要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

1岁-2岁的女宝宝家长过来看一下

893619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝1岁多点了,是个女宝宝,也开始给她封裆了,可是冬天该怎么办呢?宝宝现在尿尿也是没多大意识的,想尿的时候就尿,也不愿意让大人把尿,经常把裤子尿湿,夏天还好办,可是到了冬天该怎么办呢?冬天的裤子又厚,湿了不容易干,冬天裤子也没有夏天的多。也不可能一天总用尿不湿吧,真头痛,姐妹们来支支招吧,我想很多宝宝都会面临这个问题的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:27

我家璐不到一岁我们就给封挡了,你要看看她平时大约多长时间能尿一次,根据这个时间就把次尿,孩子一天天长大就会说尿尿了,璐璐是大约1岁两个月才会说尿的,现在两岁了都自己尿了,谁也不用,你家就得让她养成这个习惯,要不光用尿不湿对屁屁不好em33 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-28 13:02

是的,我现在也想让宝宝自己尿,学习啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-28 16:38

我们现在白天基本上不用尿不湿,晚上用的,这两天有点冷了,白天主要尿布,但基本上都把得出来的,尿布也是干着的。现在这时候会说BB和尿尿了,所以省心好多。打算天再冷些用好奇的成长裤,这样大人把比较方便。em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-6 23:31

我家早就封挡了,冬天一直用尿不湿,夏天偶尔把尿,基本上把不出来,她不爱把尿。冬天又到了,尿不湿重新登场。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-7 10:03

我家从出生第二个月就不用尿不湿了,就像楼上说的,掌握宝宝拉尿或屎的习惯就容易多了。

不过妈妈要费心了em14 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-7 13:09

原帖由 冰巧 于 2009-9-26 13:27 发表 我家璐不到一岁我们就给封挡了,你要看看她平时大约多长时间能尿一次,根据这个时间就把次尿,孩子一天天长大就会说尿尿了,璐璐是大约1岁两个月才会说尿的,现在两岁了都自己尿了,谁也不用,你家就得让她养成这个习惯,要不光用尿不湿对屁屁不好em33" /> 

我家也是一岁两个月的样子开始会说尿尿了,现在我们不用为这引起发愁了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-7 15:10

用尿裤呀,尿裤是防水的,里面放尿布。可以把,如果把不出来尿到上面也不要紧,因为尿裤防水,透气性也比尿不湿好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-7 15:40

我们那里无论男宝宝女宝宝都是封裆的,冬天都用尿不湿,夏天都用布的尿布,有些宝宝白天会自己尿尿,晚上还在用尿不湿。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 20:40

我家宝15个月会自己说。现在所以的裤子都封裆了,也很少尿裤子。只是晚上不放心还给她包着尿不湿,不过很少有尿,一般晚上把两次,她也都很配合。楼主不要太着急,慢慢就好了,宝宝一天一个呢,哪要担心冬天的事啊

点击查看全文