要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

宝宝一岁半了,发个还愿贴,希望能给大龄且胎停过的姐妹启示

55339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过得真快,一晃宝宝一岁半多了。怀孕的时候我一直想,如果生下健康可爱的宝宝,那我一定来这里写个还愿贴。可是自打那个小东西生出来以后,我除了工作以外的时间几乎全给了她。今天我终于来这里写这个帖子了。

2006年6月,经过3个月的试孕,我在试纸上见到了两天红杠,这可让我和老公欣喜若狂,老公说那天早上他是唱着歌去上班的,路上看到他的人一定觉得很奇怪吧,哈哈。可是对我们来说,这种反应太正常了。因为在我试孕一个月失败以后,我带老公去医院查了JZ,报告出来说他精子质量非常不好,这样的话不容易怀孕。我们不甘心,换了好几家医院查了还是这个结果。心情低落了一阵子后,我陪他去医院,开了中药,做好了长期调理的准备。可还没等他开始吃药,我就发现我怀上了。我不知道是出于谨慎还是预感,让老公仍然吃药调理。

好景不长,40多天的时候,我出现了流产征兆,坚持到50多天的时候,B超显示孕囊已经不完整了,医生告诉我要马上清宫,否则会大出血的。我连预约无痛人流都来不及(那个要预约到几天后),坐了疼的我一直在喊的普通清宫手术。回家的路上,我一直躺在车的后座上,肚子疼,心里更疼....令我生气的是,我等候手术的时间,老公抽空去复查了JZ,结果是,经过一个月调理,他的JZ质量状况竟然大大提高,好了一大半。我想,如果他及时点吃药,我可能就不会是这个状况。

07年春节后,我流产过了半年多了,这期间,我总担心自己下次会不会再次流产?甚至会不会从此不孕?可是我年龄大了,那时候我32了,不能再拖了。我开始测基础体温并试孕,第一个月,失败了,第二个月,我发现我的基础体温很不好,根据网上学到的知识,我自己判断我黄体功能不太好。于是,我去了妇产医院,医生给我了相同的结论,并对我说:“你最好解决了这个问题再怀孕。”处于谨慎期间,我决定听医生的,先调理好身体再决定怀孕。我找了一个看老中医,开始一周一次找她去开中药调理。老中医是老公朋友的妈妈,她也让我,等调理好了以后再开始试孕。可是,我什么时候才能开始要宝宝呢.......

2007年的5.1长假,我跟着老公回了趟老家,从机场到杭州火车站,已经是傍晚了,那天下着点小雨,天色比较暗。从出租车上下来,我看到不远处的路灯下面,大概7、8米左右的样子,在朦胧的路灯灯光下,分明的蹲着一只健康肥硕的大老鼠,它睁着两只乌溜溜的眼睛,仰着头看着我们。我楞住了,老公也愣住了,我们站在那里,和它对视着。不知道是不是这种对峙吓到它了,它竟然朝我们跑了过来,我吓得大叫一声,把手里的伞往地上一扔,扑到老公身上,双手勾着老公的脖子,一只腿也绕了上去。那只老鼠跑到离我们只有2米左右远时,停住了。停了几秒钟,向路边的小树丛钻了进去,不见了。虽然被它吓了一跳,但我和老公都很高兴,认为这是一个好兆头,因为第二年就是鼠年了。

回来后没多久,我的主治医生,那个老中医,跟我说,让我做个B超测排卵,如果卵泡好,那么就试孕吧,虽然我还是很不自信,但还是听了她的。可是就在5.1节我回浙江前一两周,老中医还跟我说,让我继续不要试孕呢,是什么让她改变了想法呢?就是那次,我成功了,我再次怀上了宝宝!

怀孕的历程也并不顺利,刚知道怀孕开始,老中医就把我的调理药换成了保胎中药,同时吃黄体酮。可是,我还是出现了流产征兆,到医院B超,心急的老公和老妈跟着跑进B超室里跟着看,还好医生很人性化,没有赶他们出去。孕囊很小,比正常孕周小。医生一开始没看到心管搏动,还是老公先看到了,跟医生说:“好像有一闪一闪的哦。”,医生再仔细一看,说:“恩,是的,虽然比较弱,还是有的。回家继续保吧”。他那句话给了我们莫大的鼓励。看到B超报告,我才发现,40多天的时候,我曾担心是宫外孕,到医院夜里挂了急诊看的B超,也是这个医生给我做的B超,当时排除了宫外。那个医院很大,有好几个B超室,两次同是一个医生,而且每次都给我们带来希望,我不唯心,但却觉得这像是冥冥中的注定。我到现在还是感谢那个人性化对待患者的医生。

后来,为了谨慎起见,我住进了中医院保胎。住进去的时候孕囊还是小2周左右,而且形状像个长长的茄子,10天之后我医生让我再次B超,B超前我和老公在医院食堂吃饭,我半开玩笑半认真的跟他说:“如果这次再不行我就不要了,你如果还是想要,那只能换老婆了。”他说:“怎么可能呢!实在不行我们可以领养一个,如果你不想领养,就我们俩也行”。态度很真诚,没有半点犹豫和含糊。我眼眶有点热。中医院B超室女医生的态度很恶劣,不让家属跟进来看,老公还是忍不住半躲在门口的布帘后面偷看,令人惊奇的是,才10天功夫,孕囊大小完全正常了,心博也非常清楚有力。掩饰不住喜悦的老公笑着向我竖了竖大拇指。

后来的一切都很顺利,2008年3月,我们有了现在这个可爱的宝宝。直到现在,我还常常想起杭州火车站路灯下面那只油光水滑的大老鼠.......

点击查看全文
精灵鼠鼠 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-26 14:28

啰嗦的说了一大堆,现在总结几点:

1.胎停过的JM不要有太大心里负担,我的几个朋友(有3个是网友,有两个是朋友),她们都胎停过,现在除了一个,都有健康可爱的宝宝了。还没有那个经历了两次胎停,后来也怀上了宝宝,并且再过几个月就要生了。

2.有胎停经历的JMM再次怀孕的话,最好采取一定的保胎措施。

3.中医你可能不完全相信,但它真的是中国几千年的传统智慧,又没有多少副作用,可以尝试用中医进行调理和保胎。

祝大家心想事成,早日拥有健康的宝宝。还有,要谢谢播种网给过我的支持和帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 14:31

em30 em25 em25 em25 LZ好幸福呀 祝福LZ 接好孕棒 我也要加油em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-26 14:34

恭喜楼主了!

希望我的宝宝也能早日回到我的身边!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-26 14:51

你就是保胎吗?没有去检查别的什么嘛?

我也有有两次胎停育,现在都不敢怀了

点击查看全文
精灵鼠鼠 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-26 15:07

原帖由 ainibb 于 2009-9-26 14:51 发表      你就是保胎吗?没有去检查别的什么嘛?我也有有两次胎停育,现在都不敢怀了

别怕,我不是说了吗,我的一个朋友胎停两次了,第三次成功了,现在都快生了。

我在怀孕前就是自测了基础体温,然后吃中药调理。怀上又保胎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-26 15:45

em25 em25 em25 em25 em25 接楼主好孕棒

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:48

顶一下,看到LZ发的贴我感到很有信心,谢谢,信心真的很重要啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-27 16:05

em25 em25 俺也是黄体不足,这里小地方没好中医.哎,郁闷啊.........

祝福LZ和宝宝...........

希望自己很快好孕啊..............

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:36
em25希望我的宝贝也健康顺利
点击查看全文