要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孩子还没出生,公婆就想把孩子户口迁到农村,烦!

1622630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情不好。。。烦躁。。。

昨天老公从老家回来说,公婆想在孩子出生后把宝宝的户口迁到他们农村去。。。我不知道说什么了。。。无语!宝宝现在还小,他们不考虑别的事情就考虑这种事情了!!!

公婆说是以后老家房子拆迁,就可以多分钱。。。拜托,他们现在正把老房子推到造新的5层楼房。。。要说老家这几年真的要拆的话,他们村里怎么会容许村民大肆造房?(最近公婆村里几乎都在造房子玩)

我很无语。。。我是想让宝宝户口跟着我(老公的户口早几年就迁回老家了)。。。那以后读幼儿园读小学读中学,高中就很方便,反正都在城里。。。昨天还跟老公争论,以后就算把宝宝迁回去,到了宝宝读书的年龄,老家还不拆迁怎么办?老公也支支吾吾好像没想过的样子。。。末了说了一句,大不了交“借读费”。。。我气绝!!!

真的很难理解他们,对于他们来说,有了宝宝,首先该考虑的不是宝宝的前途问题,而是“拆迁费”多一个人头的问题么???

我想大家帮我出出主意看,是该坚持自己的看法还是听从他们的想法???

谢谢大家的回复,我都看了。。。我现在最关心的还是宝宝将来的教育问题。

我公婆是杭州附近的农村的,据我老公说,好像多一个人头,以后拆迁的话,能多拿六七十万。。。但是什么时候拆迁,谁都不知道,现在没有任何风声。。。

公婆之前就以老家要拆迁的借口,逼我们很早就结婚了。。。如今我们结婚都三年了。。。根本就没任何风声。。。我就怕他们再用这招,把我宝宝的户口放入他们那,那再拿出来就麻烦了。。。

如果能在宝宝上学前,拆迁好的话,那让公婆多拿点钱,我也无可厚非。。。但是我就怕到时候拆迁一直没消息,我宝宝读书又碰到无谓的“借读费”,想想我就郁闷。。。

而且我很讨厌公婆处理这件事情的态度,事先跟老公先商量好,然后再让老公来跟我说。。。讨厌!我老公又是标准的愚孝,越想越不舒服!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:00

如果你们夫妇两个平时都自立,不靠家里的话,你的孩子你做主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:01

亲,我支持你的想法!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:15

每个地方的情况不同,你们自己商量看着办吧。在我这边,即使是居民户口,想读重点还是要交借读费的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:23

现在不是取消借读费了嘛?

你们那还不知道那天能拆呢.我们家都喊了十来年了,听说还得5年才能拆,我弟弟结婚的时候还不知道能不能拆着.

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-26 07:40

现在农民户口在我们这边不是一般的吃香,我是宁波的,我倒想让我的宝宝去搞个农民户口,可惜不行啊em67 ,楼主你是哪里的啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:41
为什么啊?现在的人都削尖了脑袋往城市里钻,没听过非要把户口迁回农村的!你公婆真奇怪!em78
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:46

楼主还是跟老公商量着来了!我们这也喊着拆迁都喊了3年了还没戏呢!只要你们夫妻一致就好!em71 em71 em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:54

要说,现在农村户口还真是不错呢,呵呵。实在不行的话,等读书的时候还可以迁过来啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 07:55

原帖由 我要当妈了 于 2009-9-26 07:54 发表 要说,现在农村户口还真是不错呢,呵呵。实在不行的话,等读书的时候还可以迁过来啊。

顶这个!

点击查看全文