要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

43天的宝宝得了疝气

1192228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怎么办呀。哭的心都没了。。。。。。。。。。

有没有知道的妈妈指导下

现在是10月10号。宝宝另一次也有疝气了。很严重。怎么办呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:01

什么叫疝气?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:09

这个没事的,大都自己能恢复的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:09

招数19.疝气(小肠气):生姜汁5钱,给孩子洗澡待周身出汗时,用姜汁涂患部,一日2次,连用三四天,以后不太会再复发。 

常见脐疝气的情形

造成脐疝气常见的情况有:

(一) 生理性脐疝气,为良性状况,通常在一两岁之间自行消失。

(二) 合并有脐膨出的脐疝气,腹腔的肠子等器官由肚脐缺陷处冒出来,必须立即开刀治疗。

(三) 先天性甲状腺功能不足,必须补充甲状腺素。

(四) 先天性代谢异常,特别是粘多醣累积症,高雪氏综合症等。

(五) 染色体疾病,如唐氏综合症;

(六) 肌肉张力不足的疾病,如脑性麻痹,肌肉萎缩症等。

(七) 其他会造成腹内压力增加的疾病或状况:如腹腔肿瘤、肝脾肿大、肠道后段阻塞造成的肿胀、接受腹膜透析的孩子等,不一而足。

不要听信偏方

以上各项有的为良性,有的则需赶快看医生,如果没有把握的话,还是在发现宝宝有“肚脐凸凸”的情况时,就立刻请教小儿科医师,绝不要自作主张找偏方,或听信老一辈的说法,用个大铜板贴住肚脐,寄望会压平突出的大肚脐,这样反而会弄巧成拙,造成孩子不必要的伤害。

供参考。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-27 23:50

小儿外科手术中疝气占50%。6个月以内有可能自己长好的。如果还没长好可以大一点去做个小手术。如果不放心就去医院看看吧。没事的。听说可以喂荔枝干是治疗疝气的。

点击查看全文
臭臭的娘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 09:18

谢谢大家了。2楼说的是腹股沟那里的疝气吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-28 09:56

别太担心,但是也不要不当回事。

1、请医生给宝宝复位,然后观察复位的难易性。如果容易复位,少惹宝宝哭,看是否能自己恢复。如果难复位,马上手术;

2、如果时间已经拖了2周以上,马上听取医生建议,进行手术;

3、注意下沉的器官,如果是重要器官,立马手术;

4、不要相信任何疝气带之类的东西,都TMD不管用。手术是迄今为止已知的能够根治疝气的唯一办法。

5、我家女宝宝也是40多天的疝气,卵巢下沉,可怜的娃,手术治疗效果很好,挑好医院,好大夫。我跟瑜妈请假一个月在医院呆着。工作呀,前途呀,生意呀,先都放放吧。

祝你宝宝早日康复。em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-28 09:59

别太担心是因为这是婴儿常见病,尤其是男宝宝,我家瑜儿算另类了。因为是常见病,所以医院有成熟的治疗方法。一定要当回事,是因为如果形成崁顿就麻烦了。

点击查看全文
臭臭的娘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 10:20

是不是掉下来后一定要马上推上去呢?

点击查看全文
臭臭的娘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 10:25

中国疝气网上专家说的中医保守疗法有效果吗?

点击查看全文