要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请有经验的妈妈支支招:宝宝十个月不好好吃怎么办

974512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直以来对于吃好像兴趣不大,现在十个月了,不怎么爱吃辅食,一天能添上一顿就不错了,闭上小嘴使劲摇头,要不就哇哇大哭。辅食不停的变换花样也不行。

吃奶也不好好吃,抱着根本就不吃,靠着小枕头边玩边吃几口,过会就翻个身爬走了,一顿奶150ml能吃快一个小时。

现在一天如果不吃辅食就吃700ml左右的奶,如果勉强吃顿辅食也就吃500多ml。

宝宝平时精神不错,特别好动,爱爬爱站,身高体重按照标准属于中等,但是现在宝宝个头都大,所以相对来说宝宝个头就比较小了。

真的很发愁。想饿她几顿,可是觉得又不忍心,最近感觉小脸都变小了。

jms给支支招啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-26 15:06

我家的也不喜欢吃啊 真的快吐血了

点击查看全文
greenfeeling (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-26 16:27

是啊,不爱吃实在令人着急啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-26 22:31

是不是宝宝消化不好呀   或者天热   我宝宝以前就是  吃的很少  还老喜欢吃肉  不过从那次吃伤之后 就好好的吃饭了 现在天凉了 他吃的挺多的 喜欢吃米饭 哈哈 居然不喜欢吃肉了  楼主可以给宝宝吃些健脾助消化的东西  

一天吃700的奶已经不算少了em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-26 23:23

LS,健脾助消化的东西都有什么呀,整天喂宝宝吃饭发愁

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 14:14

我宝原来也不吃后来还可以,加我Q123306877

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 16:41

我家宝宝是10半月一直都很能吃的呢!早上起来一碗面条中午一瓶奶大概240ML吧.下午三四点钟一个蒸蛋晚上一碗烂米饭!(都是我们大人吃的那种小碗哦)他是我们小区个头比较大的那种!呵呵em32 em32 em32 em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-28 12:44

帮忙揉下肚子啊,帮助消化,还有吃饭的时间要间隔3到4个小时,不饿时没有食欲的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-28 15:37

LZ不要急啊~这个时候的BB主要还是吃奶啊 辅食 这时候只是给他尝下味道的...我们家宝宝大概是1岁2个月才开始正经吃2口辅食 1岁半以后才开始吃掉一小半碗饭 (PS:我们家是纯母乳喂养) 检查的时候 体重身高 都达标。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-29 09:46

我家的副食目前还只是米粉而已

点击查看全文