要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

9个半月宝宝1天饮食应该如何安排?我家宝宝只吃奶!!!急!!!!!!!

1145322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月断奶的,现在9个半月,胃口很不好,吃东西也习惯了被哄着吃,如果不开着电视,他连奶也不吃。电视开着,他眼睛瞪着就慢慢把整瓶奶吸光。

吃辅食很不愿意,前面几口吃很慌,往往做了1个小时,他只吃5口就不吃了。

现在我都把米粉之类放在奶瓶里面给他吸,但是吃很少。

基本上,上午6-7点一餐给他吃奶粉150加米粉2勺

9点多补钙+果汁

10点半奶粉200ML

睡醒吃一个鸡蛋(水蛋加虾米)

下午3,4点吃奶粉150ML+2勺米粉+蔬菜和鸡肝或者肉(粉状放奶瓶吸的那种)

晚上睡前8点奶粉200ML

夜里不一定,想吃多少给多少,反正是吃1次,有时候20ML,有时候180ML不定

平常我们大人晚餐的时候给他点鱼肉(有时候可以吃1条鱼),还有米饭100多粒吧!有时候一点不吃!

平时不是我不做给他吃,我买了食谱做了很久,可是他吃几口就不吃了.很崩溃!!

这样安排是不是不太好啊?请各位妈妈们给点意见,是不是吃太少了?

我妈妈老说我小孩9个多月应该吃三餐,奶粉应该当点心了.可是我老是听说1岁前奶粉还是主食.不管如何,我家宝宝不胖(19斤),所以应该是我养的比较失败吧.请各位指点下,谢谢了!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:47

LZ我觉得你家宝是吃饭离的太近了,还不饿所以不好好吃用勺喂的辅食也不好好吃奶,   我家是7点鸡蛋糕(只有黄)9点吃我的奶睡觉(我已经没什么奶了,只是哄他睡觉)睡醒出去玩12点吃米粉+肉泥(鸡猪牛鱼换着来)+我们吃的炒菜,一点左右睡觉醒了吃点水果,晚上我们喝什么稀的给他点,9点160ML奶睡觉晚上两次奶各120ML

还有你家宝宝挺标准的我家超标了77CM12.5KG

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:53

还有LZ肉只类不要放在晚上吃,肉生火,鱼生痰。

点击查看全文
cindychen1983 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-28 16:11

谢谢楼上的,楼上宝宝吃得不多,居然超标,是不是吸收好啊。我家不喜欢吃,吃进去还吐。急死我了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-28 17:24

干嘛吃得那么近?你喂的东西太多了,我宝比你家的大两天,我们9个月不到几天断奶的,奶粉只是点心,早上七点左右粥{或者是水饺,馄饨,面条},9点半左右喂一次奶粉,中午米饭{米饭加点汤水,放点鱼,黄鳝,猪腿骨的骨髓~~~~},下午一点半左右泡点奶粉,只是为了哄他睡觉,三点半左右吃点点心,晚上6点左右晚饭,也是米饭,和中午的吃法差不多,再有,就是临睡前喝点奶粉,然后就要第二天基本是四五点醒来再喝点奶,而且我们每次泡的奶粉只有90毫升,我们吃饭很认真,从不做别的事,基本都是一下吃完,有时他胃口不好,我也不强喂,从不端着饭碗在哪里转来转去~~~~

还有,我们不吃钙片什么的,医生建议多晒太阳就可以了,我相信食补,楼主可以去买点猪骨,一只猪的猪骨里有两根筒骨的,给宝宝吃里面的骨髓,补钙的,汤水可以拌饭吃,也可以用来熬粥,都是补钙的

再有,不要再开电视吃饭了,那么小就让他看电视吗?宝宝是很喜欢看,感到很新鲜,可是对他眼睛不好的,我们从宝宝出生几乎有七八个月没开电视,现在也只是他睡了,我们才看,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-29 11:46

楼上2位,是骗积分的吗。。。是我喂太勤了??郁闷。。我家的给他米饭什么的都不吃,所以我只能追喂奶粉。。。否则咋办?宁愿他不吃,也不再追喂吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-29 13:12

em41 em41 em41 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-1 21:45

也许你不太爱听,不吃也许是不饿呗。奶粉不也不爱吃嘛?!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-3 21:33

恩,楼上说的对,我儿子是不饿,消化也不怎么好。可是4个小时过去了,总想喂他点啥。呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-5 08:57

em33 em71 em71 

点击查看全文