐妹么?帮忙给分析一下,据说钙补多了也不好呢。

最后的诊断结果是补钙,少吃盐。em46

点击查看全文
小冰泡泡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 09:13

em28 没有进帖子来看看的JJM 啊?

点击查看全文
小冰泡泡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 09:16

自己顶喽,要不就不知道沉到哪里去了

em30 

点击查看全文
小冰泡泡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 10:57

晕,都没有JMM来看看啊~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:08

BC我也不会看,帮你顶啊em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 11:29

尿钙(Ca2+,Ca)介绍:

尿钙指测定24h尿液中钙的浓度钙是体内最多的元素之一平均体内总含量约1kg主要分布在骨骼

尿钙的变化可反映血钙的变化但尿钙值变化很大钙蛋白质的摄入和磷的排出可影响钙的排出尿磷高则尿钙低

尿钙(Ca2+,Ca)正常值:

比色法离子选择电极法:

婴儿<1.0mmol/(kg·24h)

儿童<0.2mmol/(kg·24h)

成人2.5~7.5mmol/24h

尿钙(Ca2+,Ca)临床意义:

增高:见于在阳光下过多暴露高钙血症甲状旁腺功能亢进甲状腺功能亢进维生素D中毒多发性骨髓瘤白血病恶性肿瘤骨转移肾小管酸中毒以及摄入氯化铰降钙素皮质类固醇生长激素甲状旁腺激素等药物

减低:见于妊娠晚期低钙血症甲状旁腺功能低下维生素D缺乏肾病综合征急性胰腺炎骨恶性肿瘤甲状腺功能减低以及摄入利尿剂雌激素新霉素口服避孕药等药物

点击查看全文