要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

83年的猪为宝宝建楼,记录自己求子路上的点滴

28415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年1月26日(大年初一)因宫外孕而做了腹腔镜手术,手术下来主刀医生一脸凝重的对我说:“你的情况很严重,左侧做了开窗取胚术,盆腔粘连严重,同时做盆腔粘连剥离术和右侧输卵管伞端成形术,想到你还要生小孩,所以为你保留了左侧输卵管,但是你要清楚,你的输卵管和别人的相比就是高速公路和乡间泥泞小道的区别,再一次宫外孕的可能性大大增加、不孕的可能性也大大增加.........”听到这,原本就很差的心情已经降到了谷底,老公一直在旁边安慰说只要我们好好治疗,还会有希望的,在万家灯火、和乐融融欢度春节的时候,陪伴我的是宝宝离去的痛苦、生育困难的无助。

2009年2月6日出院回家了,医生只是简单嘱咐记得1月后到门诊后复查就没有再说别的了,也怪自己年少不懂事,没有仔细询问手术后需要做其他检查不,以至于错过了手术后一月的通水和三个月后的造影。在家休息了15天后,身体没有感觉明显的不适就匆匆上班了。一月后到门诊复查,清楚的记得那天的人很多,医生给我查了白带和B超,B超显示有盆腔积液,白带显示有阴道炎。医生认为腹腔镜后盆腔有积液很正常,不用管他,阴道炎需要一周的冲洗治疗。就这样一周往返医院的痛苦结束后,医生复查已经正常,但仍然没有提及让我做通水和造影,日子仍然浑浑噩噩的过着。

2009年3月12日,是我人生最灰暗的日子,一直卧病在床的母亲永远离开的我。还记得那天父亲打来电话告知噩耗时,我的双手颤抖着,连手机也握不住,泪已经夺眶而出,哭着打电话给领导请假,奔回寝室收拾行李,横不得自己长上翅膀飞回母亲的身边。在回家的车上,我一直哭、一直哭,同车的人都用诧异的眼光打量着我和老公。赶到我家楼下,听到想起的哀乐,短短20步楼梯我足足爬了20分钟,母亲的遗体早应经送到了殡仪馆,我连母亲最后一面也没有见到,我声色俱厉的向父亲哭喊着:“为什么不等到我回来,让我见见母亲最后一面...........”三天不眠不休为母亲守灵堂。体力严重透支的我终于在将母亲安置好后累倒了。

母亲离开了,可我怎么也走不出母亲离开的阴霾,整日郁郁寡欢。原本就没有调理好的身体已经摇摇欲坠,胆囊炎、痔疮、、低血糖、牙齿等问题相继出来了。日子一天天过,很快就过去了半年,偶然间记得医生曾经说过动过腹腔镜手术的最好在一年内怀孕,防止已经粘连的部位再次粘连,才想到医院再做一次检查,6月27日,在县医院找到医生做了通水术,通水过程不是很痛苦,但是医生告诉我由于左侧已经做过手术,在通水时也很顺利,但是情况不明(有可能功能丧失),右侧有胀痛感,通水虽然顺利但是有回流现象,初步估计通但不畅,可以回家试孕。因为工作的原因,7月份错过了排卵期,8、9月份,排卵期算了又算,还是没有中,看见身边一个接一个的同事都怀孕了,我渐渐对自己的身体状态产生了怀疑,一次偶然的机会发现了“播种网”,很感谢他为很多准备怀孕的或是准妈妈提供了一个交流的平台,我会认真在上面学习,争取早日怀上宝宝,还记得最后一次和母亲见面,母亲打趣的对我说:“什么时候有宝宝呀,到时候妈妈好帮你带宝宝。”母亲虽然已经走了,但是她的心愿我一定要完成,下次回家看望她时,一定要带着宝宝一起去。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-25 13:07

祝福LZ,宝宝会有的~~em25 em25 

点击查看全文
期待好孕的 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-25 15:58

听到同单位的姐姐说有一位50多岁的老医生专看不孕不育,怀着“死马当活马医”的态度让老公去挂号。2009年9月25日5点40分,老公从睡梦中醒来,洗漱完毕准备往医院赶,(听姐姐说这个医生的号特别难挂),6点30分准时抵达医院。老公后来告诉我他到的时候已经只能排13号了(这个医生半天上班,只看30个号),幸好自己起来得早。谢谢体贴的老公啦。9点过,我从单位回家,拿着老公挂的号到医院,小小的诊室已经挤了很多人了,清一色的全是女的,年轻的、中年的居多。安安静静在一旁坐着等到自己的号,才发现原来真的好多姐妹都因为种种原因在求子的路上努力,以前去她那看过的人,会带上一个小本子,上面记载着自己的基础体温,她会仔细的看,告诉她们同房的时间(结合卵泡监测),同时开一些调理的中药。好不容易等到我了,万医生很亲切的给我把脉,我也迫不及待的诉说着自己的病情,和自己想的一样,万医生也认为是我腹腔镜手术后没有及时检查和吃中药调理,白白耽误了半年的时间,现在输卵管到底是怎样的情形还说不一定,不过她也鼓励我不要灰心,宝宝迟早会来到身边的,现在最重要是调理好自己的身体,这一次她给我开了帮助输卵管解除粘连和卵巢恢复的中药,并嘱咐我9月29日再去检查。期待早日迎来自己的宝宝,希望就在眼前,加油!em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-26 17:31

MM,加油,好孕会来的。em31 

点击查看全文
期待好孕的 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-26 19:14

姐妹们我们一起加油,为了自己和最爱的老公!

特意为自己请来的送子观音,em25 em25 em25 

点击查看全文
期待好孕的 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-29 08:50

早上6点半准时到医院排好,可能是快10.1国庆放假了吧,挂号的人真的很多,清一色全是女的,好不容易等到7:40,挂号的医生才姗姗来迟,6点半排的队只挂到14号,大概10点左右能看上,无赖下只有回家等待,但愿今天检查下来是个好的结果。em57 

点击查看全文