要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

今天拿到唐氏结果,中风险,怎么办,要做羊水穿刺吗?姐妹们帮忙给点建议吧!呜呜。。。

70048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是09年9月8号去做唐氏筛查的,预产期是2010年2月16号,以下是我唐筛的检查报告,预产期年龄:30.14岁
孕周:17周3天
体重:72KG
甲胎蛋白(AFP(d)):17.2 U/ml
甲胎蛋白中位数倍数(MOM(A)):0.51  参考值0.4~2.5
游离B-HCG (Free B-HCG): 6.01 ng/ml
游离B-HCG中位数倍数(MOM(F)): 0.5    参考值0.3~2.5
21-三体风险结果: 1:1900低风险  参考值小于1:300
18-三体风险度结果 1:4000低风险   参考值小于1:350
神经管缺陷风险度(NTD): 筛查阴性          参考值筛查阴性低风险

筛查报告单出来后,以上单项数据虽然属于低风险范围,但后来医生用圆珠笔在旁边写了:甲胎蛋白AFP与我的年龄的综合比值为:1/420,根据这个比值又属于中风险,让我去做三维的时候到市妇幼去做遗传咨询,以防小孩畸形或者痴呆等没发育好,还有什么染色体什么的,所以下午赶紧跑到市妇幼去咨询以及预约三维彩超,市妇幼的主任医生建议我先做三维彩超,看结果是否有畸形或痴呆,若不确定再做羊水穿刺什么的。

因为对这些数据我和我LG也不懂,为何单项数据都在低风险中,怎么一个综合比值就给归纳到中风险,还要羊水穿刺,而且听医生说羊水穿刺也有风险,会导致小孩流产,我想问问姐妹们,有跟我数值接近的吗?你们是怎么处理的呢,是否真的要抽羊水呢?我到底该怎么办啊,弄的我们好紧张,一回家就开始上网搜唐筛,晕死了,心情也坏的很,问周围人也没一个弄明白的,在此特请教高人,指点一二,出出主意啊,呜呜。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 19:36

不清楚俺还没做来

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-25 22:15

我的唐氏筛查是21三体风险结果是十五分之一,高风险

我选择了做羊水穿刺,今天去拿了结果,是正常的······

我觉得既然结果是有风险还是做个穿刺,这样心里踏实些

风险是有,但是那种几率很小的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-25 22:20

我神经管缺陷高危1/20,我找了熟人咨询他是妇科主任,最后没有去羊水穿刺,昨天做了系统彩超排畸,一切正常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 22:42

我跟楼主一样,也是17W3D做的唐氏,昨天拿到的结果。

全部低危,但是第一项的AFP值高,建议让去医院咨询。

我在街道医院的大夫看了结果说如果是全低危就不会做羊穿,因为是第一个值高所以可能要让做彩超,但是我做唐氏的同时也做彩超了的,所以大夫也不建议我再做一次,然后让我直接电话咨询那个管唐氏结果的医院。

我打电话了,人家很牛,说这个电话不接受咨询,让我直接去医院。

电话一放我就火大了,不准备去的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-25 22:53

楼主的单项值都挺好的,应该风险不大吧,我觉得你可以放心,实在不行再去咨询下医生看看。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-28 13:19

你的值都很正常阿.在我们这边没有什么年龄比值

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-28 15:14

不用做的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-28 15:20

不用做的

点击查看全文