要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

俺家苗苗8个月了,看看她的食谱怎么样!

44546 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月7日俺家苗苗就8个月正了,可是前段时间一直拉肚子,所以把一切副食都停了,只是喂奶粉和母乳,以前俺家大苗挺胖的呢,7个月就有19斤了,出门别人都羡慕呢,其实说她吃的多也没有,就是吸收好,还有就是爱睡觉,可是一拉肚子,明显看的瘦了不少,心疼呀!现在终于肚子好了![em01]所以准备开始好好喂喂俺家苗苗了!

8个月了,想继续开始加副食了,不知道JMS的副食添加的有多少,现在我把苗苗的每天食谱写出来,大家看看合理不合理呢!

早上:

7:30——奶粉(安婴儿)210ML(奶粉里添加菜粉或者每伴)

9:30——米粉100G(添加亨氏的副食2勺)

10:00——苹果小半个

11:00——11:30————奶粉(安婴儿)210ML(添加全元康的钙一包)

下午:

3:00——蛋黄大半个

磨牙饼一块

西瓜水或者别的果汁20-30ML

5:00——奶粉(安婴儿)210ML(添加全元康的钙一包)

西瓜水或者别的果汁或者白开水20-30ML

磨牙饼一块

8:00——9:00——母乳

因为4个月的时候厌奶,所以奶奶培养的现在吃奶一定要睡着才吃,所以每天3顿奶粉一定要在哄睡着了后吃,累死人了,可是也没办法,还有我家苗苗不用奶瓶喝水,一直用勺子,所以每天喝水很少,就是不用奶嘴喝!

JMS看看合理吗?帮忙出出注意吧!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-6 22:39

吃的真多。。我们是12.6生的。。不要吃辅食的。。我都气死了。。只爱奶粉。。我现在只有把营养米粉添在奶粉里让她喝进去。。。也是要喝奶才睡觉,睡觉就要喝奶。。。以后多多交流哦。。我们现在只有16斤。。。

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-7 01:07

个人感觉,零食太多,除了奶粉按顿喂外,辅食没有按顿来喂,不利于养成好的吃饭习惯.个人看法哈,呵呵~~~

每4小时为一顿(因为我宝宝才6个多月快7个月样子,不知道啥时候和大人一样是一天3顿,所以只能按现在情况来说),一天5顿,3顿奶,2顿辅食,两顿之间可以给开水,果汁等少许零食吃吃

点击查看全文
rourou_77 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-7 09:01

是零食太多了吗?我看别的BB好象吃的比我家的还多呢,8个月了应该加不少种类了~!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-7 09:34
我家的也8个月了,早可以吃稀饭,米饭,面条,杂粮,鱼,肉未蒸蛋,好多东西都可以吃了,我怎么感觉你的喂养还在5个月的阶段啊?[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-7 09:39
我家每天和大人一样三餐饭,每餐一碗,早晚各一餐奶(晚上120,早上60加钙),上午或下午水果,一天200~300ML的水(天热),不热的时候150ML,中午和夜晚是母乳。基本不喂零食的。
点击查看全文
rourou_77 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-9 09:16

看来我还是落后了,因为拉肚子所以将近一个月的时间只是喂奶粉而已

点击查看全文