要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[备孕]

我的激素检查结果如何解读?

37785 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的激素检查结果如下(括号里是卵泡期的标准值),请大家帮忙解读,谢谢!(我月经第2天抽血,通常月经7天)

促卵泡生成激素  FSH       5.70      IU/L  (2.8-21.0)

促黄体生成激素  LH         15.30     IU/L   (1.1--11.6)

垂体泌乳素         PRL       0.676    IU/L    (0.04--0.53)

孕酮                  PROG     2.90      nmol/L  (ND--3.6)

睾丸酮             TESTO     0.71      nmol/L  (1.7-4.16)

雌二醇                E2        0.0833   nmol/L  (ND-0.59)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-24 23:59

促黄体生成激素和垂体泌乳素高出一点,

呵呵,不知道是不是

em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 00:33

雌激素太低了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-25 00:35

不过不明确月经期查内分泌属黄体期还是卵泡期。看了很多医生,有的说是卵泡期,有的说来月经表示已经排完卵了,应该是黄体期。不知道谁对谁错

点击查看全文
网罗美世界 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-25 09:05

UNICN mm  肯定不是黄体期,因为月经来潮的原因就是黄体的萎缩(消失?)。 一般来说,月经期的检查可以参考卵泡期的指标。

点击查看全文
网罗美世界 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-25 09:06

原帖由 怀念宝贝 于 2009-9-24 23:59 发表 促黄体生成激素和垂体泌乳素高出一点,呵呵,不知道是不是em30" /> 

是的。但不知道这意味着什么。

点击查看全文