要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

吃妈富隆避孕两年半停药后闭经(确诊多囊--子宫偏小,内膜薄,雌低睾酮高)-----》中药调理中

3057526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我吃妈富隆两年半,今年09年4月初停药后闭经,现在中药调理中,期待有效果呀,有经验的姐妹帮忙看看我应该怎么治疗呢:(

/+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++/
9月9日B超结果:
子宫内膜厚度2.6mm,子宫长径38mm,子宫厚径29,子宫宽径35mm,宫颈长度28.
轮廓光整,肌层回声均匀,宫腔线居中。子宫偏小,双侧附件区未显示异常回声。
;;
9月9日激素六项:

人促卵泡生成激素 FSH:7.9 mIU/ml

人促黄体生成激素 LH: 15.0 mIU/ml

雌二醇 E2: 49.8 pg/ml

睾酮 T: 135.5 ng/dl

催乳素 PRL: 7.8 ng/ml

孕酮 P: 0.72 ng/ml

/+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++/
10月9日B超结果:
子宫内膜厚度4.5mm,子宫长径38mm,子宫厚径28,子宫宽径35mm,宫颈长度28.

轮廓光整,肌层回声均匀,宫腔线居中。子宫偏小,双侧附件区未显示异常回声。
B超医生说不是多囊,卵巢大小正常。
10月16日激素六项检查结果:

10月16 滤泡期参考范围

FSH:7.8 mIU/ml ( 7.9 ) 5--21

LH: 17.3 mIU/ml ( 15.0 ) 2--30

E2: 56.7 pg/ml ( 49.8 ) 10--90

T: 81.6 ng/dl ( 135.5 ) 4--100

PRL: 4.6 ng/ml ( 7.8 ) <23

P: 0.67 ng/ml ( 0.72 ) 0.14--1.6

*括号内为9月9日激素六项检查结果。

10月21日做YC:

显示内膜0.6cm,卵巢双侧各有十几个卵泡,最大0.5和0.6CM。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:43

我吃了一年半~  停药后第一个月来了  第二个月一直没来  以为自己闭经了   结果等到第三个月的时候月经来了  第四个月月经也如期来了 只不过比第三个月完了两天而已  没事的  建议你去医院做一个激素六项检查    

点击查看全文
coffee0 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:51

激素六项检查结果,雌低,睾酮超高135ng/dl,子宫偏小,子宫内膜很薄2.6mmem26 看了中医,医生说心脾血虚,正在吃药中。吃妈富隆一直持续长胖,停药后也一直在长,到现在胖了20多斤了 em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:52

这么恐怖。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:54

姐妹们,吃中药调理要很长时间吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 17:06

我是不是多囊呢,要确诊的话需要再做B超吗,上次做B超的大夫没说呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:15

额 我吃妈富隆到时候没怎么长胖 因为我一直都挺胖乎的   就是停药后脸上一直有疙瘩  现在还在长 ~ 很烦人

建议你中西结合的看  只看中医也是不行的~最好把你在西医的检查结果告诉中医医生

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:34

嗯,下次去要给大夫看下我的B超和激素检查结果,前面两次去都忘记了,晕

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:37

妈富隆等避孕药会让月经越来越少,量少就说明内膜很薄。所以停吃后内膜达不到来月经的厚度,又没有吃妈富隆时的撤退性出血,可能就是这样子了。呵呵,不要紧张,好好调理下吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:41

谢谢楼上的亲,我的激素六项结果雌二醇偏低,睾酮超出正常范围很多,不知道是不是多囊呢

点击查看全文