要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

孕酮低—孕42天出血-自然流产

219089 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在想是不是要把自己的经历写下来。虽然事情已经过去20多天了,但心里还有有点不舒服,只是在别人面前装着坚强,在LG面前还要安慰他。。。。

唉,本来这次怀孕怀得很顺利,从6月份开始吃叶酸,8月份开始准备播种。买了一大堆PL和ZZY试纸。按照书中的教法测试PL期,果然在例假过后2周左右,测到强阳了,然后当天晚上AA。接着,就开始等待结果。到AA后20多天的时候开始用ZZY试纸测到两根线了。当时很开心,居然一击就中了。

本想晚点去医院的,因为书上、网上的说法基本都是说“只要不出血,就不用那么早去医院的”。但在孕38天的时候,实在熬不去,去医院验血。结果验血结果医生说孕酮低(为此我还在播种网发帖征求大家意见怎么办),有可能胚胎不好,医生建议先回去好好休息几天,3天后再复验血,看下指标的。

回家之后,第二天就开始发烧,先是低烧,然后体温一直往上爬,烧了3天多,最高的时候烧到39.4,但大部分时间都在38-39度之间。在这个发烧期间,最多的一次,我一天跑了两趟医院,主要是物理降温,温度总是反复,所以跑医院寻求解决办法。医生一听我怀孕了,而且才40天,不敢用药,血也验了,发现没什么炎症,就是呼吸道感染引起的发烧,就交我回去床上躺躺,开水喝喝,物理降温。后来实在烧到39.4了,在我的强烈坚持下,医生开了青霉素,结果皮试我对青霉素过敏(明明以前我对它不过敏的),最后只能打了支小柴胡。

打小柴胡的时候已经是发到第4天烧了。我当时就想,估计这针不打,病也该好了。果然,就在我烧到39.4的第二天,体温开始下降,人也逐渐舒服起来。

可惜,坏事连篇。退烧后的下午,发现有咖啡色分泌物。。。。。

我又赶到医院,顺便拿第二次的验血报告(发烧期间,我到医院顺便把血抽了)。发现孕酮下降,HCG翻倍。。。。顿时人都快昏过去了。。。这个世界太残酷了吧em27" />

医生看了我的情况,坚持要排除宫外孕,才能保胎,或者我强行签字保胎。。当时我真是万念俱灰。。。我自己都怀疑是不是宫外孕了。于是做阴超(一开始做B超做不出来)。总算阴超结果出来是在宫内。

这样医生总算是开了黄体酮保胎胶囊,让我回去躺着保胎。。。。

我小心翼翼回家,躺着,吃了胶囊。。。到晚上临睡前,已经几乎没有咖啡色分泌物了。。。。em17

第二天9点多起床,过一会儿,就发现开始流鲜红色的血。。。。拼命吃黄体酮胶囊。。但是血越流越多。。。。

第三天,我感觉血量就比来例假稍微少一点点。。。看着鲜红的血,我用ZZY试纸测了下,发现第二根线开始变淡了。。。。当时就想完了,保不住了。。。

扑到医院,医生一听我说的情况,居然直接建议我刮宫。。。em40 态度也很差。。。我当然不同意,我当时怀疑我自己都掉得差不多,你还建议我刮。。。。后来医生开了点活血祛瘀的药给我,让我再回去躺躺,看能不能自己掉下来。

当时我的感觉,简直是生不如死。。。几天前,还是兴高采烈地在网上看婴儿用品了,居然就这么。。。。

回到家,吃完药,第二天上午就掉下来血块。。。宝宝没了。。。。。

滴滴答答流了两天后,血不流了。。。这个恰逢搬家。。。。简直。。。。

血不流2天后,去医院复查。做阴超,已经是流得干干净净,宫颈线已经很清晰了。。医生大笔一挥:自然流产。。。。。吩咐我下次要怀孕前可以去做了复查。。。。

-----------------------------------

就这样,就欢喜到悲伤,我算了一下,不到两周的时间。。。

事后,我在反省:

1、既然第一次验血发现孕酮低,第二次验血的报告我就该赶快去拿,看指标有没有问题的,当时因为发烧,第二次的验血我是等到流咖啡色血的时候才去拿得,已经晚了几天。

2、从第一次验血起,医生就跟我说孕酮太低,估计是胚胎不好,可能保不住的。。。我当时没想那么多,医生也没建议我保胎,就交我顺其自然,注意休息,反正该在你肚子里的就一定在你肚子。。。我当时还觉得她说的有道理。。。现在再给我一次机会,我会选择立马签字打黄体酮。

3、呼吸道感染引至发烧的问题:想来想去,有可能是之前连续好几天都了瓜子的缘故,我一吃瓜子,就很容易上火。。。。

4、回想一下,上半年一直在外出差,6月份才回到杭州,6-7月份也是很忙。而且怀孕前和怀孕后的那段时间,因为买房卖房出现了纠纷,我心情都不是太好,经常会发脾气,不知道这会不会影响我的内分泌。

总之,怀孕实在是一件不容易的事。以前总觉得,很多人都顺利地怀孕和生下宝宝。但显然,幸福不是必然的。接下来,我需要中药调理身体了,明年再说吧。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 18:05

这确实是件令人痛苦的事情,祝福楼主!怀孕前几个月一定不能感冒啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 18:14

额  楼主宽宽心 调理好身体再说  加油!em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-25 18:18

怀孕以后很多以前常会得的毛病还是要当心,像感冒这样的,一定要避免所有可能得上的机会。我现在一心在家保胎,平时哪都不去,家里人口简单只有老公,我警告他,不要没事在外面乱窜,如果得了感冒传染给我一定饶不了他。

我就是很怕流产,如果自然流不净还要清宫,太痛苦了,也怕自然流产以后成了习惯性的,一直拼命保胎。

楼主的情况有很多事情是当时很巧出现,既然这次宝宝没有了,也有经验了,下次一定多注意,争取很多再有宝宝。em30

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-25 18:53

保重身体,重新来过

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-25 19:16

em25 em25 em25我怀疑自然流产了可是我不流血不服疼只是有块状物排出了我不敢检查不敢接受!!!!!!!1LZ祝早日好孕!!

点击查看全文
碎碎风 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-26 21:00

em29 已经决定下次怀孕前查下激素六项了。怀疑会不会是我自身黄体不足。。em17 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 09:04

LZ别难过,会有更好的宝宝到来的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 15:29

我也是。。。40天开始少量出血,42天就像来月经一样了。。

刚开始连测三天都是弱阳,医生就说胚胎不太好,打黄体酮保保试试吧。。打了三天,再测就是白板了,医生说大概生化了。。

现在也是得吃中药,调理身体了。。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-11 00:53 | 来自疯狂造人
我的情况跟你很相似~~~孩子保不住的时候,哭得死去活来。希望我们都坚强起来。
点击查看全文