要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

调查一下小宝宝们第一次发烧的时间和原因

1134410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

我家宝宝,纯奶粉,一生下来就奶粉,然后 前天,就突然发烧了,达到39.3,马上去医院,经检查喉咙有炎症,查血,白细胞值高,医生说是病毒感染,挂了几瓶水,我好好好好好心疼,我的心肝啊,简直要了我的命!到现在我都一直不开心!随后两天,宝宝的体温慢慢正常,精神状态还好,就是爱哭闹一些,现在我搞不明白,为什么这么小的毛孩也会发烧,原本以为,过了6个月才会这样,昨提前了这么多,是和没有吃人奶,抵抗力不好有关吗?

各位MM,麻烦进来说一下,让我心里有个底儿!

点击查看全文
cmj1223 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:07

顶上去,让更多的姐妹看到

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:36

我家朵朵也是纯奶粉喂,是4个月的时候发第一次烧。是开始喂辅食,吃多了还是怎么的,积食发烧,反复几天呢,那几天狂热,还以为是暑热症。后来同事给推拿,还有就是可能折腾过了,拉出来两泡臭臭就好了。幸好我坚持,没给打针输液,最高也是烧到39以上的。病毒感染可以吃点利巴韦林,一包分成两天吃,再配点消炎的一起吃。不一定要输液啊,宝宝太小可怜了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:48

以前回的帖子,转过来看看。

发烧。。。想起这事就想哭。前两个星期刚烧完呢。吓都吓死了,最高烧到40度!反反复复烧了7天。过程不想再提,来说下经验。

第一,宝宝发烧最好物理降温,还有推拿降温的,我同事给我试过,有用。希望妈妈们去学习一下,对宝宝有好处,能不吃药是最好的。

第二,万不得已,即38.5度以上,不要服用退烧药。美林和艾畅,国内的医生都比较推荐,可是对宝宝很不好,在国外都属于禁药来的。服用美林以后请给宝宝补充1个月的维生素B4,因为美林里的布洛芬会减少身体里的白细胞和线粒细胞。

第三,不一定是感冒才会引起发烧,消化不良也会。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:52

原帖由 可爱朵 于 2009-9-23 22:48 发表 以前回的帖子,转过来看看。发烧。。。想起这事就想哭。前两个星期刚烧完呢。吓都吓死了,最高烧到40度!反反复复烧了7天。过程不想再提,来说下经验。第一,宝宝发烧最好物理降温,还有推拿降温的,我同事给我试过,有用。希望妈妈们去学习一下,对宝宝有好处,能不吃药是最好的。第二,万不得已,即38.5度以上,不要服用退烧药。美林和艾畅,国内的医生都比较推荐,可是对宝宝很不好,在国外都属于禁药来的。服用美林以后请给宝宝补充1个月的维生素B4,因为美林里的布洛芬会减少身体里的白细胞和线粒细胞。第三,不一定是感冒才会引起发烧,消化不良也会。

面对发烧,我们通常第一反应就是紧张 ,六神无主,完全失去理智,难怪,我们是新手妈妈嘛!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 23:43

我家宝宝也是纯奶粉,大概五个月的时候低烧,因为要出幼儿急诊的关系,没吃药,出了疹子后就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 21:40

我家也是全奶粉,快4个月的时候,被我传染感冒了,那个心疼呀,感冒就感冒吧,还发烧,38.9,早上去医院,医生开了3种药,下午还真退了,晚上又发烧,害怕呀,去了医院,打吊瓶吧,护士说宝宝静脉看不到,我眼一闭,打吧,打一次,打不上就不打了,还好那护士一针搞定,打了2瓶,就好了em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-24 21:56

我家是还差一个星期满月的时候就高烧,那时候他还在做高压氧呢,上午只是37.6,医生说没关系,结果下午就38。6了,带去医院,医生听了肺部说没事,化验了血,说是病毒性感冒~开了退烧药和消炎药~我一看竟然是一岁以上的宝宝吃的,没敢喂,再一量39度了~吓得我和我妈赶紧叫车抱去市里的医院看,一检查喉咙发炎,留观了一晚上,烧退了!又连续打了6天点滴!打完最后一天点滴正是宝宝满月!

我宝宝月子里就是在医院做治疗,黄疸 ~大脑缺氧~发高烧~30天打了22天点滴

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-24 21:59

我家宝宝在月子里就发热了,37.6,赶紧抱去医院,还住院三天,其实后来想想没什么的,我宝宝可能是穿的多了,医院的医生让我回家后少穿点.就那次一着急,把我的奶水也急回去了,第三天出院简直没奶水了,宝宝饿的直哭,回家冲了牛奶给他,狂喝.看的我心疼死了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-24 23:38

看得我眼泪就出来了,宝宝的抵抗力真的很重要,但是挂水后,我怕宝宝的体质 会变,有什么办法可以增加小宝宝们的抵抗力呢?吃牛初乳如何?

点击查看全文