要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

打黄体酮和HCG保胎的姐妹们请一定来帮帮我!

2388748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
48天BC没有胎芽胎心, 心里还有一点希望,今天56天了,去BC,还是什么都没有。为什么会这样呢,已经第二次了,医生说再观察一周。没有开药。这一周是继续打黄体酮还是顺其自然呢?很迷茫,已经打了2星期针了,万一他是好的,突然停掉行不行啊……有没有姐妹帮帮我~~·56天 孕囊 33MM*28MM~~em81

去年有过一次胎停,痛苦自不必说……这次就格外担心。8月7日的末次YJ,本来是23号左右排卵的,一直没测到,也不知道什么时候排的,反正是好孕了。

39天的孕酮:17.21ug/L ,  B-HCG 1620.15 IU/L ,

41天的孕酮:   17.01 UG/L, B-HCG 4715.6 IU/L,

医生说两个值都偏低,开了孕康颗粒,黄体酮20ML / 天,HCG2000 / 两天,打了4针黄体酮和2针HCG后,今天我又验血如下:

47天的孕酮:19.88 UG/L, B-HCG 31077.9 IU/L

分别有三个医生帮我看过,第一个医生说继续打针一周后查B超,同时开了地屈酮片,说我自己看情况要不要吃~当时验血结果没出来,拿到结果时这个医生不在了,换第二个医生看。

第二个医生说值偏低,而且是在打了针的情况下,所以数值不准确,要我停针后天再来验血看一下,别的没说什么。我后来又回去问她黄体酮也停吗,她说这个可以继续打,我不问她就不说,感觉她有点敷衍,不放心,看有个诊室没人,于是又去问第三个医生~

第三个是产科主任,看了我的单子说要继续打针,说虽然打了针但这个结果也是可以参考的,前面那个医生那样说是不对的~~听说没做过B超(因为没流血腹痛,前面看的医生都说8周再B超),就说我的孕酮低,可能是宫外,开了彩超单让我先做再开针剂给我打。但是其实前面医生已经开了打针的单了。

情况就是这样了,当时很晚了,我就先回来了,不知道怎么办才好了!我现在没流血腹痛,但也没什么早孕反应,很纠结啊!

一,我想先B超排除宫外,然后继续打针一周,再验血或者再B超,这样行不行呢?

二,我现在是47天。我看到很多孕酮20+的都要保胎,有的打60ML,有的打40ML,还同时吃地屈酮片,我打20是不是太少了啊?我想打40ML/天,HCG2000隔天 行不行?地屈酮要不要同时吃?

三,HCG还要不要继续打呢?我的值这么低我不敢停针几天再去验血~

四,明天48天,上次空囊的打击让我对B超很恐惧……不想这么早做,但是医生说我孕酮低怀疑宫外~是做B超,彩超,还是阴超呢?

(昨天B超了是宫内,但只有停经48天只有39天大小啊??不会39天的时候不长了吧?孕囊18*18MM,怎么这么圆也太标准了吧……没胚芽和胎心,最担心的就这个)

希望有过保胎经历的姐妹帮我解答一下,我不是不信医生,但是……例如验血我也是看了有经验的JMS一测到好孕就验血,我跟医生要求的,当时医生还笑着说没必要的,你要验我就给你开咯~~结果一看这么低,就开始保胎了。希望有经验的有保胎经历的JMS帮帮我吧!谢谢你们了!

点击查看全文
虎虎虎宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:15

我看好多姐妹们都是孕酮低,可我的两个都低em81 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:21

先排除宫外在保胎

一般孕酮超过20基本可以排除宫外

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-23 22:33

我的末次月经也是8.7   

30天左右的时候HCG95.86  孕酮14.98

当时医生说值有点低  但属于正常范围

之后我在没查过血

孕40天的时候突然出血  和月经量一样多

于是马上去医院  当时照的阴超  医生说BC看不太清楚

确定在宫内就保胎

5天黄体酮  每天20ML  吃了点保胎药

楼主 要先确定在宫内医生才给保胎的

要是确定在宫内就听医生是怎么安排的

我看一般都是5天的黄体酮和保胎药 每天20ML  这样的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-24 09:09

LZ你排卵晚,48天去B超可能还有点早,再等几天吧,免得到时候瞎担心~

你HCG翻得那么好,肯定不会是宫外的。孕酮我不清楚,好象是有JM一直没上20也好好的,不过保险起见还是继续保胎。

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 09:16

你可以先住院隔天查HCG和黄体酮翻倍有没有百分之六十以上,如果翻倍的好就是宫内。我是先确定怀在宫内打的针。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 09:36

我40天的时候HCG已经5万多了,楼主你的孕酮有些低,需要保胎,HCG应该还是在正常值范围内

点击查看全文
虎虎虎宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-24 10:05

原帖由 蝴蝶若水 于 2009-9-23 22:33 发表 我的末次月经也是8.7   30天左右的时候HCG95.86  孕酮14.98当时医生说值有点低  但属于正常范围之后我在没查过血孕40天的时候突然出血  和月经量一样多于是马上去医院  当时照的阴超  医生说BC看不太清楚确定在宫内就保胎5天黄体酮  每天20ML  吃了点保胎药楼主 要先确定在宫内医生才给保胎的要是确定在宫内就听医生是怎么安排的我看一般都是5天的黄体酮和保胎药 每天20ML  这样的

MM你吃的什么保胎药?

点击查看全文
虎虎虎宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-24 10:08

原帖由 我爱跳跳虎 于 2009-9-24 09:09 发表 LZ你排卵晚,48天去B超可能还有点早,再等几天吧,免得到时候瞎担心~你HCG翻得那么好,肯定不会是宫外的。孕酮我不清楚,好象是有JM一直没上20也好好的,不过保险起见还是继续保胎。em25" /> em25" /> em25" /> 

怎么分排卵早晚呢?我真希望是排卵晚了这些值才低的,我的经期一直很准的30天。

点击查看全文
虎虎虎宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-24 10:09

原帖由 whpabcde 于 2009-9-24 09:36 发表 我40天的时候HCG已经5万多了,楼主你的孕酮有些低,需要保胎,HCG应该还是在正常值范围内

我47天还没你40天的HCG高呢 如果按隔天翻倍来看的话,你47天不知道要比我高多少呢 ……

点击查看全文