要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

跪求教母乳问题

562116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很烦恼,先说下我自己的情况吧,

1.我的胸部比较小,在怀孕的时候也没有很大的变化,所以之前一直都以为自己是肯定没有母乳那类人所以对母乳喂养也没有过多的关注.

2.今天我儿子已经满两个月了.在生完的第3天,开始涨奶,胸部硬得象两块石头,但是基于第1种情况,我不懂得处理,问朋友,问医生,都叫我热敷挤掉奶就可以了,但那时根本不会挤,拖了两天,痛了两天,才终于解决.所以开奶也不算顺利.

3.坐月子的时候,我婆婆和我妈妈都说要左右轮流喂,要不容易大小边.我也不懂,就按照他们说的去做了.由于孩子吃得少,所以每次几乎只是吃掉了前奶,胸部很少机会吃空过...

4.基于第3种情况,在月子里我的孩子精神还可以,但是长得很慢,出月子才重2斤2两.这时候婆婆又说话看了,肯定是奶不够,要添加奶粉,看着自己的孩子那么小个,很心痛,于是就开始添加奶粉了,从一开始的1餐,到今天的3-4餐...

现在我觉得问题很严重了,我孩子长得又慢,出生5.8斤,现在满两个月了,都不知道有没有10斤.最主要是吃得不正常,白天只肯吃人奶,人奶又不够,每次吃奶粉都是闹得没有力气了,才边哭边吐吃.,.... 吃不好,睡也不塌实.....曾经想过不让他吃母乳了,单纯吃奶粉会好点,但朋友都叫我坚持母乳,哪怕是给他当开水过过嘴.

现在基本是一餐人奶,一餐牛奶.

最后说说我想解决的问题:我想全母乳喂养.好有希望吗?

1.现在左边有奶,吃的时候拔出来都有2个孔会喷奶出来的.但是右边几乎没有奶了,上网看到过前3个月可以把奶追回来的,假如右边也能象左边那样,我应该能全人奶喂养了,右边的奶如何才能追回来??

2.左右乳房严重不对称,右边没奶的已经比之前缩小了很多,回到没生前的大小了,这样的话肯定藏奶量不多,是吗?这样的话,我的右乳房还能涨大吗?应该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:00

多喝点下奶的汤,多喝水,然后让宝宝多吸,最好逐步减少宝宝奶粉量,有事没事都让宝宝吸RF,如果能半个到一个小时让宝宝吸一次,坚持3天的话奶量应该会回来不少的,这是我的经验,LZ可以试试看。

点击查看全文
咩咩羊咩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:01

em29 em29 em29 

点击查看全文

我的宝贝

我的宝贝

三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:04

找个催乳师会有用的。

点击查看全文
咩咩羊咩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:05

原帖由 昊子宝宝 于 2009-9-27 17:00 发表 多喝点下奶的汤,多喝水,然后让宝宝多吸,最好逐步减少宝宝奶粉量,有事没事都让宝宝吸RF,如果能半个到一个小时让宝宝吸一次,坚持3天的话奶量应该会回来不少的,这是我的经验,LZ可以试试看。

你的宝宝很漂亮啊,谢谢你

点击查看全文
咩咩羊咩 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:09

原帖由 蓝糖果果 于 2009-9-27 17:04 发表 找个催乳师会有用的。

我这里根本没有这类服务,开始rf硬得象石头的时候,我lg带我去医院,居然叫我自己回来挤,没有这类的服务.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:16

2楼说的有道理啊,逐步减少奶粉量,让孩子多吸吸你的RF,人休息好,再吃点通乳的食物(猪脚汤、鲫鱼豆腐汤、有些人和排骨汤下奶也很好、鸡蛋江米甜酒等,我喝了半只猪脚汤奶都涨的不行,再也没敢喝,还剩了半只冷冻中。以上食物我都有用,楼主试试吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:17

没有吸空,导致奶越来越少,赶快使用吸奶器追

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:30

楼主,我的情况和你的一样,我的宝宝生下来时8.2斤,可现在都快满月了才长2斤不到,真是烦恼。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-27 18:04

猪脚汤一定要用猪前脚,后脚不行,再买点复方王不留行片就是妈妈多吃吃

点击查看全文